Сегодня устройство поддержки стало доступно всем авторам! Мы хотим, чтобы авторы создавали великолепный высококачественный контент, а игроки — получали максимум удовольствия. Это возможно лишь при достаточном количестве участников и максимальном заполнении матчей. Изучив эти аспекты, мы обратили внимание на то, что заполненных матчей меньше, чем мы ожидали. В некоторых случаях это происходило из-за неполадок (часть которых мы уже устранили), но в других проблемой стала недостаточная мотивация авторов с нашей стороны. Элемент интерфейса «Поддержите меня», который появляется перед игрой, уже давно используется, но до сих пор не доказал свою эффективность. Его функциональность отличается на разных платформах, он не является частью игрового мира и годится только для лобби. Последний момент особенно важен. Авторы вынуждены использовать лобби даже в тех случаях, когда параметр «Присоединение во время игры» позволяет сделать режим лучше и обеспечить полное заполнение матчей. Да, параметр «Присоединение во время игры» годится не для всех режимов и игр, но если он пойдёт на пользу вашей карте, мы хотим, чтобы у вас была возможность включить его и подарить игрокам максимум удовольствия, не жертвуя при этом поддержкой. УСТРОЙСТВО ПОДДЕРЖКИ: ПРАВИЛА У устройства поддержки есть лишь одно правило: не заставляйте игроков использовать устройство поддержки для продвижения в игре. УСТРОЙСТВО ПОДДЕРЖКИ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Пользуясь устройством поддержки, соблюдайте следующие рекомендации. Вы можете разместить устройство «Рекламный щит», чтобы привлечь внимание к устройству поддержки. Размер используемого шрифта не должен превышать средний (это стандартный размер для текста на рекламном щите). Если вы решили установить рекламный щит, чтобы побудить игроков оказать вам поддержку, мы рекомендуем использовать одно из нижеследующих сообщений при создании щита. Если вы создали игру в одиночку, используйте местоимения «я», «меня», «мой/моя/мои». Если речь идёт о командном творении, используйте «мы», «нас», «наш/наша/наши». Вот некоторые примеры: Нажмите кнопку, чтобы поддержать нас. Нажмите кнопку, чтобы поддержать мои/наши творения. Мы будем благодарны, если вы поддержите нас, нажав эту кнопку. Спасибо вам за постоянную поддержку. Чтобы поддержать разработку новых творений, нажмите эту кнопку. Вы можете размещать украшения вокруг устройства поддержки. Не устанавливайте стрелы, сердечки и другие элементы, в явном виде рекламирующие это устройство или побуждающие игроков оказать поддержку. Устройство поддержки должно находиться на расстоянии не менее 2 полных клеток от любых генераторов игроков или телепортов. Напоминаем, что не стоит перебивать первое впечатление игроков рекламой. О том, как избежать этого, читайте в наших рекомендациях по созданию своих миров. На каждом острове можно установить только одно устройство поддержки. Советуем разместить его в общей зоне появления, в специальной области, где не ведутся сражения, либо в какой-то привлекающей внимание части карты.