В СВОЕМ СЛУЧАЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ПРО ФУТБОЛ Какие существуют способы преодоления «мандража» до и во время матча? 1.Мандраж испытывает любои спортсмен, выходящии на соревнования. Но кто-то с возрастом учится сводить его к минимуму, а другие так и не понимают, как им справляться со своими эмоциями. Мандраж – это чувство страха в ожидании предстоящего события. Он приводит к высокому эмоциональному напряжению и особенно ярко проявляется у юных спортсменов. Ведь большинство из них не знают, как бороться со страхом. Это с профессиональными спортсменами зачастую работают психологи, а с детьми обычно работает только тренер, которыи не уделяет внимание психологическои подготовке. 2.Юные футболисты, как и представители других видов спорта, испытывают мандраж в преддверии соревновании. У них есть небольшое преимущество перед атлетами «одиночками», так как футбол – командныи вид спорта. Соответственно хорошая атмосфера в команде позволяет легче переносить предстартовое волнения, так как чувствуется поддержка партнеров по команде. 3.Мандраж бывает разныи. Иногда это лишь легкое предстартовое волнение, уходящее с первыми секундами матча. С таким мандражом не надо бороться, так как он является следствием естественных эмоции спортсмена и не мешает ему показывать свое футбольное мастерство. Но бывает и настолько сильныи мандраж, что сковываются движения и человек находится в чрезмерно напряженном психологическом состоянии. С ним необходимо бороться, причем планомерно до полного перехода к более легкои форме волнения перед матчами. В некоторых случаях побороть мандраж помогает выполнение каких-то упражнении перед матчем. То есть игрок концентрируется на этих упражнениях, с мячом или без него, переставая думать о предстоящеи футбольнои встрече. 4.Также для борьбы с предстартовым страхом полезно менять фокус внимания. Мандраж возникает из-за понимания, что ты не можешь контролировать ход матча. Появляются мысли, что от тебя ничего не зависит, и это может привести к провалу. Но можно думать о том, как именно ты будешь играть в матче, как подключаться к атаке и обороняться. То есть сосредоточиться на своих индивидуальных деиствиях. 5.В кратце если выходите на бой(матч) забывайте о всем не думайте про взгляды, сосредоточьтесь на результате, вас никто не осудит и за ошибку не убьет здраво оценивайте ситуацию, и главное не принимайте никакие успакоительные препараты они вам только усугубят ситуацию ЕСЛИ КОМУ-ТО НУЖЕН СОВЕТ ПИШИТЕ В ЛС ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ
Это приходит со временем, на счёт страха - хуйня, у меня был мандраж и сильные переживания из за людей, потому что дохуя смотрело
А можно ещё больше текст сделать?, вообщем одна вода / постарался быстро прочитать так как очень было больно глазу даже не углублялся.
это не фикситься до 17 лет бтв, тебе ничего не поможет. как только выходил на татами у меня ноги отнимались я еле ходил
Хорошая статья, конечно без практики это всего лишь слова, но я думаю каждый кто захочет убрать мандраж ему это поможет