Доброго времени суток всем ! 1. Накрылся мой любимый 22 дюйма ASUS. Играл, играл и раз черный экран. При отключении-подключении показывается картинка на 1-2 сек. Почитал, по ходу электролиты либо какой-то "резистор", не силён. Может кто подскажет как решить проблему ? 2. Из-за отсутствия моника я решил подключиться к телевизору SONY Bravia klv-v32a10e Все бы хорошо, да только полностью отсутствует красный цвет. Всё показывается в зелено-синих тонах. Подключяюсь через HDMI. Погуглив, нашел кучу решений, но мне они не помогают почему-то. Пробовал разные улилиты для включения Full RGB Пробовал утилиты для изменения разрешения под себя, частоты обновления и т.д. Попробовал переходник HDMI-DVI Не помогло. В меню телевизора нет возможности выбрать RGB или Full RGB. Настроек почти нету, кроме как "Холодный", "Тёплый" гаммы и так далее. В общем, если кто поможет решить проблему - отблагодарю соткой. Фарту масти АУЕ
Прошу прощения, я делал так что бы я мог видеть что пишу. Проблема описана в шапке. Сейчас исправил, но сам не вижу.
Разбери моник чекни конденсаторы на предмет вздутости, если такие есть: Берешь паяльник, выпаиваешь его, берешь и идешь с ним в радио магаз и говоришь дайте мне такой же только не вздутый(Там же можно купить припой для паяльника, если есть паяльник но нет чем паять), припаиваешь его(Ничего сложного если есть хотя бы 1 рука с 3-4 пальцами :ahaha:), профит!
tangolance22, Должны быть, я читал как это делать, нашел статью на каком то форуме, насчет второй не сталкивался не знаю, долгое время сидел на телике вместо монитора проблем не было
Берёшь иглу от капельницы,прислоняешь к ножке со стороны припоя и быстро прогреваешь припой(не перегревая)слегка утопляя иглу вдоль ножки,легко выпаиваются
пробовал разные кабеля. Гнёзда не расшатаны. Я сначала подключал напрямую через HDMI к видеокарте. Теперь вместо HDMI входа, использую DVI (через переходник).
Тогда может проблема в телевизоре, но если от не показывает красный только при подключении кабеля то 100% либо кабель либо гнездо