Загрузка...

В продаже появился USB-кабель для экстренного удаления данных с ноутбуков

Тема в разделе Безопасность создана пользователем iQuazar 19 дек 2021. 383 просмотра

1. iQuazar
    iQuazar Автор темы 19 дек 2021 13 712 27 фев 2019
    Стартап BusKill начал собирать заказы на USB-провод с магнитным креплением, который по желанию пользователя за несколько секунд делает недоступными данные на лэптопе, сообщает TechCrunch.

Шнур позволяет защитить данные, если владельца физически разлучают с устройством после авторизации. Ему не помеха полное шифрование диска, многофакторная аутентификация и сильные пароли.

BusKill вставляется в ноутбук, а при извлечении и разрыве магнитного соединения кабель автоматически блокирует его. На Linux можно настроить запуск самоуничтожения данных. В дальнейшем добавят функцию отключения ноутбуков.

Кабель ориентирован на разные группы пользователей от туристов и криптотрейдеров до активистов и журналистов.

«Большинство людей не хранят сверхсекретные ********* от разоблачителей и не беспокоятся, что к ним в дверь постучится полиция, но как раз на такие случаи рассчитан BusKill. И я хотел бы, чтобы он был доступен журналистам, которые не обязательно используют Linux и не знакомы с командной строкой», — поделился с изданием автор проекта Майкл Альтфилд.

Гаджет разрабатывали более двух лет. Это открытый проект, исходники доступны на GitHub.

Цены на девайс стартуют от $59, заказать можно здесь. К нему прилагается приложение под Windows, macOS и Linux, через которое одним нажатием кнопки можно активировать или деактивировать кабель. Также его можно купить за криптовалюту — биткоин и Monero.

2. k1nd
  3. WaYSii
    WaYSii 19 дек 2021 Заблокирован(а) 2928 13 ноя 2020
    Годная штука

4. jgsjagejwgjwf
    неплохо

5. Gender
    Gender 19 дек 2021 Заблокирован(а) 576 30 июл 2020
    Знаю я одну флешку которая так же быстро помогает выключится компу....

1. stanphish
      Gender, USB killer перенагружает и убивает пк но не жёсткий диск. Ещё одно отличие то что тут он шифруется а не удаляется по дефолту
  6. WooWoo
    WooWoo 19 дек 2021 7277 14 июл 2019
    Отлично ксго прайм перевязвваешь одно движение и хуяк ты законопослушный гражданин

7. KRAKEN
    *Случайно задел магнитный кабель*
    - самоуничтожение активировано

1. sadness
      KRAKEN, можно ведь настроить онли шифрование.
    2. KRAKEN
      sadness, с возможностью расшифровки?
  8. B1T
    B1T 21 дек 2021 Заблокирован(а) 1679 12 сен 2021
    ага, такой случайно зацепил и пизда :finger_up:

9. Psyxo
    Psyxo 21 дек 2021 да, я. 157 25 окт 2020
    Сына я у тебя тут флешку какую-то взяла из компьютера, магнитная! Вот это технологии

Загрузка...