Сейчас интернет - одно из самых главных достижений 21 века, но почему же? 1. Сейчас в интернете вы можете быть кем угодно, получить что угодно и даже зарабатывать больше чем дяденьки на заводе 2. Интернет - не только способ заработка, общения и т.п, но и способ получения образования(даже и бесплатно, но это трудно) 3. В интернете человек может делать что только пожелает душа 4. С помощью интернета вы можете развлекаться, смотреть фильмы, сериалы и т.п Что такое темная сторона интернета - дарк веб и почему же там так опасно? Тут уже не буду писать по пунктам, давайте лучше порассуждаем? Дарк веб - это такая сторона интернета где вы не будете знать с кем общаетесь, может это будет ваш сосед, а он торговец орuжием? Но и в дарк вебе есть свои плюсы, там вы можете получать платное - бесплатно, секретное - а дарк веб незнает слова секрет, там можно найти хоть что! дарк веб это такая сеть, она как бы запрещена, но попасть туда легко. Почему же тогда из дарк веба информация не попадает с клир нет?(сторона интернета в который вы сейчас находитесь) да всё просто! Вам нужно знать сайты, а они часто бывают платными(конечно же их можно найти, но это трудно) но почему же всё таки информация оттуда не попадает к нам? попадает - ещё как! Просто это сразу блокируют Думаю стоит перейти уже к главной части - как обезопасить себя в интернете Тут я тоже не буду писать всё по пунктам, а лучше расскажу вам так. Главная опасность в интернете это конечно же скам, но как же от него уберечься? Просто следуйте нескольким правилам - никогда не работайте без гаранта, даже если это проверенный человек. Никогда не кидайте товар или деньги вперёд! это 2 самых главных правила для того что бы ты не превратился в мамонта(человека которого заскамили) Так же не стоит указывать свои данные на непроверенных сайтах, не стоит общаться в интернет человеком которого вы не знаете, он может быть просто преступником) На этом статья заканчивается, пытался объяснить всё максимально доступно для всех!