tor, firefox, пакет pulseaudio или pipewire, libreoffice, телега, notepad, wine, gimp, плагин zsh для консоли
Ещё бы каждый из вас пояснял что за проги вы написали. Т.е для чего ни предназначены . Цены бы вам не было
КуклаВуду, набор джентель пельменя: Firefox - как браузер Rhytmbox - ибо люблю слушать музыку за работой Обязательно FileZilla Ну и программки хацкера: Wifite2 NetCat Metaspolit NMAP Maltego Hashcat BeEF на закуску
STRAIN, если ты для баловства используешь Linux или как офисный работник, то тебе это не к чему, а если ты как-то связан с инф.без или другими аспектами программирования, то я думаю, тебе будет интересно почитать и поизучать каждую утилиту. Да и смысла писать про каждую нет - слишком много инфы. Могу выборочно Например, NetCat - сетевая утилита, с помощью которой можно анализировать и моделировать работу многих сетевых протоколов выполнять команды на удалённой машине и закачивать или скачивать с неё файлы, перенаправлять трафик с одного порта на другой или с одной машины на другую.
Nano , telegram, discord ,steam, proton, wine, libreoffice, filezilla , gcolor2 ,flameshot,kate , VScode ,anydesk , yay ну остальное по надобности подкачиваю
BarrySeal, У стоит дуал бут, но я его использую только 5 секунд. Смысл мне данных модификаций? P.S Твои объяснения не дали мне должного ответа
adawdwadwad, я не говорю, что он нужен на постоянной основе. Я лично сам им воспользовался 1 раз. Мой пример: после установки федоры в загрузчике она стояла первая в приоритете, через граб кастомайзер я на первое место в бут поставил винду. Так понятнее?
tmux — очень удобный мультиплексор терминала, гибко кастомизируется htop/btop — системный монитор ресурсов zsh — отличный шелл yay — удобный инструмент для установки пакетов из AUR neovim — лучший редактор текста/кода nmap — просто хороший сканер портов qutebrowser — замечательный браузер на vim-кейбиндах wine-ge-custom — улучшенный wine mpv — легковесный и мощный медиаплеер
emacs — самый навороченный редактор текста/кода (внутри него свой оконный менеджер, мне стоит ещё о чём-то говорить?)
renameduser_3433557, посмотрел щас обзор, по словам автора и собственно самому видео понятно, что это гипер мощная штука, но к такому я еще не готов.
qutebrowser крутой опенсурс браузер syncplay альтернатива w2t и подобным wine ge custom для игр hollywood для взломов zsh крутой шел плюс omz для тем nvim самый базированый редактор текста
yay, librewolf, onlyoffice, kotatogram, vlc, notepadqq, hpuld (драйвера для принтера), gnome-extensions, gnome-browser-connector, gnome-tweaks, gnome (временное решение, все планирую перейти на оконные менеджеры, но заебываюсь на этапе настройки. для удобства сразу же удаляю всякую лишнюю хуету, которая идет по стоку. всякие там календари, гэдиты. джени и т.д.) ну и xinit, чтобы обходиться без всяких lightdm и gdm.
saikopasu, Пускай. Я буду использовать систему и не буду знать, как она работает. Потому что мне это не важно