Загрузка...

Крашит apex на аренах/стрельбще.

Тема в разделе Проблемы с игрой Apex Legends создана пользователем coldhanded 19 фев 2022. 738 просмотров

Загрузка...
  1. coldhanded
    coldhanded Автор темы 19 фев 2022 馬鹿は死ななきゃ治らない. 539 31 авг 2020
    На аренах краши в рандомное время, на стрельбище сразу после загрузки.
    Может зависнуть в меню при выборе арены/стрельбища.
    При открытии диспетчера задач вылетает без ошибок.
    Иногда нужно закрывать самому через диспетчер.
    Также если чекать в момент краша процесс апекса - нагрузка на ** 0, нагрузка на оперативу в районе 1.5-2 гб.
    Проблема +- с 11 сезона, но погуглив узнал, что эти краши появились еще в 3-м сезоне.

Варианты исправления, что пробовались (либо работало временно, либо не работало вообще):
    1. Отключение 2-х ядер в msconfig'e (на форуме ea был вопрос на эту и до сих пор существует) (работало до определенного момента, но заходя в ранкед/паблик играть было невозможно из-за низкого фпс, ну естественно, двух ядер нема:frog_ehoo:)
    2. Пробовал разгонять и понижмать частоты как и видюхи, так и процессора.
    3. Пробовал ставить на ssd.
    4. Менял винду.
    5. Менял драйвера (ставил версии годовой давности, +/- похожие на ту версию, что помогала людям).
    6. Скидывал все в дефолт состояние в биосе, прошивал биос на последнюю версию.
    7. Пробовал как на стиме, так и на ориджине.
    8. В один момент работал батник, перезапусквший сервис Windows Audio, но потом и это перестало помогать.
    9. Пробовал устанавливать драйвера с нуля, с полным их удалением.
    10. Отключал все оверлеи, от nvidia/discord/origin/msi afterburner и т.д.

processor: fx 6300 (overclocked 3.9)
    ram: 16 gm ddr3
    videcard: gtx 1650

Игра нормально функционирует если я поменяю разрешение в настройках самой игры.
    Но т.к. я любитель 4:3 разрешений, я уже иду наchlen с желанием поиграть 4:3.
    И также, сбрасывается половина видеоконфига, зачем я тогда себе мозг вообще им парил?:wottroll:

2. luminescence
    luminescence 23 фев 2022 Заблокирован(а) 14 219 19 дек 2018
    Можно видео, чтобы понять проблему?

1. coldhanded Автор темы
      luminescence, временно фиксанул, видео чуть позже закину.

2 фикса:
      1. Сменить любую настройку графики/разрешение в самой игре.
      2. Зайти в настройки графики и сменить любой пункт (не применяя), после нажать esc и отменить, от чего и стрельбище и арены работают в норме.

Но тоже прикалывает каждый раз делать одно и тоже, поэтому позже закину.
  3. coldhanded
    coldhanded Автор темы 24 фев 2022 馬鹿は死ななきゃ治らない. 539 31 авг 2020