10 совет подросткам на все случаи жизни 1. Совершенствуй себя Итак, начнем с самого важного – с саморазвития. Если бы нужно было выделить только один совет из всего списка, то я без сомнений оставил бы этот. Если вы задаетесь вопросом: «Как изменить свою жизнь?» – это то, что поможет вам. «Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься». Китайская поговорка А еще настоятельно рекомендую пройти вебинар по личностному развитию, с помощью которого вы найдете в себе силы на рост и развитие. 2. Ставь цели✅ Если в нескольких словах, поставить цель – значит определить причину, по которой ты живешь. Подумай, каким ты хочешь видеть себя через 5 или 10 лет. Во что будешь одет, где будешь жить, а главное, чем заниматься. Скорее всего, это и будет твоей целью. Не медли и прямо сейчас запиши свою цель на бумаге. «Цель – это мечта с конкретным сроком исполнения». Кейт Феррацци 3. Мысли масштабно Не бойся мечтать о великом. Именно так достигаются великие цели. Попробуй сейчас. Возьми блокнот и запиши то, чего хочешь добиться, приобрести или испытать. Это может быть что угодно: оранжевый Ferrari, собственная авиакомпания, езда на верблюде. Главное не ограничивать себя и не бояться мыслить масштабно. «Каждая наша мысль создает наше будущее». Луиза Хей 4. Планируй свой день Если сможешь четко и правильно распределить свое время, то удивишься, насколько быстрей станешь справляться с обязанностями. Благодаря планированию у тебя станет больше свободного времени. Можешь лишний час поиграть в компьютер, ну или потратить его на изучение английского. У каждого свой выбор А знаете, какое это удовольствие – сидеть в конце дня перед ежедневником и помечать галочкой все выполненные дела. Завтра же примените этот совет на практике. «Цель без плана – это просто мечта». Антуан де Сент-Экзюпери 5. Планируй в долгую «Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте ее — изменяйте свой план действий». Планы и цели на день исходят от планов и целей на неделю. Планы и цели на неделю исходят от планов и целей на месяц. А те в свою очередь от планов и целей на год. Поэтому первое, с чего нужно начинать – это с составления планов на год. 6. Следи за здоровьем♂ Мне 17 и вот я уже 2 года веду здоровый образ жизни. Ну, или, по крайней мере, стараюсь. За этот период многое поменялось в моей жизни. Начиная с улучшения внутреннего самочувствия, и заканчивая приобретением новых полезных привычек. Этот совет содействует тому, чтобы вы стали чуточку счастливее, выносливее и энергичнее. «Здоровый нищий счастливее больного короля». Артур Шопенгауэр 7. Будь трудолюбив «Чем больше я работаю, тем больше мне везет». Стивен Ликок Не знаю, как это действует, но факт остается фактом, что удача поворачивается только к трудолюбивым людям. Возможно, сама судьба так распоряжается. Не задавайтесь вопросом: «Как мне начать что-то делать?». Просто начните. 8. Читай книги и смотри фильмы За 1,5 года я прочитал более 30 книг. Одна из любимых – это «Магия утра» от Хэла Элрода. Важное примечание! Книги, которые я прочитал, это не просто классические романы или детективы, а книги по саморазвитию. Только они способны расширить твой кругозор, перевернуть ход мыслей и преподнести блестящую идею. А если вы не любитель читать книги, то можете заменить их просмотром фильма по саморазвитию, благо их предостаточно в интернете. Выбирать можно среди таких жанров, как: мотивационные, финансовые, о спорте и документальные. С помощью таких фильмов подросток в легкой и доступной форме, на примере главных героев может узнать, как улучшить свою жизнь. «Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить». Вольтер 9. Изучай иностранные языки На сегодняшний день в интернете есть множество источников, благодаря которым человек спокойно может выучить любой язык. Поэтому я считаю, что людям, которые еще не знает английский, должно быть как минимум стыдно. Я подготовил для тебя пару сайтов, которые помогут выучить английский: Englex Skyeng EnglishDom ЕШКО Тетрика Puzzle English Учи. Дома «Другой язык – это другое видение жизни». Федерико Феллини 10. Не трать время впустую⌚ Хочешь приспособиться к взрослой жизни? Тогда научись не растрачивать свое драгоценное время. Вот основные советы, которые помогут тебе с этим: Действуй по плану; Уделяй соцсетям не более 1,5 часа в день; Избавься от отвлекающих факторов (об этом мы поговорим позже); Не откладывай дела на потом. «Считай несчастным тот день или час, в который ты не усвоил ничего нового и ничего не прибавил к своему образованию». Ян Амос Коменский
я для себя Юнга с Фрейдом открыл, хоть это и психология в другой направленности. Duolingo еще дополню
Заезжанны4 совет 19) научись быть финансовым грамотным. Начни хотя бы откладывать бабло в свои цели или на чрезвычайные ситуации. Записывай ещё затраты свои Можно и часть в другие валюты, акции и т.д Я откладываю часть, часть на хуйню трачу и записываю это всё 20) здоровый эгоизм тебе может помочь в жизни - честно, мне бы к этому прийти
Tukhum, а зачем, если потерянный тестостерон от дрочки, можно заменить витаминами, которые его повышают)) а так, если вы спортсмен или тягаете железо, лучше воздерживайтесь, лучше для прогресса
21. Не волнуйся о каком-либо моменте в будущем. Просто представь, когда ты переживешь этот момент, тебе будет абсолютно похуй