Загрузка...

Как спарсить число с другого сайта?

Тема в разделе Backend создана пользователем harrypotter_inactive4146284 2 фев 2022. 235 просмотров

1. harrypotter_inactive4146284
    harrypotter_inactive4146284 Автор темы 2 фев 2022 Волшебник из беверли хиллз 71 4 май 2021
    Есть допустим голый index.php
    Есть чужой сайт
    Как спарсить допустим число онлайна с чужого сайта?
    Допустим он находится в блоке <div class”lox”>12343</div>
    Есть какое то простое решение?
    Ps я вообще нуб в этих делах

2. M1h4n1k
    M1h4n1k 2 фев 2022 Ответы skysmart - t.me/SkyAnsBot 272 4 май 2021
    регуляркой можно, будет типа
    /<div class"lox">[\d]+<\/div>/gm
    И потом просто убираешь теги, вроде не сложно.
    Если ты делаешь через нормальные парсеры, то почитай документацию и ищи тег по классу/другому отличающему знаку.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. harrypotter_inactive4146284 Автор темы
      M1h4n1k, я просто чтобы ты понимал вообще не кодер, вот и спрашиваю что написать в конечном итоге;))
    3. M1h4n1k
      harrypotter_inactive4146284,
      PHP

preg_match("\/<div class"lox">[\d]+<\/div>/", $html, $buf); // html - код страницы, $buf -- где у тебя будет лежать вывод
      подробнее тут
    4. harrypotter_inactive4146284 Автор темы
      +rep+rep@M1h4n1k, благодарю, буду пробывать
  3. joyin
    joyin 3 фев 2022 5 26 дек 2021
    Ну во первых как отписали выше у тебя не получится, попросту потому что preg_match работает только внутри твоей страницы, а чтобы работать с другим сайтом тебе нужно подключение CURL, а далее у тебя несколько выходов один из них выше, а второй preg_match_all (смотря сколько одинаковых <div> там есть, но учитывай, что preg_match записывает найденное значение в массив
    --- Сообщение объединено с предыдущим 3 фев 2022
    Можно с помощью curl сделать парс страницы сайта в переменную (буквально 10-15 строк, мб даже меньше) и потом просто использовать preg_match по этой переменной. Поиск примерно выглядит так: $online = preg_match('/тут пишешь <div class"lox">[\d]+<\/div>/',$online), если спарсится что-то не то , то почитай о построении регулярок

1. KASPAY
      joyin, Еще библиотеки можно использовать ))
    2. joyin
      KASPAY, Они тут и не нужны по сути, тут буквально дел от силы минут на 30
Загрузка...