Загрузка...

Добываем чужие ftp, ssh, админки, бд и другое.

Тема в разделе Веб уязвимости создана пользователем Limjeka 27 янв 2018. 521 просмотр

1. Limjeka
    Limjeka Автор темы 27 янв 2018 35 26 апр 2017
    КОПИПАСТ \
    Началось все с давнего слива информации о том, что на trello имеются публичные доски, которые используются для хранения приватной информации (в том случае паролей). Подрубаем netstalking mode. Опытным путем в точке сбора, мы выяснили что достаточно использовать запрос в гугл:

site:trello.com "pswd"

На скриншотах в той статье были криптовалютные кошельки, почты и многое другое. Мы же без труда нашли пару админок от сайтов.

Немного позже я решил посмотреть что изменилось и как это можно использовать. Для начала нужно вникнуть в суть, trello - это площадка для организации работы, а систему SCRUM часто используют веб-студии, нам же этого достаточно. Я давно знаю о CMS - WordPress и решил использовать его директорию для входа в админ панель, адаптируем запрос:

site:trello.com "wp-admin" password

Как такое происходит?

Как я написал выше: трелло зачастую используют веб-студии, фрилансеры и в меньшей степени просто рандомные люди (складывают туда данные или используют как напоминалку). Эти люди сами меняют статус доски в публичную, скорее всего для того, чтоб показывать что-то клиенту или передавать важные данные юзеру, которые не в состоянии (ну или не имеет желания) создать аккаунт на трелло.

А теперь вспомним, что WordPress - это не единственная cms и попробуем использовать другой запрос :

site:trello.com «ftp» user

Все данные для авторизации - прямо в выдаче Google ;)

Мало того что большинство из этих данных - валидные, так еще и попадаются вполне большие конторы. Если вы обратите внимание, то можно увидеть входы в системы, а еще доступы к FTP ;)

Но если Вам и этого мало, то можно попробовать продолжить составлять запросы используя полученные данные.

Приведу еще пару примеров:

site:trello.com «MySQL» user

site:trello.com «localhost» password

site:trello.com «host» password

site:trello.com «ip» password

site:trello.com «cpanel» password

site:trello.com «ssh» password

Понятное дело слово password можно (или даже нужно) заменять на pass, pswd, а user на login, тут уж кто на что горазд.

В общем trello - очень интересная и полезная площадка для исследования, тем более что количество веб-студий и фрилансеров только растёт.

2. Limjeka
    Limjeka Автор темы 27 янв 2018 35 26 апр 2017
    можно много вкуснятины достать))

Загрузка...