Загрузка...

10 советов подростку

Тема в разделе Психология создана пользователем Nitmit 2 фев 2022. (поднята 2 фев 2022) 1529 просмотров

1. Nitmit
    Nitmit Автор темы 2 фев 2022 24 4 сен 2019
    10 совет подросткам на все случаи жизни

1. Совершенствуй себя:smile_detective:
    Итак, начнем с самого важного – с саморазвития. Если бы нужно было выделить только один совет из всего списка, то я без сомнений оставил бы этот.
    Если вы задаетесь вопросом: «Как изменить свою жизнь?» – это то, что поможет вам.
    «Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься».
    Китайская поговорка

А еще настоятельно рекомендую пройти вебинар по личностному развитию, с помощью которого вы найдете в себе силы на рост и развитие.

2. Ставь цели✅:PepeYes:
    Если в нескольких словах, поставить цель – значит определить причину, по которой ты живешь.
    Подумай, каким ты хочешь видеть себя через 5 или 10 лет. Во что будешь одет, где будешь жить, а главное, чем заниматься. Скорее всего, это и будет твоей целью.
    Не медли и прямо сейчас запиши свою цель на бумаге.
    «Цель – это мечта с конкретным сроком исполнения».
    Кейт Феррацци

3. Мысли масштабно:hmm:
    Не бойся мечтать о великом. Именно так достигаются великие цели.
    Попробуй сейчас. Возьми блокнот и запиши то, чего хочешь добиться, приобрести или испытать. Это может быть что угодно: оранжевый Ferrari, собственная авиакомпания, езда на верблюде. Главное не ограничивать себя и не бояться мыслить масштабно.

«Каждая наша мысль создает наше будущее».
    Луиза Хей

4. Планируй свой день:smile_drinking:
    Если сможешь четко и правильно распределить свое время, то удивишься, насколько быстрей станешь справляться с обязанностями. Благодаря планированию у тебя станет больше свободного времени. Можешь лишний час поиграть в компьютер, ну или потратить его на изучение английского. У каждого свой выбор
    А знаете, какое это удовольствие – сидеть в конце дня перед ежедневником и помечать галочкой все выполненные дела. Завтра же примените этот совет на практике.

«Цель без плана – это просто мечта».

Антуан де Сент-Экзюпери

5. Планируй в долгую
    «Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте ее — изменяйте свой план действий».
    Планы и цели на день исходят от планов и целей на неделю. Планы и цели на неделю исходят от планов и целей на месяц. А те в свою очередь от планов и целей на год. Поэтому первое, с чего нужно начинать – это с составления планов на год.

6. Следи за здоровьем♂
    Мне 17 и вот я уже 2 года веду здоровый образ жизни. Ну, или, по крайней мере, стараюсь. За этот период многое поменялось в моей жизни. Начиная с улучшения внутреннего самочувствия, и заканчивая приобретением новых полезных привычек.
    Этот совет содействует тому, чтобы вы стали чуточку счастливее, выносливее и энергичнее.
    «Здоровый нищий счастливее больного короля».
    Артур Шопенгауэр

7. Будь трудолюбив

«Чем больше я работаю, тем больше мне везет».
    Стивен Ликок

Не знаю, как это действует, но факт остается фактом, что удача поворачивается только к трудолюбивым людям. Возможно, сама судьба так распоряжается.
    Не задавайтесь вопросом: «Как мне начать что-то делать?». Просто начните.

8. Читай книги и смотри фильмы:PepeTrick:

За 1,5 года я прочитал более 30 книг. Одна из любимых – это «Магия утра» от Хэла Элрода.
    Важное примечание! Книги, которые я прочитал, это не просто классические романы или детективы, а книги по саморазвитию. Только они способны расширить твой кругозор, перевернуть ход мыслей и преподнести блестящую идею.
    А если вы не любитель читать книги, то можете заменить их просмотром фильма по саморазвитию, благо их предостаточно в интернете. Выбирать можно среди таких жанров, как: мотивационные, финансовые, о спорте и документальные.
    С помощью таких фильмов подросток в легкой и доступной форме, на примере главных героев может узнать, как улучшить свою жизнь.

«Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить».
    Вольтер

9. Изучай иностранные языки

На сегодняшний день в интернете есть множество источников, благодаря которым человек спокойно может выучить любой язык. Поэтому я считаю, что людям, которые еще не знает английский, должно быть как минимум стыдно.
    Я подготовил для тебя пару сайтов, которые помогут выучить английский:
    Englex
    Skyeng
    EnglishDom
    ЕШКО
    Тетрика
    Puzzle English
    Учи. Дома
    «Другой язык – это другое видение жизни».
    Федерико Феллини

10. Не трать время впустую⌚
    Хочешь приспособиться к взрослой жизни? Тогда научись не растрачивать свое драгоценное время.
    Вот основные советы, которые помогут тебе с этим:
    Действуй по плану;
    Уделяй соцсетям не более 1,5 часа в день;
    Избавься от отвлекающих факторов (об этом мы поговорим позже);
    Не откладывай дела на потом.
    «Считай несчастным тот день или час, в который ты не усвоил ничего нового и ничего не прибавил к своему образованию».
    Ян Амос Коменский

2. актив
    актив 2 фев 2022 Заблокирован(а)
    11. не покупай уник

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. МишаАсфальт
      pwidnmgpejn, 15 убери следы только потом
    3. Myasn1k
      актив, 15. купи военный билет
  3. grecha
    grecha 2 фев 2022 lolz.live/threads/8217270 - стиль здесь 1293 13 авг 2020
    Годно

4. idflash_mmsk
    idflash_mmsk 2 фев 2022 0 22 мар 2021
    12) Не доверяй никому, общество 21 века, живёт за счёт других и почти все ищут выгоду

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. grecha
      idflash_mmsk, 13 не вкладывайся в финико
    3. МишаАсфальт
      idflash_mmsk, увы, в какой-то степени приходится. Скорее уж понимать, что предать могут
    4. idflash_mmsk
  5. WooWoo
    WooWoo 2 фев 2022 4221 14 июл 2019
    Планируй свой день::smile_drinking:

6. Supreme1018
    Supreme1018 2 фев 2022 Заблокирован(а) 36 7 апр 2018
    14) к тем кто воркает по ру - приходят по утру

7. FAT32
    FAT32 2 фев 2022 :sueta: 1831 17 май 2018

я для себя Юнга с Фрейдом открыл, хоть это и психология в другой направленности.

Duolingo еще дополню

2 фев 2022 Изменено
  8. Muha_Nelli
    15)СДАЙ ЕГЭ

1. grecha
  9. interpoI
    interpoI 2 фев 2022 Заблокирован(а) 0 2 фев 2022
    16) не трать деньги на репетиторов для подготовки к егэ

10. МишаАсфальт
    17) развлекайся иногда

11. Vipex11
    Vipex11 2 фев 2022 1 6 май 2021
    18)вот и все давай 100 от пола

12. Noob2288_inactive4959479
    Годно, но заезжано

13. rRender
    rRender 2 фев 2022 1 13 июн 2021
    Спасибо кэп.

14. МишаАсфальт
    Любитель читать манги?:finger_up:
    Редко и обычные читаю, не ранобэ даже

15. SUNRXSE
    SUNRXSE 2 фев 2022 303 13 янв 2020
    Изучил казахский, я уже приблизился к своей мечте?

16. DarkLord0x0
    DarkLord0x0 2 фев 2022 Смотрит раздел Слив фотографий 18+, Только что 2696 14 апр 2021
    Годно!

17. МишаАсфальт
    Заезжанны4 совет

19) научись быть финансовым грамотным. Начни хотя бы откладывать бабло в свои цели или на чрезвычайные ситуации. Записывай ещё затраты свои
    Можно и часть в другие валюты, акции и т.д
    Я откладываю часть, часть на хуйню трачу и записываю это всё

20) здоровый эгоизм тебе может помочь в жизни - честно, мне бы к этому прийти

2 фев 2022 Изменено
    1. BlackFire_fkop
      МишаАсфальт, про 19 пункт можно еще написать: "Записывай все свои траты"
  18. koichiq
    koichiq 2 фев 2022 101 17 авг 2018
    Вот вы рофлите, а советы то 0/10. Красава!!!!!!!! продолжай в том же духе

1. МишаАсфальт
      koichiq, смех прожливает жизнь, поэтому и рофлим от части
    2. koichiq
      МишаАсфальт, совет номер 201230921) больше смейся - дольше проживёшь
  19. Tukhum
    Tukhum 2 фев 2022 1 7 янв 2022
    21) перестань дрочить каждый день, а лучше вообще воздерживайся

1. asta_versetty
      Tukhum, а зачем, если потерянный тестостерон от дрочки, можно заменить витаминами, которые его повышают)) а так, если вы спортсмен или тягаете железо, лучше воздерживайтесь, лучше для прогресса
  20. Luckyman
    Luckyman 2 фев 2022 не смотри сюда
    21. Не волнуйся о каком-либо моменте в будущем. Просто представь, когда ты переживешь этот момент, тебе будет абсолютно похуй

2 фев 2022 Изменено
Загрузка...