Загрузка...

Как изучать c#?

Тема в разделе C# создана пользователем VasiliySyukhin 21 фев 2022. 573 просмотра

1. VasiliySyukhin
    VasiliySyukhin Автор темы 21 фев 2022 Заблокирован(а) 4 20 авг 2020
    Просмотрел все видео по синтаксису у code blog, не хватает опыта, думал по списку на метаните главу за главой читать и выполнять всякие задание, например если идет глава по массивам, то выполнять всякие методы которые есть связанные с массивом, вытаскивать первый элемент, последний, подсчитывать сколько элементов в массиве и т.д, и так каждую тему изучать, чтобы какой-то опыт был, и не изобретать потом велосипед, кто может подсказать как лучше его изучать?

2. FAT32
    FAT32 21 фев 2022 :sueta: 1299 17 май 2018
    Тут вопрос в другом: ты зачем изначально взялся за этот язык и программирование в целом?

1. VasiliySyukhin Автор темы
      FAT32, хочу научится программировать, а взялся за этот язык потому что как мне показалась на нем гораздо больше возможностей, хочу попробовать создавать какие-то игры и приложения
    2. утин
      VasiliySyukhin, за играми тебе к unity, за приложениями к консоли или wpf/uwp
    3. FAT32
      VasiliySyukhin, думаешь ты недостаточно прошел, чтобы написать простую игру или программу? Пускай на выходе и будет все сыро, костыль на костыле, только - ты это сделал и только так узнаешь, куда дальше стоит двигаться
  3. SCAM
    SCAM 21 фев 2022 Я НЕ СКАМ 784 17 окт 2017
    берешь идею программы и пилишь ее на желаемом языке

4. утин
    утин 21 фев 2022 5 13 ноя 2019
    берешь и делаешь всякие непотребства из головы, если что-то не получается то ищи решение в интернете.
    в какой-то момент у тебя начнет получаться писать и через время сможешь писать некие свои непотребства не прибегая к помощи интернета.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. утин
      VasiliySyukhin, самое главное просто что-то делать и иногда читать документацию\мануалы и не опускать руки
    3. VasiliySyukhin Автор темы
      утин, у меня даже идей нету, я думал как раз таки пока хотя бы изучить поподробней синтаксис c#, потому что иногда нету даже понимания как та или иная вещь работает, на codewars решал задачки, решил один раз 7 kyu, возникают проблемы с некоторыми 8 kyu задачами
    4. утин
      VasiliySyukhin, возьми за основу ботов для того же вк\тг
  5. SellerNumbOne
    SellerNumbOne 21 фев 2022 МАМA ДУМАEТ ЧТО Я ГДЕ-ТО ВАЙТИ 65 9 фев 2019
    VasiliySyukhin, Ulearn.me сам начинал с этого сайта, там все грамотно поясняют и к каждому уроку есть практическое задание. Паралельно к урокам можешь читать Троелсона или документацию(она у майков пиздатая). Ну и еще надо определится в какую отрасль хочешь, веб или десктоп?

6. wtfbrowhoareyou
    По синтаксису лучше codeblog на русском не найдешь
    Продолжение - Книга от Эндрю Троелсена или Михаила Фленова. Троелсен - более глубокое понимание синтаксиса, Фленов - уходит в веб.
    Ну и самое последнее - Рихтер

Идти в десктоп почти нет смысла, мертва индустрия, если хочешь зарабатывать деньги - иди в веб.

Классный ютуб канал - https://www.youtube.com/user/IAmTimCorey

22 фев 2022 Изменено
    1. vtlstolyarov
      wtfbrowhoareyou, Вместо Троелсена я бы порекомендовал "C# in a Nutshell"
  7. LuckerCracker
    Перейди лучше на Java и делай моды/плагины для майнкрафта. Потом, когда уже не будет проблем с модами/плагинами можешь пытаться писать какие-то более серьёзные приложения. Дальше ты спокойно сможешь перейти на C#, JS и другие языки.

1. Yotic
      LuckerCracker, Очень плохой совет, лично знаю людей которые 1) Начинали с C#, 2) Начинали с модов на Java. Как понимаешь Шарпист сейчас кодить на C# и делает сервер на Java. Джавист же.... ммм... выпрашивает сурсы и ничего не понимает даже в базовых понятиях Java.
      Так же Java очень старая, давать нулевому челу API и просить от него что-то - бред
      Намного лучше дать ему консоль и пусть он уже сначала с ней разберётся хоть. Пройдёт вывод, ввод, числа, операции и.т.д
    2. LuckerCracker
      Yotic, Челу будет проще и интереснее учиться, создавая какие-то моды, плагины, чем делать какие-то бесполезные приложения на C#. Я сам начинал с того, что написал выше и вот что-то у меня нет никаких проблем с пониманием Java и других языков программирования.
  8. RichPerson
    RichPerson 3 мар 2022 Разработка - https://zelenka.guru/threads/4480553/ 2161 23 сен 2019
    Посмотрел весь курс SimpleCode. Основной синтаксис ты там как раз и выучишь. Далее прибегай к metanit для решения каких либо задач. Полистай github, посмотри там интересный контент на C#. Попробуй разобраться в нем. Потом попробовать написать самому эту же программу.
    --- Сообщение объединено с предыдущим 3 мар 2022
    Для практики самое то

9. joopino
    joopino 3 мар 2022 ты взвешен на весах и найден очень легким 358 2 июн 2021
    xpuct/jailbreak video

Загрузка...