Загрузка...

Не стань жертвой мошенников

Тема в разделе Безопасность создана пользователем anywhere 24 ноя 2021. (поднята 4 дек 2021) 551 просмотр

1. anywhere
    anywhere Автор темы 24 ноя 2021 Реклама - двигатель прогресса 2851 26 дек 2020
    Доброго времени суток, на связи anywhere!
    Думаю это будет одна из актуальнейших статей на форуме (на данный момент),
    учитывая что форум агитирует пользователей убеждать "скамеров" вернуть средства.
    Эти советы пригодятся в основном "новокекам", так-что давайте без гнева. Все мы были когда-то ими.

1. Сверяйте контакты.
    Если вы проводите сделку за пределами форума, т.е. общаетесь с юзером в телеграмме - всегда сверяйте его контакты,
    с контактами указанными на форуме. Часто мошенники используют поле "о себе" (см. скриншот 1), чтобы ввести жертву в заблуждение - не ведитесь на это.
    Как должен выглядеть настоящий ник в телеграмме - см.на скриншоте 2.
    Важно отметить, что у них это получается. Раньше мне часто писали от лица Томаса, администратор такой (кто не знает),
    сейчас же дела с этим обстоят получше.

Фейк.
    Настоящий.

1.1 Есть подозрения, что человек выставляет себя за другого?
    "Имитируют" в основном людей с репутацией, это ведь логично, ибо им доверяют больше.
    Но, бывает что человек сам может написать с других контактов, на то есть свои причины.
    У меня допустим на основном аккаунте телеграмма "вечный спам блок" (читайте примечание), в силу этого ограничения
    я не могу написать, с этого аккаунта, человеку не входящему в мой список контактов!
    Для этого у меня есть резервный телеграмм, с которого я могу написать форумчанину.
    В таких случая, человек может меня проверить, написав мне на форуме (см. скриншот 3).

К сожалению, кто-то из пользователей Телеграма посчитал Ваши сообщения нежелательными и переслал на проверку нашей команде модераторов. Модераторы подтвердили, что эти сообщения были спамом.

Теперь Ваш аккаунт ограничен: Вы не можете писать тем, кто не сохранил Ваш номер в список контактов, а также приглашать таких пользователей в группы или каналы и писать в публичных группах. Если пользователь написал Вам первым, Вы сможете ответить, несмотря на ограничения.

2. Не проводите сделки с новыми пользователями.
    Зачастую мошенниками оказываются именно "новокеки" (п.с. они тоже люди), им нечего терять на форуме, а значит
    могут Вас легко одурачить. Этот пункт больше относиться, в основном, к людям проводящим крупные сделки
    Но, мы не исключаем того, что "заскамить" вас могут и на 10 рублей.
    Для предотвращения этого - предлагаем юзеру воспользоваться гарант-сервисом.
    Доступных гарантов форума можно найти здесь - https://zelenka.guru/guarantor/, либо воспользоваться
    ботом форума в телеграмм - @lolzteam_garant_bot (см. скриншот 4,5).
    Если человек отказывается от сервиса - вероятнее всего мошенник.

Бот.
    Пример активной сделки можете видеть ниже.

3. О проведении сделок с людьми, которых нету на форуме.
    Внимание! С такими персонами, не проводите сделок без гарант-сервисов.
    Ведь позади экрана может оказаться кто угодно, честный человек или мошенник - мы не знаем!
    Повторю "букавы" их предыдущего пункта. Для Вас придумали гарантов и гарант-сервисы, да они кушают %, но
    продать товар, либо получить за товар деньги - намного важнее, чем остаться ни с чем!
    Не будьте жадными, пусть вы потеряете 50 рублей, однако вы получите свой товар, либо вычислите мошенника.

5. Ознакомьтесь с этими темами, прежде чем провести сделку.
    На форуме имеются 2 темы*, в которых изложен список кидал.
    Важно понимать, что "скамерки" тоже не дремлют, они постоянно меняют номера кошельков, сами кошельки и всякие прочее..
    Но... А вдруг?

*так-же стоит учитывать, что в этих темах информация обновляется редко, в одной их них - вообще не обновляется.

"Неполный список контактов и кошельков кидал" - https://zelenka.guru/threads/50180/
    "Общий список магазинов - кидал (+ другие сайты)" - https://zelenka.guru/threads/13882/

6. Случаи от которых не застрахован никто.
    Репутация на форуме - теоретическая честность, если так можно изъясниться.
    Есть уйма примеров, как скамились люди с "униками", другими привилегиями, как пример - дизайнер KASTE (https://zelenka.guru/threads/2164339/).
    К таким случаям относятся, в основном, сделки свыше 5.000 рублей.
    Не теряйте голову, всех денег не заработать)

Думаю, что перечислил самые основные меры предосторожности, подобной статьи так-же не видел.
    Спасибо за прочтение, удачи!

24 ноя 2021 Изменено
  2. Bankamatik
    Чел харош

3. Донецкий
    Донецкий 24 ноя 2021 Заблокирован(а) 836 20 янв 2021
    Полезная статья,для новокеков уж точно. Добрый ты человек,жму руку

4. MrMystery
    неправда

Загрузка...