Загрузка...

Как расположить к себе учителя/профессора

Тема в разделе Статьи создана пользователем silveo 14 ноя 2021. (поднята 20 сен 2024) 5467 просмотров

1. silveo
    silveo Автор темы 14 ноя 2021 голый джарахов https://lolz.live/threads/7636153/ 270 2 июл 2018
    Спонсор статьи - мой бот с Gemini и генерацией изображений
    t.me/GeminiTelegramBot

Нередко во время обучения в школе или университете внезапно появляется такой учитель/профессор, с которым невероятно трудно установить контакт. Порой таких учителей ненавидит весь класс, ведь они очень строгие и ставят низкие баллы. В этой статье я постараюсь научить вас импонировать именно такому типу учителей/профессоров.

Рассмотрим все на моем личном примере. Сейчас я учусь на первом курсе университета, до этого я успел поучиться в двух школах. Речь пойдет об учительнице, работавшей в школе, в которой я учился с 1 по 9 класс. Она преподавала информатику и была невероятно строгой женщиной. Проблемы с ней были у всего класса, поначалу даже у меня. У нее была невероятно завышенная самооценка, благодаря чему малейшая шалость на ее уроке или проявление неуважения к ее предмету могли стать фатальной ошибкой, выливавшейся в вызов родителей. Её ненавидела вся наша группа (класс разделялся на 2 группы для занятия информатикой).

Как же я справился с такой тёткой? Нет, я не стал делать всё домашнее задание. Нет, я не стал зубрилой, знавшим её предмет наизусть. Я просто задал себе вопрос: какого ученика она хочет видеть на своих занятиях? Ответ не заставил себя ждать - такого, который будет под нее прогибаться.

1. Обращайтесь к учителю максимально вежливо.

Когда я что-то не понимал, я тактично звал её и просил объяснить еще раз:
    -Марина Петровна, вас не затруднит ко мне подойти?
    -Что случилось, Максим?
    -Я вот тут не особо понял, можете, пожалуйста, объяснить?
    -[Объясняет], теперь понял?
    -Аа, всё, теперь я понял. Спасибо большое, Марина Петровна

Да, вроде бы ничего особенного, но мы уже дали ей понять, насколько мы уважаем её и её предмет. Учителя любят, когда их переспрашивают, ведь именно так поступают заинтересованные ученики, которые доверяют информации, которую говорит учитель, а, следовательно, самому учителю.

2. Подходите к учителю после урока.

Иногда после урока я подходил к ней и уточнял детали домашнего задания, даже если сам полностью понимал, что нужно делать:
    -Марина Петровна, т.е. сделать презентацию и отправить вам на почту?
    -Да, не позже 9 вечера.
    -Хорошо, а можете, пожалуйста, напомнить вашу почту?
    -[Напоминает]
    -Хорошо, спасибо большое.

Или:
    -Марина Петровна, вы сказали сделать по желанию доклад. Можно спросить, разрешено ли делать его по такой теме: [Тема]
    -Да, только постарайся раскрыть её так, чтобы все, включая меня, поняли.
    -Хорошо, спасибо.

Старайтесь не подходить к учителю, если в задании нет ничего особенного. Например, если он просто задал сделать 3 упражнения.

3. Считайте его самым умным, а его советы - самыми полезными.

Обязательным условием является упоминание использования того метода, который вам подсказал этот учитель. Например, моя учительница всегда говорила, что если мы делаем презентацию, надо отойти от экрана компьютера на пару-тройку метров, и, если нам будет видно текст, то тогда его будет видно всему классу, даже задним партам. Пример:
    -Марина Петровна, я сделал презентацию как вы просили. От экрана отходил, весь текст видно четко.
    -Хорошо, что хоть один человек из вашего класса наконец сделал это.

4. Ни в коем случае не спорьте с учителем и не доказывайте ему свое мнение.

Нельзя забывать, что мы располагаем учителя к себе. Чтобы расположить кого-то к себе, нужно делать вид, что у вас схожие взгляды на жизнь. Например, если учитель старый и очень любит СССР и коммунизм, не пытайтесь убедить его в том, что демократия и капитализм лучше.

5. Создайте иллюзию того, что его предмет для вас самый важный.

Например, если вы не сделали домашнее задание (а его лучше делать/списывать перед уроком), ни в коем случае не говорите, что были заняты другим предметом. В таком случае лучше всего сказать, что вы не поняли суть задания. Обязательно спросите, можно ли принести его завтра.

Да, вас могут назвать подлизой. Но помните, что те, кто называют вас так, сами жестко отсасывают у этой учительницы получая двойки. В конце концов, отвечайте им строчками из песни Моргенштерна - Пабло: Ненавидь меня - это нормально, дураки не любят гениальных.

Всем удачной учебы!

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    14 ноя 2021 Изменено
  2. oriole
    oriole 14 ноя 2021 был(а) давно
    как стать жополизом

1. silveo Автор темы
      oriole, Ненавидь меня - это нормально, дураки не любят гениальных.
    2. Seksimistirek
      silveo, а гениальные гениальных
  3. FAT32
    FAT32 14 ноя 2021 Заблокирован(а) 1297 17 май 2018
    Действительно пытаешься получишь награду за копипасту?

1. silveo Автор темы
      FAT32, я это сам писал челик)
  4. Лиминальность
    Лиминальность 14 ноя 2021 Жизнь — это танец под присмотром чуткого Бога 6520 11 янв 2020
    Интересно,но я закончил учебу,по отношению к начальству на работе это сработает?:da:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
  5. Lokshshdvhd
    Lokshshdvhd 14 ноя 2021 26 26 июн 2020
    Годно, +rep

6. даня
    даня 14 ноя 2021 аваыватфдытв 123123123 15 222 13 янв 2020
    золотые слова

7. POEBATOR
    POEBATOR 14 ноя 2021 Заблокирован(а) 77 4 май 2021
    Че ебанулся в ебало харкнуть и нахуй послать хуй потом полезет к тебе будет думать что конченый (из минусов пизды получишь ну это хуйня)

1. silveo Автор темы
    2. bitin
      POEBATOR, согласен с тобой
  8. f1rstedit
    f1rstedit 14 ноя 2021 этот парень казанова 56 10 ноя 2021
    аххахаах, неплохо [IMG]

9. RSPARKER
    RSPARKER 14 ноя 2021 2225 19 фев 2018
    Чтобы учитель так не вёл себя по отношению к вам или конкретно к тебе. Выполняйте все то что он требует, в рамках учебного процесса. Если его требования и претензии выходят за рамки всего, или если даже тебе кажется что выходят за рамки. То пишешь заяву на имя директора, за каждую его хуйню. В неделю по штук 10 если заяв будут лететь на учителя, у учителя появятся проблемы с руководством учебного заведения. И естественно чтоб проблем не было, учитель будет убавлять темп заеба. А прогибаться перед ним, вплоть до вылизывания очело, уж слишком низко

1. silveo Автор темы
      RSPARKER, статья для тех, кто не хочет выполнять все в рамках учебного процесса, а получать оценки лучше, чем все остальные.
    2. bitin
      RSPARKER, вот, человек дело говорит
  10. Fang
    Fang 14 ноя 2021 NFT TG - lolz.live/threads/8872592/ 13 930 25 июн 2019
    А вот про пабло круто придумал:finger_up:

11. kreekly
    kreekly 16 ноя 2021 1536 24 сен 2018
    это только в школе сработает, так что такое :stoneebalo:

12. Lone_wolf
    Lone_wolf 16 ноя 2021 Заблокирован(а)
    Как расположить к себе учителя/профессора
    ...
    а зачем?

13. amnesiathought
    :finger_up:

14. Хирург
    Годная статья, попробую

15. BiosMC
    BiosMC 2 дек 2021 Заблокирован(а) 255 21 авг 2017
    Пабло бы не одобрил жополизство

16. Zizayl
    Zizayl 4 дек 2021 Заблокирован(а) 2 4 дек 2021
    Учась в универе / школке / кЭлледже это важно не испортить отношение с учителями / преподами... Иначе это будет не выносимо проводить столько времени...

17. RlT
    RlT 6 дек 2021 58 27 окт 2019
    Есть типы людей, которым не нравятся лишние вопросы. Да, их обязанность - научить, но никто не отменял личностные факторы. Важно оценить характер человека, после - юзать гайд. Красавчик, это действительно работает.
    Ещё, хороший способ, можно навязываться на дополнительную работу по предмету. - НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

18. Kales_inactive4768194
    Kales_inactive4768194 14 дек 2021 Заблокирован(а) 21 5 дек 2021
    Мы живем в обществе и от этого никуда не деться... Респект за подробную статью

19. rizol
    rizol 15 дек 2021 367 21 ноя 2019
    Годно)

20. Сэл
    Сэл 10 авг 2022 LLLLLLLLLLLLLL 254 23 ноя 2019
    Бля учеба в школе и в универах это такая хуйня , если честно что бы так заморачиватся

Загрузка...