В наше время очень актуальный вопрос защиты на улице Есть много вариантов но давайте разберемся что к чему! НОЖ Любой нож достаточно эффективный, хоть это нож бабочка, Финкский нож, и другие, если 1 на 1 он будет достаточно эффективным, но вот против толпы, если вы не умеете им пользыватбся то будет достаточно сложно ПЛЮСЫ Хорошая эффективность, можно порезать колбаску МИНУСЫ Если мы кого то черканем и не дай бог убьем, и вы не сможете оправдаться то вы сядете на + люди некоторые бояться последствий и не используют нож а чисто по приколу носит его ТРАВМАТ/ПНЕВМАТ Это я сразу осуждаю, дела тут как и с ножом но только оно будет эффективно против толпы(если у них не будет нечего подобного) и 1х1, но для него нужно получать лицензию я как знаю, а если вас стапанут с ним менты, то еще пожелеете что купили у васихакер666 и получите здоровый штраф, и отымят орудие ПЛЮСЫ Эффективно как против 1х1 так и против толпы МИНУСЫ Если вас спалят с этим пестикам то вам вьебут большой штраф и спиздят ваш пестик, достаточно много стоит ПЕРЦОВЫЙ БАЛОНЧИК Как по мне самое лучше и эффективное оружие, из перечисленных, он маленький и помещяеться почти куда хочешь сильного вреда противнику не наносит, в редких случиях чел останеться слепым:pepeomg3: ПЛЮСЫ Маленький(прям как у меня) мало стоит, и крайне эффективный МИНУСЫ ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ТЕМА НА ДАННУЮ ТЕМАТИКУ, Я КОНЕЧНО ПРИНИМАЮ КРИКИТУ НО ОБЬЕКТИВНУЮ(МОЖЕТЕ КОНЕЧНО ХУЙНЮ ПОНАПИСЫВАТЬ ЧТО БЫ МОЯ ТЕМА ВЕСЕЛА ВВЕРХУ) ЕСЛИ Я ЧТО ТО ЗАБЫЛ И ТО ЧТО Я ЕБЛАН ПИШИТЕ В КОМЕНТЫ!
RSPARKER, А что делать с челами у которых например проблемы с сердцем, почками, и с проблемами суставов, что им нельзя сильные нагрузки
Лучше перцового балончика, еще не придумывали. С ножом еще нужно уметь управляться, или сам себя зарежешь нахуй