Загрузка...

Anonymous messenger Briar

Thread in Security created by ZloyOi Jan 27, 2018. (bumped Jan 26, 2018) 345 views

The poll

Будите ли вы использовать Briar

1. Да

4
    50%
  2. Нет

2
    25%
  3. Автор довн

2
    25%
  1. ZloyOi
    ZloyOi Topic starter Jan 27, 2018 Удача тебя любит, но как друга 336 Jan 26, 2018
    Знаю сейчас многие заморочены своей анонимностью
    И только тупой не знает что телега палится, если кому нужно могу скинуть пруфы фоток товарищей полицейских с малявами и распечатками переписок из закрытых каналов
    Не так давно наткнулся на такой проект как Briar который сейчас еще находится в стадии бэтты

Краткое инфо о возможностях
    -Подключается через Тор соединение
    -Возможность общаться через bluetooth
    -Существует настройка тревожной кнопки которая моментально удалит аккаунт, приложение и все следы
    -Присутствуют: Приватные группы, Форумы, Блоги
    -Контакты добавить можно только при личной встрече, если оба человека телефонами отсканять QR код друг друга который, как по мне слишком заморочено но с точки зрения безопасность отличная штука, так вы будите уверенны что общаетесь с нужным вам человеком

Обзор мессенджера Briar (не мое)

"Briar задуман активистами для активистов и, в отличие от Signal и Telegram, не является централизованным и не хранит метаданные. Briar использует Tor по умолчанию, и архитектура этого мессенджера полностью децентрализована (p2p). Это значит, что ваши контакты и история сообщений хранятся не в "облаке" (которого не существует), а у вас в телефоне. Если вы решите удалить аккаунт, никто не сможет получить доступ к вашим сообщениям (включая вас самих).

Briar также работает в ситуации, когда вам вдруг отрубили интернеты. Briar использует Bluetooth для создания mesh-сети, работающей на короткие дистанции, но в ситуации уличных столкновений или герильи этого хватает, чтобы координировать действия. Также Briar может использовать Wifi (вы можете создать собственную защищённую закрытую сеть и обмениваться сообщениями внутри неё, когда вы находитесь в зоне её действия). "

2. Tyranny_inactive153287
    ZloyOi, где скачать?

3. ZloyOi
    ZloyOi Topic starter Feb 14, 2018 Удача тебя любит, но как друга 336 Jan 26, 2018
Loading...