Внимание: Автор ламер, и нихуя в этой теме не шарит, но как ребенок хочет всех вычислять по IP. Стоит задача: Найти человека (в данном случае роутер, ну да ладно) Мои варианты решения: Написал самопалку на python, которая произведя определенные запрос к ОС, может выдать нам MAC устройства, и роутера. Если вкраце, программа открывает консоль, запрашивает arp -a, копирует, закрывает, и отправляет данные на сервер. Дело в том, что я могу запхать программу, например в установщик, или msi архив, но вероятность того что тот, кто надо запустит программу, крайне низкая, и единственный шанс - социальная инженерия. Но как быть, если человек засветил только свой IP адрес? Хотел бы узнать у здешних мастеров, реально ли средствами простого обывателя узнать: 1.IP в подсети провайдера, и как обращаться например к компьютеру, в подсети провайдера (Тоесть не просто указать например ping 133.722.814.880, а указать IP сети провайдера, и далее IP в сети провайдера, или как это реализован через NAT/Порты/прочую хуебесию). 2.BSSID удаленной точки. 3.Как здесь участвует маска подсети, и вообще нужна ли она тут? 4.Ну или накрайняк MAC адрес самого устройства. UPD: Это не возможно. Придется юзать самопал. Буду благодарен за полезную информацию, или ссылку на ресурс где это все можно вкурить/имплантировать/ввести внутривенно. (Бля и прошаренные не бейте плез)