В начале хочу отступить от темы и дать мысль для размышления: Почему Сатану считаем кем-то хуевым и противоположным к богу? Он сам чтит божьи законы, ведь отправляет грешников в ад, за их нарушение. Значит дьявол - приспешник бога. Религия издавна была очень близка к государству и зависела полностью от него. И ведь несложно догадаться, что всё это было в угоду королям/царям. В древности тоже были политические дела против каких-то деятелей. Многих казнили из-за "неуверования в бога" - какая часть из этих людей была особо популярна и имела большое влияние на людей? Огромная. Ведь правители боялись, что "еретики" смогут повлиять на народ больше, чем они сами. Не помните случаев, когда казнили обычных крестьян? (Не учитывая рыжих девушек) Так же религия учила отказываться от богатсв, еды, всех благов. Почему? Государству это гораздо выгоднее - легче содержать. Даже по территории, для верующих построят монастырь на отшибе и не надо забивать землю всякими домишками. Пример из современной жизни: Патриарх Кирилл говорил о коронавирусе Очевидно, что всё это было обговорено с кем-то из государство - "Бля, ну надо как-то успокоить народ, пиздани там чё нить". И ведь действительно, в государстве, где ежегодно строится больше церквей чем школ и больниц, легче управлять массами - там и президент - божий дар. А если что-то случится хуевое в стране - "так Бог решил наказать", А когда государство не может "наш бог нас защитит" Хочется сказать, "бог внутри - в этом сила", если уж верить, то верить самому, читая святые книги. В нынешнем мире это уже политический цирк. Хотел написать огромную тему Но как-то в падлу, если честно.
neurogen, Господи, называешь Аллаха и Пророка тем что ты написал выше и смело говоришь "я мусульманин" ??? хуже я наверное ничего не увижу
neurogen, я не злой, но от тебя я реально охуел поверь. Больно было читать это от мусульманина, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему
Я считаю, да я! Я считаю что сатана, бог там и другие это люди придумали, так что этого не существует, да неприменно что то есть такое, но вот что?
Враньё чтобы запутать головы Россиянам! Не дадим себя обмануть! церкви не соотрудничают с политикой, церкви соотрудничают с богом
Чел, тебе проблемы нужны или да ? Если ещё раз увижу, с a911 тебе больно сделаем, верующие не прощают ошибок
Кремль, на зло надо отвечать злом, если кто то перерезает твою семью, ты же будешь мстить, а не скажешь "Это грех же" вот тут такая же история.
Я атеист, но всё же было интересно прочесть хд Насчёт вопроса в начале.. Изначально Сатана действительно служил Богу, но так-то его не просто так из Рая выперли, если я правильно помню. А если затрагивать написанное в статье.. Довольно очевидные вещи, которые дети познают в тот момент, когда впервые посещают школьные уроки истории. И да, полностью согласен с автором, религия ведь действительно должна быть чем-то сакральным, а не способом выжить в определённом обществе или действенным методом манипуляции сознанием людей.
Архистратиг, красиво пизданул, но я б сказал что издавна государство зависело от религии а не наоборот
подходит под статью об оскорблении чувств верующих, сноси тему быстрее пока не посадили на бутыль из под кагора
Очередной высер с поправкой на что-то заумное и околополитичное. Про сатану вообще нихуя не понял. В христианстве, как таковом, сатана именно противоположность богу, ему приписывается ненависть к человечеству и созданиям божьим. Это если просто и однобоко говорить. Про остальное даже говорить смысла нет. Между прочим, ответа на вопрос "как влияет..." я так и не получил.