Загрузка...

5 правил успешного социального инженера [Полезно для новичков]

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем Kedr28 7 фев 2018. 431 просмотр

1. Kedr28
    Kedr28 Автор темы 7 фев 2018 Заблокирован(а) 37 18 авг 2017
    Я нахожусь на этом форуме не очень долго, но за это время я набрался огромного опыта в таком деле, как СИ(социальная инженерия).
    Для себя я выделил 5 правил успешно манипулировать человеком. На мой взгляд эта сводка правил подойдёт и для новичков, и для бывалых юзеров форума.

№1. Чёткое понятие СИ и серьёзное отношение к делу
    В начале своего пути, я не понимал что такое социальная инженерия. "Ну общение, ну сделать надо так чтобы он нам скинул бабки, делов то". Однако это и оказалось огромной ошибкой.
    "Социальная инженерия — метод управления действиями человека без использования технических средств. Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным."
    Иными словами простым обманом это не назовёшь, при использовании СИ важно понимать что оно "разрушительно", то есть если вы на**ёте лоха на 10000 рублей, это может повести за собой цепочку других действий (написание заявления - рассмотрение заявления - возможно суд и т.д.). Такое отношение недопустимо, тем более вы будете выглядеть неубедительно в глазах жертвы, чем больше вы будете расслаблены, тем быстрее вас раскусят.
    №2. СИ это не зло (или делайте передышку)
    Конечно же на данном форуме, понятие СИ = Обман, кража, на**алово, но изначально СИ это скорее навык показывающий качество вашего лидерство и вообще, можете ли вы быть лидером. Ведь лидер это человек управляющий людьми и дающий им указания. Чем вам не СИ? Почему же так важно знать что СИ не зло. Потому что вечно обманывать нельзя. Ваше использование СИ в интернете при обмане будет с отрицательным значением для общества, а когда речь пойдёт о положительном значении СИ (вы будете к примеру директором компании), вы не будете знать, как действовать.
    №3. Качество - залог успеха
    Тут всё просто. Лучше хорошо поработать над одной жертвой и получить 100 рублей, чем работать как попало над десятком и выйти в 0. Качество, а не количество.
    №4. Знайте границы
    Можно отнести это и к правилу №2, но здесь хочу отметить, что не надо затягивать с плохим использованием СИ. Если вам надо использовать СИ в плохих целях, тогда используйте, но если вам это крайне необходимо. Решили просто позабавиться? Не стоит.
    №5. Вы не виноваты
    Никогда не признавайтесь. Вас схватили за яйца? Не признавайтесь. Всегда есть выход и всегда есть момент когда можно правдоподобно соврать. Вы всегда не виноваты.

Надеюсь ты нашёл что-то полезное для себя. Удачи юный (или зрелый:biggrin:) соц.инженер.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Edziaaa
    Edziaaa 10 фев 2018 Заблокирован(а) 31 18 янв 2018
    №5. Вы не виноваты
    Никогда не признавайтесь. Вас схватили за яйца? Не признавайтесь. Всегда есть выход и всегда есть момент когда можно правдоподобно соврать. Вы всегда не виноваты.
    :) Учту

Загрузка...