Загрузка...

Хочу начать заниматься спортом , посоветуйте что делать (эктоморф) ?

Тема в разделе Спорт создана пользователем kaskat 19 фев 2022. 287 просмотров

Загрузка...
  1. kaskat
    kaskat Автор темы 19 фев 2022 0 6 дек 2017
    короче хочу заняться спортом , характеристики : 175 , 54 (эктоморф ебаный ) , где лучше всего найти план тренировки и план питания ( хочу не только вес ну и мышечную массу набрать ) . заранее спасибо . P.S изначально залил не туда ( https://zelenka.guru/threads/3539873/#post-29270871 ) там прошлые сообщения на эту тему , если кто-то захочет что-то добавить то буду рад :)

2. yuuusha
    yuuusha 24 фев 2022 2 12 мар 2020
    Все что я описал в теме выше, в целом и тебе подойдет. На счет плана, удобный сайт «твой тренер», там можно выбрать какие болячки у тебя есть и выставить твои максимумы чтобы сайт тебе примерно посчитал с какими весами тебе делать. Но я все так же советую, если ты в этом новичек и у тебя есть финансы, найти хорошего тренера который будет тебя тренировать и составит план питания, в ином случае планы питания, можно найти на том же сайте и пытаться с помощью литературы разобраться в этом самому иначе никак не получится. Перед тем как вставить уже написанный материал обращу внимание на самое главное, это восстановление, иначе через месяц два уже не будет прогресса, так же главное чередование нагрузок, легкие тренировки, тяжелые, раз в 1,5-2 месяца менять программы тренировок. Я начинал заниматься с похожих показателей с тобой. Если что пиши, подскажу.

«Отдыхай до полного восстановления, это иногда может занять не 1 день, а даже 2-3 дня. Так и прогресс будет лучше и не навредишь здоровью. Если нет опыта в этом, лучше по началу с тренером заниматься, главное найти нормального, если нет возможности с тренером, то тут главное перед тем как пойти в зал посмотреть как правильно делать упражнения которые ты собрался делать, лишние травмы тебе не нужны.

Из добавок можно пить креатин моногидрат, он задерживает воду в мышцах и вес увеличится и восстанавливаться будешь быстрее и результаты будут лучше, главное во время приема креатина пить 2л воды и больше в день, а то почки сядут. Он пьется 5г с утра за пол часа до еды, с чем то сладким лучше всего разводить его в стакане сока (все чаще всего используют виноградный). Пьется он месяц потом месяц отдыха и потом опять. Конечно когда ты пить его не будешь вода уйдет но что-то останется, да и то что ты «накачал» за это время тоже останется при тебе. Подробнее о нем ютуб в помощь.

При не возможности питания нормального к примеру хотя-бы 3 раза в день полноценно, можно пить гейнер, это коктейль с большим количеством углеводов и не большим количеством белка, он как заменитель приёма пищи или как перекус, разводить можно в молоке или воде. Мой выбор пал на GeneticLAB ( по составу он среднечек, но по вкусу мне понравился, правда белка маловато) и Siberian MAD MASS (на молоке супер, состав без сахара с большим количеством белка, на нормальных углеводах). В целом можешь в любом магазине спортпита с продавцами поговорить за все это, перед этом чекни ютуб на тему какие гейнеры бывают.

И если питаешься нормально то это протеин
    Это просто белок в чистом его виде. Тут уже я не подскажу, так как сам не пробовал, мне гейнера хватает и креатина.»

24 фев 2022 Изменено
    1. kaskat Автор темы
  3. LimeRony
    LimeRony 4 мар 2022 ёш 7 17 фев 2018
    Если ещё актуально, я бы попросил программу у тренера в зале. Он то тебя видит в живую, и наверняка что нибудь тебе посоветует. Если в зале никогда не был, тогда возьми программу плюс тренировки. Если был и знаешь техники(а это очень важно), обойдись программой