Загрузка...

Проблема с запросом к бд

Тема в разделе C# создана пользователем Minin_inactive4471240 12 мар 2022. 138 просмотров

1. Minin_inactive4471240
    Minin_inactive4471240 Автор темы 12 мар 2022 3 5 сен 2021
    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand($"SELECT Number FROM sertificat WHERE FIO_Relisera LIKE '{FIO}' AND NameOfsertificat LIKE '{NameOfSertificat}'"

В запросе я пытаюсь реализовать выборку из бд, где есть совпадения ФИО и названия сертификата
    [IMG] Вот сама таблица юзеров
    [IMG] А вот таблица сертификатов.
    нужно сделать так, чтобы проходил вот этот фильтр и получал Number сертификатов, подходящих по фильтру, а далее добавлял в него нужные мне данные. Помогите помочь или можно реализовать как-то иначе?

2. Openso
    Openso 12 мар 2022 TRON drainer - zelenka.guru/threads/5126016/ 152 18 окт 2018
    объясни поконкретнее, вообще проблему не понял. с запросами могу подсказать
    --- Сообщение объединено с предыдущим 12 мар 2022
    если у тебя есть ключ по которому можно связать таблицы, то по ним делай выборку
    Хочешь добавлять данные в уже существующие записи, используй UPDATE
    SELECT id FROM sertificat WHERE FIO_Relisera = (SELECT CONCAT(Name, ' ', Familia, ' ', Otchestvo) as fio FROM user);
    попробуй такой

1. Minin_inactive4471240 Автор темы
      Openso, Проблема в том, что не могу сделать так, чтобы обновились значения в базе талице. У меня из 2. Одна для юзеров, другая для сертификатов. У юзеров есть полям имя,фамилия, отчество, а в сертификатах ФИО. Вот у меня с запроса к табл юзеров возвращается ФИО, и должны искаться все совпадения по ФИО, и если совпадения в каком-либо поле есть, то мне должен вернуться Number из этого поля, а уже дальше, я хотел сделать так: В бд ищется поле по значению намбер и к нему добавлются заданные мной доп. параметры
  3. vtlstolyarov
    vtlstolyarov 12 мар 2022 474 8 янв 2022
    Ошибка на первом скриншоте из-за того что ты не вызываешь метод Read() перед тем как обратиться к полям:
    C#
    using (MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
    {
    while (reader.Read())
    {
    id.Add(read["Number"].ToString());
    }
    }

Загрузка...