Загрузка...

Need help, nothing is clear and interesting

Thread in C/C++ created by denleep Feb 21, 2022. 337 views

1. denleep
    denleep Topic starter Feb 21, 2022 Курсовые, дипломы - zelenka.guru/threads/6642138/ 28 Feb 13, 2020
    Изучаю в шараге С++ (в основном), изучили за пол года основы вся хуйня.
    Вопрос: что делать дальше? Вообще нихуя не понятно зачем этот язык че на нем пишут и т.п, хотел написать парсер - посмотрел как устанавливается библиотека для http запросов - захотелось вскрыться, уже проще тот же C# или Питон начать изучать. Пожалуйста, объясните что можно делать после того как изучил основы C++, в каком направлении можно двигаться и т.п

2. daimarx
    daimarx Feb 21, 2022 Брат в небесах мотивирует двигаться дальше 2537 Sep 3, 2020
    Ничего, изучить другой язык. Зная основы плюсов легко будет прыгнуть на другой, более подходящих для написания того же парсера. Я тебе так скажу, вам дают основы не столько для изучения языка, сколько для того, чтобы вы(группа) понимали логику. (я так полагаю ты курсе на 1-2, будь готов, что ближе к 4 у вас от ИТ предметов ничего может не остаться)

1. denleep Topic starter
      daimarx, стоит ли изучать этот новый язык? Просто у меня нет понимания что мне делать дальше и что можно написать, мне не принципиально написать какой-то парсер, хочется узнать куда можно двигаться и т.п
  3. renameduser_3169654
    renameduser_3169654 Feb 21, 2022 мммммммм м м мм ммм м м ТРАхните мьмьмьмьмьмь 1369 Apr 14, 2020
    думаю ты бы и за день справился сам дома с этим я давно вижу что в шарагах школах колледжах университетах ничему нахуй не учат

1. daimarx
      renameduser_3169654, так у нас кто устанавливает программу и часы на ту или иную дисциплину? Правильно, министерство образования, которое сильно отстало в вопросе ИТ в сравнении с западом. Так что это не проблема учебных заведений, она делают то, что должны делать.
    2. denleep Topic starter
      renameduser_3169654, да, ты чертовски прав, я по сути эти основы выучил за неделю летом когда было нехуй делать
  4. undrcrxwn
    undrcrxwn Feb 21, 2022 Banned 102 Apr 5, 2021
    высоконагруженные системы: hft (высокочастотный трейдинг), 3д графика (игры), серверный софт и. д. - то есть всё, где счёт идёт на миллисекунды или даже процессорные такты. ещё одна ниша - низкоуровневый софт, где код должен быть максимально приближен к железу или как минимум иметь возможность говорить с ОС на её языке. нужно отметить что большую часть индустрии занимает легаси в силу специфики истории развития и философии языка

так и должно было произойти, кухонным ножом бревно распилить можно, но зачем если изобрели пилу. хирургическая точность бревну не нужна

действительно проще, и парсер на них занимает в 2-5 раз меньше строк. правда во время выполнения JIT накладывает лишние 200 миллисекунд, а GC так и вообще невовремя память чистит, не говоря уже о том, что динамическая типизация в рантайме считает константы, векторизацию бы...

это я к чему, язык = инструмент, выбор языка должен зависеть от задачи

это хорошо, как минимум знание о том как устроена работа с памятью поможет интуитивно понимать как устроена под капотом работа с памятью в других языках, знание отличий rvalue и lvalue тоже может помочь не лезть лишний раз на стековерфлоу, в общем знание c++ во многом может оказаться полезным при углублении в другие языки

это зависит от задач которые ты собираешься решать: надо сначала понять чем ты хочешь заниматься на своей работе на протяжении условных ~8 часов в день. определись с мастью: бекенд/фронтенд/дата_саенс/машин_лернинг/геймдев/эмбед/десктоп/смартфоны/... и только потом берись за изучение нужного языка

1. denleep Topic starter
      undrcrxwn, ничего себе ты расписал, спасибо огромное. Вот это действительно нужный и информативный ответ
  5. unnamed001
    unnamed001 Feb 22, 2022 5996 Sep 2, 2020
    а зачем тебе библиотека, когда есть winsock и wininet? да и ничего сложного в установки курла нет
    хуйня идея, c++ - лучший яп

1. View previous comments (4)
    2. vtlstolyarov
      unnamed001, а зачем изучал другие если плюсы - лучший?
    3. unnamed001
      vtlstolyarov, потому что на других языках удобнее писать что-то другое, кроме прог под винду
    4. vtlstolyarov
      unnamed001, Так С++ же лучший? Или всё же не лучший?
Loading...