Загрузка...

Как заснуть или боремся с "Бессонницей"

Тема в разделе Психология создана пользователем SUNRXSE 6 фев 2022. 1557 просмотров

1. SUNRXSE
    SUNRXSE Автор темы 6 фев 2022 303 13 янв 2020
    Всем привет!

Мне кажется многих интересует данный вопрос, т.к я не раз замечал в разделе тематических вопросов темы, где люди спрашивали
    как уснуть если не спиться

И так, как же всё таки уснуть если не можешь? Ну или хотя бы приблизиться ко сну.

Первый вариант поможет тем кто хочет уснуть пораньше, но режим сбит.

За ~2-3ч до сна сделайте не напряжную тренировочку, поотжимайтесь, если есть турник, то поделай подтягивания.
    Способ действительно рабочий, мне помогал не раз, но не всегда.
    Прогуляйтесь перед сном на свежем воздухе, если рядом есть сад или парк, пройдитесь по нему, заснуть станет гораздо легче.
    У многих людей со сбитым режимом замечал что они придерживаются того что они не смогут заснуть раньше того времени к которому прикрепились в последнее время. Но это не так, попробуйте просто лечь спасть примерно в часов 22-23 даже если засыпаете только в 4-5 утра. У некоторых должно получится)
    Ну тут как всем известно, можно накатить пару банок пива или 100 грамм водочки. Всеми проверенный и рабочий способ, но на постоянной основе так засыпать не советую)
    Знаю что многие не любят читать, но чтение спокойной книги может помочь вам уснуть.
    Тут по своему опыту могу сказать что это работает, но очень странно, режим снова сбился через 1-2 дня, так что видимо это у каждого по разному.

Этот способ подходит уже тем, кто еле засыпает даже по своему режиму.

Рассмотрим несколько рабочих или не очень средств:
    Купите себе мелатонин в таблетках, стоит он ~250р.
    За минут 30-40 перед сном, выпейте 1-2 таблетки мелатонина, это почти 100% поможет вам уснуть в любых случаях. Советую пропить курс, т.к лично мне мелатонинчик отлично помог наладить режим.
    Некоторые пьют глицин, но я без понятия на самом деле помогает он в чём то или нет, т.к много видел инфы что это плацебо и т.п.
    В общем за глицин не ручаюсь.
    Возможно вам не хватает витамина D, так же он хорошо помогает выйти из "Зимнего депрессника". Пить пробовал, в сон клонит отлично!

Ну а этот вариант подойдёт всем)

Питание это один из неотъемлемых аспектов в нашей жизни
    и как уже можно понять, питание тоже влияет на наш сон.

Тут я могу признаться что инфу про питание спастил, т.к сам прежде не знал какие продукты влияют на сон.

Что есть, чтобы улучшить сон?
    Продукты с мелатонином. Тут уже понятно что в них содержится гормон мелатонин, но тут стоит уточнить что мелатонин поступающий к нам с пищей, частично разрушается желудочным соком, и для его усвоения требуются определённые условия.

Продукты:
    • Бананы - «снотворное в кожуре», стимулирует выработку мелатонина, и содержат калий и магний, способствующий стабилизации настроения и расслаблению мышц.
    • Вишня и черешня - натуральные источники мелатонина.
    • Миндальные орехи - кстати вкусная вещь)
    • Теплое молоко - тоже поможет уснуть.
    Перечислил самые основные, но продуктов с содержанием мелатонина там очень много.
    [Концовочка]
    Ну и на последок хотел бы сказать спасибо всем кто прочёл.
    Возможно кому то было действительно интересно и полезно почитать)
    Советуйте что можно дополнить в статью!

Lolzteam, форум социальной инженерии :finger_up:

6 фев 2022 Изменено
  2. Носорог
    Носорог 6 фев 2022 1988 22 апр 2019
    соточку ёбнуть и лечь спать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. kidd
      SUNRXSE, сотку раз передернуть
    3. SUNRXSE Автор темы
      Носорог, не учёл кстати, пиваса бы ебнул
  3. GoldPr1nce
    GoldPr1nce 6 фев 2022 0 14 июл 2021
    иронично, что ты выложил статью в 2 ночи

upd: статья по факту хорошая, но из личного опыта скажу, что глицинчик никак не помогает
    но и хуже не делает, стоит отдать должное

6 фев 2022 Изменено
    1. SUNRXSE Автор темы
    2. daimarx
      GoldPr1nce, он установил себе такой режим, всё норм
  4. Папаня
    Папаня 6 фев 2022 :roflanebalo: 8076 27 дек 2020
    Хз я просто перед сном дрочу на асмр китиклав и мне заебись засыпаю за пару минут

1. GoldPr1nce
      Папаня, кстати подрочить тоже дельный совет
      питон усыпляет после дрючева, всем известный факт!
    2. glebtyryshkin1
      GoldPr1nce, ну не всё так однозначно. Сердце начинает быстрее биться поэтому не каждому дано засыпать быстрее после такого.
  5. Папаня
    Папаня 6 фев 2022 :roflanebalo: 8076 27 дек 2020
    Попробуй сделать статью больше, добавив больше способов уснуть и инструкцию что делать при бессоннице и авторка гарантирована

Если что про бессонницу говорю как про болезнь и чё куда идти надо типо ну ты понял

6 фев 2022 Изменено
    1. SUNRXSE Автор темы
      Папаня, авторку на статью по сну это конечно врятли, но постараюсь дополнить, только идей вообще 0, а пастить не люблю и писал всё из головы. Но спасибо за совет!
    2. Папаня
      SUNRXSE, в официальном разделе "Статьи" есть статья как поиграть в контра сити в 2021 году ну это так просто напоминаю
    3. Justduoodel
      Папаня,
      за такое вроде авторки не дают
  6. Kotovasik
    Kotovasik 6 фев 2022 Заблокирован(а) 4 14 дек 2021
    я в зал хожу, все равно не могу уснуть

1. SUNRXSE Автор темы
      Kotovasik, тогда мелатонинчик в дело
  7. Flameochka
    А можно не париться и просто выпить алко перед сном и тогда сон будет.. Как у спящей красавицы )

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Flameochka
      SUNRXSE, если мало - можно и добавить, сидр, в частности, эт не пиво, могут намешать чёт, а вот после настоящего пива как раз захочется спатки
    3. SUNRXSE Автор темы
      Flameochka, увы, настоящее пиво не пробовал, только разливное, особо не знаю как его там варят, но литовцы нам в город привозят уже иногда готовые сорты на основе порошкового брождения.
    4. Flameochka
      SUNRXSE, ух, сильно сказано
  8. iQuazar
    iQuazar 6 фев 2022 829 27 фев 2019
    Просто лечь и лежать с закрытыми глазами пока не уснешь

1. SUNRXSE Автор темы
      iQuazar, тоже как варик, но не всегда работает, я так по 2-3 часа могу лежать
  9. renameduser_4476431
    просто ачните работать,а не возле пк ебло#м шелкать

10. Филипп_inactive56411
    Филипп_inactive56411 6 фев 2022 Заблокирован(а) 13 30 окт 2016
    Пью Барбовал при бессоннице. Барбитураты типо

1. SUNRXSE Автор темы
    2. Филипп_inactive56411
      SUNRXSE, я это юзаю не часто, поэтому не парюсь. максимум 2 ночи подряд, потом график выравнивается
  11. viruvz
    viruvz 6 фев 2022 без вирусов 11 15 янв 2022
    лично я после смены бахну охоты крепкой и сплю как медведь

12. id560251956
    А как уснуть в 3 ночи

1. SUNRXSE Автор темы
      id560251956, ну тут если нет таблеток, только 100 грамм поможет
    2. Flameochka
      SUNRXSE, ахпахп, принимается
  13. 5callymilano
    5callymilano 6 фев 2022 1 14 янв 2022
    на счёт физ. нагрузок это не всем поможет, например ходил я как-то в трен зал с 20:00 до 22:00, и примерно до двух ночи уснуть вообще не мог, только потом что физ. нагрузки меня возбуждают, а когда перестал ходить, буквально в 12 в сон клонило сильно

6 фев 2022 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Flameochka
    3. 5callymilano
      viruvz, вообще кстати топ способ как уснуть за минуту: как проснулись, максимум минуту полежать можно, и как встали ложиться за весь день нельзя, только сесть куда-нибудь, но не ложиться, к часам 10-11 приляжешь - за минуту уснёшь, тож проверенный способ
    4. Flameochka
      5callymilano, каждому своё, все люди разные и у каждого свой подход к этому, возможно, нужно перепробовать несколько разных способов и какой-то будет твоим, но всё у всех по-разному
  14. Жанулька
    Жанулька 6 фев 2022 Заблокирован(а) 2 20 дек 2021
    физ нагрузки реально темка, всегда перед сном отжимаюсь и довольно быстро засыпаю, если не успел заснуть тогда в дело входит дрочка и тогда уже 100% быстро засыпаю

15. MORTY
    MORTY 6 фев 2022 i ball was rawt 9798 13 окт 2018
    хз обычно выбираю нажраться и пойти спать

6 фев 2022 Изменено
    1. SUNRXSE Автор темы
      MORTY, ну это как вариант, правда печень спасибо не скажет, но способ тоже рабочий
    2. MORTY
      SUNRXSE, что-бы печень начала разговаривать надо явно химки взять
  16. Хирург
    Нужно больше написать и вообще таблетки это не решение

1. SUNRXSE Автор темы
      Хирург, согласен что таблетки не решение, просто написал про то что пробовал. А вот насчёт дополнения статьи идей к сожалению нет, так что готов принять любые советы.
  17. саншайн
    саншайн i <3 lolis 6 фев 2022 Хочу голую кошкодевочку 1.50 ростом себе в постель 2116 24 ноя 2018
    попробую принять таблетки, ничего не помогает уснуть

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. саншайн i <3 lolis
      SUNRXSE, я перед сном люблю травушки юзнуть, спишь как убитый. делайте только по-выходным)
    3. SUNRXSE Автор темы
      саншайн, ну это уже точно к таблеткам и стандартным способам не относиться)
      хотя я уверен много кто это практикует
    4. саншайн i <3 lolis
      SUNRXSE, это народный способ)
  18. rerhfhfg
    rerhfhfg 6 фев 2022 1 15 мар 2021
    Сейчас попробовал, уснул!

19. DimoN1122
    DimoN1122 6 фев 2022 ¯\_(ツ)_/¯ 1563 29 сен 2020
    я так сопьюсь

1. SUNRXSE Автор темы
      DimoN1122, банка пива и пошёл турник ебашить, одно другому не мешает
  20. zann3okin
    zann3okin 6 фев 2022 zelenka.guru/threads/5259428/ пожилой крипт 632 4 ноя 2018
    ебать соц. инженерия привалила:cool_bun:

1. SUNRXSE Автор темы
      zann3okin, хотел просто что бы любимый форум спал спокойно)
Загрузка...