Загрузка...

Большой выбор - плохой ход продавца

Тема в разделе Психология создана пользователем Finchs 12 дек 2021. (поднята 1 июн 2022) 207 просмотров

1. Finchs
    Finchs Автор темы 12 дек 2021 Заблокирован(а) 54 6 окт 2018
    Причина простая - если вам дать большой выбор конфет за 10р, вы задумаетесь о том, какую взять лучше, какая вкуснее, в процессе начнёте думать о том, нужна ли вообще вам эта конфета за 10р, если можно взять за 5р в другом месте.

Именно об этом говорят многие статьи, фильмы.
    Ограничьте выбор вашему клиенту, чтобы шанс успешной сделки увеличился.
    Всё для того, чтобы не дать человеку подумать о вашем конкуренте и о важности вашего товара.

Что делать если вам сказали "Я подумаю"
    Спросите у клиента, что именно ему интересно, что его не устраивает, зачастую так говорят, когда боятся сказать "нет".
    Спросите о чём он хочет подумать, выясните все детали и создайте преимущество над вашем товаром.
    Повторите все ваши преимущества, выясните причину по которой клиент произнёс "я подумаю".
    Правильно ли я вас понял, что вам всё понравилось, но у вас имеются какие-то сомнения? Что именно вас смущает/вызывает недоверие и сомнения?
    Способ не будет работать на все 100%, всё зависит от ваших знаний, умения входить в доверие.
    Но никогда не бойтесь наглеть, но делайте это красиво и аккуратно.

Человеческий мозг очень сложно устроен, чтобы загрузить в подсознание нужную информацию - нужно проделать несколько манипуляций.

Как делают большинство компаний.
    Всё запускается посредством загрузки данных в вашу память, реклама -
    это не просто какой-то спам, а напоминание, для вашего подсознания, на обычном сознании вы подумаете - да зачем мне это нужно? Но подсознание постепенно начинает желать этот товар/услугу.

Приятная цветовая гамма, красивый шрифт, краткий и запоминающий текст - одно из основополагающих.
    Всё это откладывается на нашем подсознании, именно для этого компании делают свою рекламу тех местах, где наибольший охват.

2. wuzo666
    wuzo666 12 дек 2021 Заблокирован(а) 3 10 дек 2021
    Познавательно

Загрузка...