Загрузка...

Самостоятельно анимируем волосы в редакторе Wallpaper Engine

Тема в разделе Уроки создана пользователем Ziakae 10 фев 2022. (поднята 16 фев 2022) 1712 просмотров

Загрузка...
  1. Ziakae
    Ziakae Автор темы 10 фев 2022 Заблокирован(а) 1000 20 июл 2021
    Всем привет, думаю, почти все знакомы с этой прогой, позволяющей ставить и редактировать анимированные обои. Сегодня покажу для новичков, которые ни разу не заглядывали в сам редактор, как самому из статичной картинки сделать примитивную анимацию волос за 5 минут. Русскоязычных статей на эту тему не нашел, в Ютубе вроде есть пару англ. роликов, но на русском также ничего, поэтому решил написать этот мини-гайд здесь. Погнали.
    1. Первым делом ищем картинку, над которой хотим работать, обязательно в хорошем разрешении (хотя бы 2К), я взял первую попавшуюся.

Сразу скажу, что лучше брать пикчи типа арта, аниме и т.д., так как сами понимаете, что с настоящим фото работать намного сложнее и при всем при этом, вряд ли это будет выглядеть естественно.

2. Далее, открываем редактор в самой проге (снизу слева на главном экране) и закидываем туда нашу картинку. Настройки можно поставить как у меня.
    [IMG] [IMG]

3. Справа находим вкладку "эффекты" и ищем там "волны".
    [IMG] [IMG]
    4. Вся пикча начинает сильно "плыть", для того чтобы убрать это на время, нажимаем справа "покрасить", и, после этого, для удобства, слева тыкаем на "показывать маску". Прозрачность выравниваем примерно на 50-60.
    5. Теперь разберемся с настройками рисования маски:

1) "Количество" отвечает за то, как сильно будут двигаться волосы относительно стандартной настройки волны, грубо говоря, чем больше жесткость, тем выраженнее будут двигаться волосы в этой области. Если начинаете красить с макушки, выбираете маленькую жесткость и увеличиваете ее постепенно при приближении к кончикам волос. Я делал все быстро для примера, поэтому возможно где то с этим накосячил, но принципа это не меняет.

2) "Размер" - думаю тут все понятно, просто увеличиваете и уменьшаете вашу "кисть".

3) "Непрозрачность" и "жесткость" рекомендую выставлять на максимум и минимум соответственно. С большой непрозрачностью вы лучше будете видеть маску, а минимальная жесткость позволяет создать более плавные края маски и нивелировать неаккуратность.

6. Теперь, играясь с ползунками количества и размера, начинаем неторопливо вырисовывать нашу маску, желательно сильно не косячить, так как убрать уже наложенную маску совсем не получится, так как вкладка "сгладить" позволяет только немного уменьшить плотность маски в некоторых местах, поэтому если сильно задели лицо или фон лучше отменить последнее действие (как на скрине) и заново попытаться закрасить.

7. После того, как вы все сделали, нажимаем ОК, и видим, что пока наши волосы на волосы не похожи.
    [IMG] [IMG]

8. Для того, чтобы это исправить, воспользуемся настройкой самих "волн", они находятся справа.
    Тут уже вы сами, можете менять их и смотреть, как вам больше нравится, но, обычно все ставится по минимуму, так как чем дальше двигать любой ползунок, тем более неестественно все выглядит. Также здесь можно выбрать направление движения волос, с этим можете сами поиграться.

9. По итогу, если вам понравилась ваша работа, можете либо сохранить ее себе кликнув по "Файлу", либо поделиться ей в мастерской Стима, чтобы другие могли пользовать вашими обоями и оценивать их.
    10. В дополнении ко всему, в этом редакторе есть множество разных пресетов, как от самих разрабов, так и от других пользователей (их вы можете добавлять так же, как и обои, только в свой редактор). Где найти и сохранить пресеты других пользователей смотрите на скрине.
    11. Для примера, лично я еще добавил минимальное движение глаз (находится в той же вкладке, где мы брали "волны"), а так же виджет часов, освещение и анимацию курсора из мастерской. Снял небольшой видос про то, как это выглядит. Если у кого то не открывается видео или вы хотите посмотреть на то, как это выглядит у вас, можете загрузить их из мастерской по ссылке

Заключение: Спасибо, что прочитали, если вам было интересно и у вас есть вопросы, пишите в лс или в тг, в течение дня постараюсь ответить.

P. S.

2. Morendi
    Morendi 16 фев 2022 Регай домены в ТГ БОТЕ - https://t.me/OneDomainBot 1319 1 ноя 2020
    Убогий эффеет

1. Ziakae Автор темы
      Morendi, на более простых артах выглядит лучше, тут я еще с направлением накосячил, но, в принципе, в этом редакторе сильно лучше не придумать