Загрузка...

Steeler for 300 - Lightning *******

Thread in Virology created by jgsjagejwgjwf Mar 5, 2022. 1636 views

1. jgsjagejwgjwf
    Всем привет, сегодня изучаем код нового *******а Lightning ******* ценой 300 рублей в неделю. В этой статье я лишь изучаю код, за снятие обфускации спасибо кодервиру.

Предыстория: Сразу после моей покупки этого прикола вся панель была засорена фейк логами с рекламой какого-то софта, из скринов осталось только это -
    Как было видно, защиты от дубликатов в нем нет. Мне захотелось посмотреть, каким таким интересным образом отправляются ****, что ими можно легко заспамить юзеров. Пройдемся по коду, начнем с отправки *****.
    log - объект со всей собранной *******ом информацией. Что происходит на скриншоте - объект через Serialize переводится в JSON и записывается в файл на диске, после чего ЭТОТ ЖЕ ФАЙЛ ЧИТАЕТСЯ И СОДЕРЖИМОЕ ЭТОГО ФАЙЛА В ЧИСТОМ ВИДЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА СЕРВЕР. После сих волшебных действий файл остается лежать на диске:interesting:
    На выходе получается примерно такое:

Скриншот тоже сохраняется на диск и тоже не удаляется после работы, на моем дедике до сих пор в аппдате одиноко валяются 444.txt и 1.png:peperain:
    Telegram ID покупателя надежно зашифрован и находится в самом неожиданном месте. :ok_lol:

Для сбора Gecko зачем-то вгружаются мозилловские дллки, спрашивается зачем, ведь на шарпах легко реализовать дешифровку без них?
    Создается впечатление, что код по частям был собран из различных паблик *******ов.

Все базы данных склайта складываются в одно место - %temp%.

Ну и под конец, из продажника:

"И т.д." - громко сказано. Особенно, когда все кошельки кроме Exodus ищутся в каком-то Wallets в аппдате, в котором их разумеется никогда не будет, и ******* их не соберет.

Я не буду говорить, стоит ******* своих денег или нет - он не годится для продажи вовсе. Очевидно, что его сделал неопытный в сфере малварей кодер, так как в нем отсутствуют самые минимальные требования - анти-дубликат, анти-снг, сбор кошельков (один не считается).
    Стаб для изучения - https://anonfiles.com/n0Y0gbMcx1/Buil-noAnti_bin (не запускайте на основной машине!)

Что тогда покупать? Однозначного ответа нет, но если вы новичок, на которых и рассчитан этот *******, то стоит брать *******ы, которые на рынке дольше всего, ведь у них наименьший шанс недобросовестности ТСа. Хорошим вариантом, как по мне, до сих пор остается XFiles (не реклама). Стоит учитывать, что вы всегда покупаете бюджетные *******ы на свой страх и риск - в них ваши **** проходят через сервер ТСа, кто знает, куда они улетают потом. Если возможности взять ******* нет совсем, или есть желание получить относительно качественный ******* и вы готовы рисковать криптой в ваших логах, то стоит воркать на какую-нибудь тиму, их можно найти здесь - https://zelenka.guru/forums/936/ .
    Спасибо за прочтение.

2. Utya
    Utya Mar 5, 2022 768 Aug 27, 2021
    :ducklaugh::ducklaugh::ducklaugh:

3. Работяга_неактив621235
    Работяга_неактив621235 Mar 5, 2022 Я бы изменил мир, но они не дают мне исходник... 325 Oct 15, 2018
    Единственный плюс это стилл Яндекс браузера

1. backdoortp
      Работяга_неактив621235, [IMG] яндекс записывается в хромиум и ******* пытается его застилить так же, как хром. по факту его нет
  4. G0odDay
    G0odDay Mar 5, 2022 215 Oct 14, 2018
    сука
    The post was merged to previous Mar 5, 2022
    мой анализ не одабряют, уже 3 с хуем весит на проверке :smile_hiding:
    The post was merged to previous Mar 5, 2022
    [IMG] ахуено

1. Fuck1ngHacking
      G0odDay, как всегда, виноваты америкосы:finger_down:
  5. G0odDay
    G0odDay Mar 5, 2022 215 Oct 14, 2018
  6. Replacer
    Replacer Mar 6, 2022 ARTIFICIAL SUICIDE 99 Jul 21, 2021
    Спрашивали никому не нужное мнение? Вот и оно. Я надеюсь, разработчик прочитает это и усвоит что-то.

На самом деле действительно странное решение перевода файла в JSON формат, как минимум это непрактично (на мой взгляд). Что по сбору, то удивительно, что разработчик не дошел до fileless методов сбора и отправления на сервер, и предварительном сжатии результатов сбора. На крестах и сишке это реализуется не просто, но и не то, чтоб сложно. Если есть такие штуки и шарпов, то тут проблем особых не будет, наверное (можете скинуть и документацию функций, я просто ленивый). Вот удаление могло вызвать трудности, так как стандартный COMPSEC удаляет файлы только после перезагрузки, если мне память не изменяет. Однако, не мешает найти кое-какие другие методы. **** на диск ваших результатов плохо сказывается на вашей незаметной работе, да.
    Парниша не знает, что такое криптография, что уж поделаешь.
    Кодовая база, возможно, одна и та же (могу ошибаться, так как работаю с более хардкорными вещами, а не *******ами, все не знаю), поэтому он решил, что это будет хорошей идеей. Насколько я понимаю, эвристический анализ в таком случае дает (пизды) детекты.

От себя еще:
    Я не нашел ни одного метода/функции закрепления в системе. Т.е эта штука работает одноразово, что ли? Или это фишка у всех *******ов?

Нашел crypt32.dll (отвечает за DPAPI) и реализацию DPAPI, однако применения самого DPAPI я нигде не увидел. Видимо, разработчик не понял, как с ним работать (не удивительно, ибо там все совсем по другому), поэтому для Gecko был выбран вариант с мозиловскими либами.

Ультразадроченный метод детекта гипервизора и сахарный IsDebuggerPresent. Почему бы не использовать что-то более нормальное и менее заметное (IDTR, к примеру, или проверка на двунаправленный буффер). Про сахарный IsDebuggerPresent помолчу.

Здоровья всем.

1. backdoortp
      Replacer,
      как мне кажется, кодер где-то услышал про преимущества сбора лога на сервере, но реализовал это идиотским образом

dpapi (а именно CryptUnprotectData) используется в дешифровке хромиумоподобных браузеров. в самом геко, если не путаю, используется 3des + какое-то хэширование пароля

*******у не имеет смысла оставаться в системе. его задача - собрать как можно больше информации за максимально короткий промежуток времени, желательно оставшись незамеченным, и "свалить".
    2. ZeroHour_inactive5081339
      Replacer, здоровья погибшим
  7. ksdfjxc123z
    ksdfjxc123z Mar 6, 2022 4 Feb 18, 2021
    Бессмысленное занятие, особенно когда расшифровка происходит на сервере. А по поводу высера за 'json', расскажи мне мальчик, в каком формате данные отправлять? в байтах ?

1. View previous comments (1)
    2. backdoortp
      ksdfjxc123z,

кому ты рассказываешь, по скриншоту видно, что у тебя чистый json отправляется на сервер)

по секрету скажу - все, что ты отправляешь в интернет, отправляется так или иначе в байтах. мб ты имел ввиду перевод жсона в хекс, но это решение не лучше
    3. backdoortp
      ksdfjxc123z,
      надо - я могу за полчаса сделать сервер с переводом твоего жсона в лог с его последующей отправкой и пропатчить стаб в два клика, но зачем? смысл крякать абсолютно негодный для использования малварь?
    4. ZeroHour_inactive5081339
      ksdfjxc123z, Идиот ебаный. Это дерьмо никому не нужно блядь. О каком кряке идёт речь? цель была проанализировать, а не крякнуть хуйню от школьников для школьников. Надо быть дауном чтобы юзать софты дешёвые.
      Как говориться, ТристА. отсоси у тракториста.
  8. ksdfjxc123z
    ksdfjxc123z Mar 6, 2022 4 Feb 18, 2021
    Мы вам обещаем, что это лишь первое обновление *******а, в скором времени он будет написан на СИ, за который вы не шарите, потому что вы шарпоёбы). Так что ожидайте, и готовьте свои петушиные дырочки

1. Replacer
      ksdfjxc123z, твое творение, получается? Если действительно так, то тут твои "7 лет стажа" просто напросто аннулируются.
      Люди такое с "опытом программирования - 7 лет" не пишут, уж поверь мне.
      А че, какой стандарт хоть? C89? C99? Мб еще с CRT? А че проект сразу не был написан на сишке? В чем прикол писать на шарпе и потом резко перелазить на совершенно другой язык с совершенно другими правилами?
      Если тебя так рвет с критики - у меня для тебя плохие новости.
    2. КРПТ
      ksdfjxc123z, так ты кодер проекта, а Decibel_inactive3959444 лишь посред?
      :kitwtf:Могли бы хоть сказать спасибо @backdoortp за разбор и указание ошибок и уже учесть, исправить ошибки и спокойно отреагрировать, а тут лишь 1 негатив.
  9. ZeroHour_inactive5081339

The post was merged to previous Mar 8, 2022

Loading...