Ошибка, которая возникает при попытке запустить Valorant на Windows 11 без TPM 2.0 и Secure Boot. Если железо подходит под c/т WIN 11 AMD/INTEL #1 — проверяем и включаем TPM 2.0: жмем Win+R с клавиатуры, в строке «Выполнить» пишем tpm.msc и кликаем OK; в открывшемся окне «Управление TPM на локальном компьютере» смотрим раздел «Состояние«; если он не только отображается, но там еще и написано «Модуль TPM включен«, значит, можно переходить к п.#2 этого поста; в противном же случае, т.е. когда видим надпись, «Не удается найти совместимый доверенный платформенный модуль«, то: -перезагружаем комп и открываем меню загрузки системы (клавиши F1, F2, F10, F11 или DEL в зависимости от модели ПК); -в меню загрузки переходим во вкладку «Security» (или Advanced); -находим раздел «TPM» и устанавливаем значение «Available» для параметра fTPM или PTT; -сохраняем настройки (Save), снова перезагружаем комп и проверяем состояние TPM (см. выше). #2 — включаем Secure Boot: Только успешно разобравшись с TPM, идем дальше. Алгоритм действий аналогичный: -еще раз перезагружаем комп и снова заходим в меню загрузки; -переходим в раздел «Bios Setup» и оттуда — во вкладку «Advanced«; -находим раздел «Boot Options«, затем параметр «Secure Boot» и устанавливаем для него значение»Enabled«; -сохраняем настройки (Save) и теперь устанавливаем для параметра Secure Boot значение «Standard» (вместо Custom); -и сохраняем настройки (Save). Выходим из BIOS, дожидаемся загрузки Windows и запускаем Valorant. Теперь игра должна запуститься нормально и ошибка VAN 9001 больше мешать не будет. И еще что не мало важно: нужно зайти в диспетчер задач сервисы открыть сервисы/найти vgc/свойства/статус запуска=автоматически и запустить службу/ перезагрузится и все должно заработать Статья будет дополняться, также пишите если что-то не получается! Помогу разобраться
боже, нах*я добавили эту необходимость, ужас.. сижу на 11, всё шикарно, всё нравится, вот только железо старое и нет tpm, а теперь выясняется, что без него не поиграть, ахахах, какой пи*дец
Нифига, отел поиграть в валорант, у меня стоит 11 виндовс, до этого на 10 все было хорошо, а комплектующие у меня достаточно старые (примерно 2014 года) и этого tpm модуля у меня нету, что делать если нету возможности установить 10 виндовс?
была такая проблема, оказалось что просто не был включен тпм2.0. а винда установлена в обход. биос не хотел включать тмп и в итоге я его обновил, включил, и поставил винду легально)
Я долго искал решение проблемы. И пробовал ковыряться в биос, переустанавливал винду. В итоге, ничего не вышло. У меня всё было включено, и TPM и Secure Boot. Проблема оказалась в том, что надо было просто сбросить TPM. 1. Нажимаем Win + R 2. Пишем tpm.msc 3. В открывшемся окне, нужно выбрать модуль TPM 4. Справа нужно нажать кнопку «сбросить» 5. Перезагружаемся Данный метод помогает только если у вас включён TPM и Secure Boot
TPM поддерживается, отображается правильно, обновляется итд. Запускаю игру- ошибка и тпм пропадает "не удается загрузить...". Пришел к выводу, что из-за кряка винды, т.к. на другом компе с вин11 и лицензией все ок.