Всем привет! Мне кажется многих интересует данный вопрос, т.к я не раз замечал в разделе тематических вопросов темы, где люди спрашивали как уснуть если не спиться И так, как же всё таки уснуть если не можешь? Ну или хотя бы приблизиться ко сну. Первый вариант поможет тем кто хочет уснуть пораньше, но режим сбит. Физ.нагрузка За ~2-3ч до сна сделайте не напряжную тренировочку, поотжимайтесь, если есть турник, то поделай подтягивания. Способ действительно рабочий, мне помогал не раз, но не всегда. Прогулка Прогуляйтесь перед сном на свежем воздухе, если рядом есть сад или парк, пройдитесь по нему, заснуть станет гораздо легче. Через силу У многих людей со сбитым режимом замечал что они придерживаются того что они не смогут заснуть раньше того времени к которому прикрепились в последнее время. Но это не так, попробуйте просто лечь спасть примерно в часов 22-23 даже если засыпаете только в 4-5 утра. У некоторых должно получится) Спиртное Ну тут как всем известно, можно накатить пару банок пива или 100 грамм водочки. Всеми проверенный и рабочий способ, но на постоянной основе так засыпать не советую) Чтение Знаю что многие не любят читать, но чтение спокойной книги может помочь вам уснуть. Сутки без сна Тут по своему опыту могу сказать что это работает, но очень странно, режим снова сбился через 1-2 дня, так что видимо это у каждого по разному. Этот способ подходит уже тем, кто еле засыпает даже по своему режиму. Рассмотрим несколько рабочих или не очень средств: Мелатонин Купите себе мелатонин в таблетках, стоит он ~250р. За минут 30-40 перед сном, выпейте 1-2 таблетки мелатонина, это почти 100% поможет вам уснуть в любых случаях. Советую пропить курс, т.к лично мне мелатонинчик отлично помог наладить режим. Глицин Некоторые пьют глицин, но я без понятия на самом деле помогает он в чём то или нет, т.к много видел инфы что это плацебо и т.п. В общем за глицин не ручаюсь. Витамин D Возможно вам не хватает витамина D, так же он хорошо помогает выйти из "Зимнего депрессника". Пить пробовал, в сон клонит отлично! Ну а этот вариант подойдёт всем) Питание это один из неотъемлемых аспектов в нашей жизни и как уже можно понять, питание тоже влияет на наш сон. Тут я могу признаться что инфу про питание спастил, т.к сам прежде не знал какие продукты влияют на сон. Что есть, чтобы улучшить сон? Продукты с мелатонином. Тут уже понятно что в них содержится гормон мелатонин, но тут стоит уточнить что мелатонин поступающий к нам с пищей, частично разрушается желудочным соком, и для его усвоения требуются определённые условия. Продукты: Бананы - «снотворное в кожуре», стимулирует выработку мелатонина, и содержат калий и магний, способствующий стабилизации настроения и расслаблению мышц. Вишня и черешня - натуральные источники мелатонина. Миндальные орехи - кстати вкусная вещь) Теплое молоко - тоже поможет уснуть. Перечислил самые основные, но продуктов с содержанием мелатонина там очень много. [Концовочка] Ну и на последок хотел бы сказать спасибо всем кто прочёл. Возможно кому то было действительно интересно и полезно почитать) Советуйте что можно дополнить в статью! Lolzteam, форум социальной инженерии
иронично, что ты выложил статью в 2 ночи upd: статья по факту хорошая, но из личного опыта скажу, что глицинчик никак не помогает но и хуже не делает, стоит отдать должное
GoldPr1nce, ну не всё так однозначно. Сердце начинает быстрее биться поэтому не каждому дано засыпать быстрее после такого.
Попробуй сделать статью больше, добавив больше способов уснуть и инструкцию что делать при бессоннице и авторка гарантирована Если что про бессонницу говорю как про болезнь и чё куда идти надо типо ну ты понял
Папаня, авторку на статью по сну это конечно врятли, но постараюсь дополнить, только идей вообще 0, а пастить не люблю и писал всё из головы. Но спасибо за совет!
SUNRXSE, в официальном разделе "Статьи" есть статья как поиграть в контра сити в 2021 году ну это так просто напоминаю
SUNRXSE, если мало - можно и добавить, сидр, в частности, эт не пиво, могут намешать чёт, а вот после настоящего пива как раз захочется спатки
Flameochka, увы, настоящее пиво не пробовал, только разливное, особо не знаю как его там варят, но литовцы нам в город привозят уже иногда готовые сорты на основе порошкового брождения.
на счёт физ. нагрузок это не всем поможет, например ходил я как-то в трен зал с 20:00 до 22:00, и примерно до двух ночи уснуть вообще не мог, только потом что физ. нагрузки меня возбуждают, а когда перестал ходить, буквально в 12 в сон клонило сильно
viruvz, вообще кстати топ способ как уснуть за минуту: как проснулись, максимум минуту полежать можно, и как встали ложиться за весь день нельзя, только сесть куда-нибудь, но не ложиться, к часам 10-11 приляжешь - за минуту уснёшь, тож проверенный способ
5callymilano, каждому своё, все люди разные и у каждого свой подход к этому, возможно, нужно перепробовать несколько разных способов и какой-то будет твоим, но всё у всех по-разному
физ нагрузки реально темка, всегда перед сном отжимаюсь и довольно быстро засыпаю, если не успел заснуть тогда в дело входит дрочка и тогда уже 100% быстро засыпаю
Хирург, согласен что таблетки не решение, просто написал про то что пробовал. А вот насчёт дополнения статьи идей к сожалению нет, так что готов принять любые советы.
саншайн, ну это уже точно к таблеткам и стандартным способам не относиться) хотя я уверен много кто это практикует