Загрузка...

Помогите разобраться с скриптом отправки письма на Email.

Тема в разделе Веб-разработка создана пользователем xtrell 24 янв 2018. 170 просмотров

1. xtrell
    xtrell Автор темы 24 янв 2018 Заблокирован(а) 74 20 июл 2017
    Здравствуйте, уважаемы форумчани.

Сразу прошу извинить, если вопрос глупый или я проявляю наглость, прося помощи в такой форме, но всё же я озвучу его, в надежде получить помощь ;) И ещё сделаю помарку, что я не спец в области сайтов, пока что активно изучаю эту нишу и скрипт сайта с которым сейчас работаю не мой. И мне не
    совсем понятно, как вообще он работает) Вот сам сайт

Собственно сам вопрос:)
    "Как сделать, что бы при нажатии на кнопку на сайте отправлялось письмо с данными из msql базы"

К примеру: у меня в базе есть таблица(delivery), в ней столбцы id, user, name, email, device, contact.
    И есть ещё 1 таблица (deliver), в ней столбцы id, user, item1, item2, item3, item4, item5.
    Подробнее о каждой :
    delivery - это данные человека, которые заполняет человек в своём профиле.
    deliver - это данные о заказе, который человек хочет получить. То есть вещи, которые он выбрал.

Клиент оформляет заказ нажатием кнопки(то есть записываются названия предметов в столбцы item1, item2, item3, item4, item5) И нужно сделать так, что бы при нажатии на эту же кнопку так же отправлялось письмо примерно такого вида.
    Заказ №1291
    Email: ivanov@yandex.ru
    Контактные данные: +7999 999 99 99
    Устройство:
    Товар:
    Айфон 6+
    Наушники
    Колонка
    Часы
    Флэшка
    Как сделать такое письмо я примерно понял, в интернете есть много информации, но вот все, по крайней мере, большинство они под под html форму (<form>), но мне нужно брать данные из базы.
    Код
    <?php

$recepient = "agragregra@ya.ru";
    $sitename = "Название сайта";

$id = trim($_POST["id"]); //номер заказа (столбец id из таблицы deliver)
    $name = trim($_POST["name"]);
    $email = trim($_POST["email"]);
    $contact = trim($_POST["contact"]);
    $device = trim($_POST["device"]);
    $item1 = trim($_POST["item1"]);
    $item2 = trim($_POST["item2"]);
    $item3 = trim($_POST["item3"]);
    $item4 = trim($_POST["item4"]);
    $item5 = trim($_POST["item5"]);

$message = "Заказ: $id \nИмя: $name \nEmail: $email \nКонтакты: $contact \nУстройство: $device \nТовар: \n $item1 \n $item2 \n $item3 \n $item4 \n $item5";

$pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";
    mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");

Вот сама кнопка:
    HTML
     <div class="box__button-delivery-line">
    <button class="box__button-delivery button-rounding button-rounding_big button-rounding_long button-rounding_light">Заказать</button>
    </div>

Прикреплю файлы на всякий случай) Может, я что-то не так показал/объяснил.
    Скачать - https://yadi.sk/d/Jbf-00Qn3RkXLn

Загрузка...