Загрузка...

Hackintosh, Proxmox

Thread in macOS created by LARHush Feb 8, 2022. 437 views

1. LARHush
    LARHush Topic starter Feb 8, 2022 0 Jan 18, 2019
    Йо, имею такую тварь

hp laptop 14s-fq1003ur

1. AMD Ryzen 5 5500U 6 ядер
    2. 8 Гбайт (2 x 4 Гбайт) ОЗУ, DDR4, 3200 МГц
    3. Графика AMD Radeon

Хочу макос, знаю про способ с Proxmox, но я в этом полный ноль.

Расскажите пожалуйста как на такую машину поставить macOS, как всё сделать чтоб она работала хорошо и что мне для этого нужно.

Рассматриваю дефолтную установку через OpenCore, либо способ с Proxmox.

Больше деталей пожалуйста.

2. Jerry
    Jerry Feb 8, 2022 4774 Jan 9, 2018
    На райзены ставится все через жопу, также нужно будет старые версии макоси ставить и долго мозги ебать. Проще реально купить макбук. Ты даже если найдешь специалиста, он будет неделю с ним ворочатся, в итоге за работу возьмет 10-15к. Бессмысленно. Да и сама макось на обычном ноуте будет работать не так как на нативном железе, жесты, экран, и в целом будет казаться что ты реально поставил что-то урезанное, потому что половина функционала по сравнению с макбуком отваливается. Попробуй взять макбук выше 2013 года бушный, даже на них будет лоджик нормально идти. Стоят от 30к

1. View previous comments (4)
    2. OpenCore
      Jerry, [IMG] 10 13 из-за старой атишной затычки
    3. Jerry
      OpenCore, Все равно клава виндовая + мышь для макоси так себе подходят)
    4. OpenCore
      Jerry, хз, у меня проблем с клавой нет, есть некоторые клавишы не на своих местах, и то я случайно заметил это
  3. OpenCore
    OpenCore Feb 13, 2022 279 Apr 5, 2020
    ноутбучные райзены незавод

1. LARHush Topic starter
  4. DarthVader
    DarthVader Mar 14, 2022 Join the Dark Side 884 Apr 14, 2020
    Если уж так хочется МакОс то, лучше подкопить и взять что нибудь б/у, все эти костыли при установке и последующая дрочка не стоит этого (испытал на себе, завел), но потом подарили Мак и тогда я понял, что разница очень большая.

5. 1080p
    1080p Mar 22, 2022 13 Jul 10, 2021
    История:
    Купил я макбук, очень понравился. Думаю, почему бы не накатить хакинтош на ПК? 3 дня еб*лся с костылями, кекстами и тд. Заплатил человеку деньги , он за 2 дня мне еле сделал. В итоге, я понял, что это бред и на следующий день сделал предзаказ на iMac, а ПК продал, накатив туда винду.
    Короче, если денег вообще нет и хочешь костыли, то делай, но, я думаю, лучше взять б/у, чем испытывать эти мучения с костылями. Нативка всегда лучше)
    Но, в любом случае, Мак брать стоит. Виндовс - та еще параша)

1. murphy
      1080p, макос - лагучее дерьмо на всех девайсах до 2020 года, совсем бесполезная ос, вся ее мобильность раскрывается только в узконаправленных сферах (например фотошоп) и ничего больше.
    2. murphy
      1080p, я молчу про то, что все детали ноута apple - спаяны и ты не сможешь сменить как либо характеристики
  6. ЗелёнаяТабуретка
    Амуде не грузит, поебал мозги сутки и в итоге бросил это дело.

Loading...