Загрузка...

How does the church, dependent on the state, affect a person.

Thread in Psychology created by Архистратиг Dec 18, 2021. 579 views

1. Архистратиг
    Архистратиг Topic starter Dec 18, 2021 аниме малышка продается - https://lolz.live/threads/7421153/ 5583 Jul 26, 2020
    В начале хочу отступить от темы и дать мысль для размышления:

Почему Сатану считаем кем-то хуевым и противоположным к богу? Он сам чтит божьи законы, ведь отправляет грешников в ад, за их нарушение. Значит дьявол - приспешник бога.

Религия издавна была очень близка к государству и зависела полностью от него. И ведь несложно догадаться, что всё это было в угоду королям/царям.

В древности тоже были политические дела против каких-то деятелей. Многих казнили из-за "неуверования в бога" - какая часть из этих людей была особо популярна и имела большое влияние на людей? Огромная. Ведь правители боялись, что "еретики" смогут повлиять на народ больше, чем они сами.
    Не помните случаев, когда казнили обычных крестьян? (Не учитывая рыжих девушек)

Так же религия учила отказываться от богатсв, еды, всех благов. Почему? Государству это гораздо выгоднее - легче содержать. Даже по территории, для верующих построят монастырь на отшибе и не надо забивать землю всякими домишками.

Пример из современной жизни: Патриарх Кирилл говорил о коронавирусе

Очевидно, что всё это было обговорено с кем-то из государство - "Бля, ну надо как-то успокоить народ, пиздани там чё нить". И ведь действительно, в государстве, где ежегодно строится больше церквей чем школ и больниц, легче управлять массами - там и президент - божий дар. А если что-то случится хуевое в стране - "так Бог решил наказать", А когда государство не может "наш бог нас защитит"

Хочется сказать, "бог внутри - в этом сила", если уж верить, то верить самому, читая святые книги. В нынешнем мире это уже политический цирк.

Хотел написать огромную тему
    Но как-то в падлу, если честно.

2. всемпоебать
    всемпоебать Dec 18, 2021 Привет. Мне похуй
    я мусульманин, но на всякий случай перекрестился

3. Гроссмейстер
    хорошо что я атеист

1. Архистратиг Topic starter
  4. a911
    a911 Dec 18, 2021 Продам рекламу в профиле lolz.live/threads/2604681 63,370 May 30, 2018
    Цезарь вы согласны с данным высказыванием?

5. ZaFFkiN
    ZaFFkiN Dec 18, 2021 Banned 255 Oct 13, 2020
    Так и скажи, что в воскресенье не хочешь в церковь ити.

6. neurogen
    neurogen Dec 18, 2021 266 Apr 12, 2020
    ла иллаха ил аллах мухаммадур расул аллах

1. View previous comments (5)
    2. Цезарь
      neurogen, Господи, называешь Аллаха и Пророка тем что ты написал выше и смело говоришь "я мусульманин" ??? хуже я наверное ничего не увижу
    3. neurogen
      Цезарь, да это типо самоирония, чего ты такой злой
    4. Цезарь
      neurogen, я не злой, но от тебя я реально охуел поверь. Больно было читать это от мусульманина, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему
  7. kreekly
    kreekly Dec 18, 2021 1913 Sep 24, 2018
  8. s4v4qe
    s4v4qe Dec 18, 2021 нахуй всех. 11,522 Jul 7, 2018
    Я считаю, да я! Я считаю что сатана, бог там и другие это люди придумали, так что этого не существует, да неприменно что то есть такое, но вот что?

9. oriole
    oriole Dec 18, 2021 был(а) давно
    бред атеистов. бог вас накажет за эту ересь

10. Лжедмитрий
    Лжедмитрий Dec 18, 2021 Banned 1956 May 4, 2021
    Ну так итак понятно что религия - это оружие государства

1. Лжедмитрий
      Лжедмитрий, это только тупой, либо верующий человек не знает:interesting:
    2. Архистратиг Topic starter
      Лжедмитрий, ХАВАЫХХВАХЫХАИВХА, АХУЕННОЕ СРАВНЕНИЕ, МНЕ НРАВИТСЯ, СТАВЛЮ ЛАЙК
  11. Plotnaya
    Plotnaya Dec 18, 2021 Banned 19 Nov 23, 2021
    Враньё чтобы запутать головы Россиянам! Не дадим себя обмануть! церкви не соотрудничают с политикой, церкви соотрудничают с богом

12. Цезарь
    Цезарь Dec 18, 2021 Качественные ТГ акки с Фиша, Взрослый трафик от Маркетолога 859 Feb 13, 2020
    Чел, тебе проблемы нужны или да ? Если ещё раз увижу, с a911 тебе больно сделаем, верующие не прощают ошибок

1. Кремль
    2. Цезарь
      Кремль, на зло надо отвечать злом, если кто то перерезает твою семью, ты же будешь мстить, а не скажешь "Это грех же" вот тут такая же история.
  13. sixti
    sixti Dec 18, 2021 123 Apr 27, 2020
  14. rnci
    rnci Dec 18, 2021 морально-религиозные идиосинкразии 22 Dec 26, 2020
    с дьяволом и богом примерно так же, как с тем, что маркс сучка энгельса

15. Des1real
    Des1real Dec 19, 2021 Banned 10 Dec 12, 2021
    Я атеист, но всё же было интересно прочесть хд
    Насчёт вопроса в начале.. Изначально Сатана действительно служил Богу, но так-то его не просто так из Рая выперли, если я правильно помню.
    А если затрагивать написанное в статье.. Довольно очевидные вещи, которые дети познают в тот момент, когда впервые посещают школьные уроки истории. И да, полностью согласен с автором, религия ведь действительно должна быть чем-то сакральным, а не способом выжить в определённом обществе или действенным методом манипуляции сознанием людей.

16. l1b3r_1337
    l1b3r_1337 Dec 20, 2021 29 Aug 16, 2017
    Архистратиг, красиво пизданул, но я б сказал что издавна государство зависело от религии а не наоборот

17. БольшойДядя
    БольшойДядя Dec 20, 2021 Banned 301 Sep 12, 2021
    подходит под статью об оскорблении чувств верующих, сноси тему быстрее пока не посадили на бутыль из под кагора

18. amicusluna
    amicusluna Dec 20, 2021 9 Nov 30, 2020
    Очередной высер с поправкой на что-то заумное и околополитичное.
    Про сатану вообще нихуя не понял. В христианстве, как таковом, сатана именно противоположность богу, ему приписывается ненависть к человечеству и созданиям божьим. Это если просто и однобоко говорить.
    Про остальное даже говорить смысла нет.
    Между прочим, ответа на вопрос "как влияет..." я так и не получил.

Loading...