MySqlCommand cmd = new MySqlCommand($"SELECT Number FROM sertificat WHERE FIO_Relisera LIKE '{FIO}' AND NameOfsertificat LIKE '{NameOfSertificat}'" В запросе я пытаюсь реализовать выборку из бд, где есть совпадения ФИО и названия сертификата Вот сама таблица юзеров А вот таблица сертификатов. нужно сделать так, чтобы проходил вот этот фильтр и получал Number сертификатов, подходящих по фильтру, а далее добавлял в него нужные мне данные. Помогите помочь или можно реализовать как-то иначе?
объясни поконкретнее, вообще проблему не понял. с запросами могу подсказать --- Сообщение объединено с предыдущим 12 мар 2022 если у тебя есть ключ по которому можно связать таблицы, то по ним делай выборку --- Сообщение объединено с предыдущим 12 мар 2022 Хочешь добавлять данные в уже существующие записи, используй UPDATE --- Сообщение объединено с предыдущим 12 мар 2022 SELECT id FROM sertificat WHERE FIO_Relisera = (SELECT CONCAT(Name, ' ', Familia, ' ', Otchestvo) as fio FROM user); --- Сообщение объединено с предыдущим 12 мар 2022 попробуй такой
Openso, Проблема в том, что не могу сделать так, чтобы обновились значения в базе талице. У меня из 2. Одна для юзеров, другая для сертификатов. У юзеров есть полям имя,фамилия, отчество, а в сертификатах ФИО. Вот у меня с запроса к табл юзеров возвращается ФИО, и должны искаться все совпадения по ФИО, и если совпадения в каком-либо поле есть, то мне должен вернуться Number из этого поля, а уже дальше, я хотел сделать так: В бд ищется поле по значению намбер и к нему добавлются заданные мной доп. параметры
Ошибка на первом скриншоте из-за того что ты не вызываешь метод Read() перед тем как обратиться к полям: using (MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader()) { while (reader.Read()) { id.Add(read["Number"].ToString()); } } C# using (MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader()) { while (reader.Read()) { id.Add(read["Number"].ToString()); } }