я не знаю что делать, я умею играть и играю только на сапортах, на остальных позициях не могу (есть ли смысл пытаться играть на рекрутах на саппортах, возможно ли выбраться на саппорте)
Да, можно на саппорте выбраться с рекрутов но это будет очень тяжело, тебе придётся потеть что-бы выиграть лайн своему кери или оффлейнеру, придётся гангать частенько, ставить варды и особенно стакать. Лучше найди пару челов в пати которые хорошо играют и играй в пати, так легче будет.
Как на рекрутах проебать? Ни раз собирал рапиры и отдавал врагам, всё равно не проёбывались игры, чё вы там делаете такого что лузаете?
Да, возможно. Не слушай тех, кто говорит, что это тяжелее - каждая позиция имеет свои тонкости и тяжела по своему. Можешь начать спамить визажа на 4-5 позиции через 6 манго в стартовом
задавая этот вопрос нужно понимать, что зависит все не от саппорта а от твоего керри(если ты 5) то есть если керри хорошо профидиться и он будет нормально играть то впринципе да, возможно. С 4 такая же ситуация.
Подняться можно на любой роли с любого рейтинга. Всё, что тебе заливают про "Без адекватного пати не подняться" — херня, которой многие лоускиллы себя просто оправдывают. Я время от времени бущу аккаунты на лоуптсах саппортами (чтоб избежать бана) и саппиками, скажу, несложно апнуться, причём можно даже керри героями саппортить, очень упростить поднятие может тема с чеком меты, здесь dota2protracker.com в помощь (лучше опирайся на стату с него, нежели на дотабаффовскую).