С чего можно начать что бы изучить этот язык (node.js/js)? Возможно изучать документацию, справочники, книги и тд? Я новичок в этом языке и почти ничего про него не знаю. Подскажите с чего начать для изучения и дальнейшего написание на нем.
PScript, да, я уже пытался ничего не получилось. думал может начать с книжек и документаций и уже потом начать что-то писать
ЮНОСТЬ, книга даёт понимание языка, но не опыт. Там будут простые задачи, но они не помогут Вам создать проект. Как сервис для практике можете использовать codewars Можете ещё посмотреть его курс - это база https://youtube.com/c/IvanPetrychenkoDev
ЮНОСТЬ, Если будет слишком сложно, можешь попробовать почитать другие материалы. Но всё таки, практика важней теории)
Вначале надо выучить сам js. И потом понять куда тебе идти. Просто учить нодку смысла нет. Ты либо выбираешь какойнить фронт фреймворк типо реакта и учишь его, либо ты выбираешь бэкэнд фрэймоврок (экспресс) и учишь уже экспресс. Из каналов: ulbiTv и владилен
Если тебе трудно даётся какой-либо язык, то есть для этого книги. Например: "Node.JS для чайников". Попробуй почитать.