Шапка. Нужно сделать проект в портфолио, но я не знаю с чего начать: Что вообще пишут на ноде, кроме серверной части веб-приложений? Знаю C/C++, C#, Python, JS (в рамках фронтенда), SQL, ООП, паттерны - исходя из этого, что будет проще и быстрее всего реализовать на ноде? Есть какие-нибудь экспресс-ликбезы на ноду для тех, кто не новичок в программировании, и которые вы бы могли посоветовать? Желательно бы уложиться в две недели Да и в целом стоит вопрос - в какую сферу айти щас оптимальнее всего вкатываться, судя по критериям профитности/порога вхождения/времени до получения первой денюжки?
node делает js языком общего назначения, а значит что он может делать все то же что и C#, Python, java. Можешь сайт написать, велосипед или ракету в космос запустить
если стоит вопрос про скорость, почему бы не получить работу на языках, которые уже знаешь? а по поводу нод жс, изучи доку , а там уже поймешь что дальше делать, особенно если какие-то проекты на уме есть. п.с. лучше не выбирать сферу исходя из "проще, быстрее, больше денег" (думаю ты и так в курсе, раз не новичок уже). покопайся в себе, своих интересах
веб самая простая отрасль для вката, средняя зп в ойти в осномном и состоит из веб макак. Гейдев еще возможно че найти, но и вкат и вакансий меньше в разы. Кароче по итогу просто вкатываешься react js + node js (express) опционально другие фреймворки. Все остальное что есть в ойти либо в зачаточном состоянии типо нейронок или в уже ископаемом типо микроконтроллеров. Веб разработчиков скорее всего больше 50% рынка, так что тут сам уже дума1
В IT сферу. The post was merged to previous Jan 12, 2022 Введи "ulbi tv node js" в ютуб, он рассказывает без лишней воды. Также можно выучить react(frontend), express(backend)