Не, я другу собирал. Но в целом первый варик мне показался самым удачным, тк лучше уже с али. С бюджетом в 30к из интелов выше i3 7100 ничего не найти, поэтому четырехядерный райзен будет лучше.
Вот первый вариант, только видеокарта должна быть gtx 1050 или rx 560 4gb (если ещё осталась в продаже), корпус любой на свой вкус. Спойлер
Хммм, я не шарю, но видел у Гринна (GREEN_PAPER) что GameMax лучше не брать. Ведь соотношение цена/качество плохое.
Бп любой на свой вкус можно взять, тк слухи о ненадежности бп преувеличенны. Дорогой нужен, если живешь в частном доме и электричество крайне не стабильно. Если с электричеством всё норм, то практически любой бп уже со встренной защитой от перепадов и прочих скачков напряжения. Лично я в своей сборке использую Aerocool Kcas 500w, несмотря на то, что его часто критикуют, у меня он работает нормально, тфу-тфу… nailuck Слышал, что как раз встренные в корпус бп обладают самыми худшими показателями среди всех остальных блоков питания, даже среди дешевых.
чекни цены ало У меня в хохляндии вот как поднялись https://hard.rozetka.com.ua/asus_geforce_gtx_1060_dual_o6g/p10219108/ стоило 8-9к грн