Загрузка...

Установка любых android приложений на windows 11

Тема в разделе Безопасность создана пользователем VRT3R 14 ноя 2021. (поднята 27 ноя 2021) 1395 просмотров

1. VRT3R
    VRT3R Автор темы 14 ноя 2021 продам гараж 348 24 сен 2018
    Всех приветствую, сегодня решил написать вторую свою статью на лолзе.

НАСТРОЙКА ЭМУЛЯТОРА WINDOWS SUBSYSTEM FOR ANDROID НА WINDOWS 11 ДЛЯ РАБОТЫ С АНДРОИД ПРИЛОЖЕНИЯМИ

ВСТУПЛЕНИЕ
    Для наших с вами серых/темных тем часто требуется андроид. Использовать свой телефон не очень, так как при бане по железу придется покупать новый или рутировать этот, что не все хотят делать, да и в плане безопасности не очень. Всем известные эмуляторы андроида не очень производительные и запускают целую систему, что сказывается на удобстве работы. Я вам хочу представить эмулятор андроида от Microsoft Windows Subsystem for Android.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
    Это эмулятор андроида позволяющий устанавливать приложения прямо в систему и запускать как будто вы их поставили на Windows. Это позволяет обходить требования мессенджеров и некоторых программ, которые не имею десктопных аналогов.
    Плюсы:

• Удобно
      • Жрет меньше ресурсов чем аналоги
      • Android 11
      • Запуск всех андроид приложений прямо на винде
    Минусы:
    • Относительно сложная установка (статью напишу так что даже конченый дебил разберется)
    • Нужна 11 винда (вроде есть способы поставить на десятку, но тут уже сами разбирайтесь)
    • Продукт довольно сырой, так как вышел меньше месяца назад и до сих пор в бета тесте
    Заседание начинается, господа присяжные заседатели.

В первую очередь подготовим саму систему.

Этап 1: Включение виртуализации
    Нужно зайти в биос и включить виртуализацию. Здесь для каждого производителя разные пути, но уверяю, если вы хоть раз что-то меняли в биосе, разберетесь без гайдов в интернете.

Этап 2: Настройка винды
    Первым делом нужно открыть настройки - конфиденциальность и защита - для разработчиков - включить ползунок в пункте режим разработчика
    [IMG] [IMG] [IMG]
    После этого в пуске нужно найти включение или отключение компонентов windows и поставить галку в пункте "Платформа виртуальной машины"

Нажимаем ок, перезапускаем систему - система готова к установке WSA.

Этап 3: Загрузка компонентов
    Сразу оговорюсь, я не проверял их на вирустотале, этим займитесь сами, если вам хочется, я предоставляю только ссылки на ресурсы, откуда скачивал сам.
    Скачиваем сам WSA отсюда опять же файл не мой, расположен на этом сайте
    В архиве открываем папку WSA и из нее вытаскиваем файл WSA-with-Magisk-GApps-stock_x64.zip и magisk.apk. Этот файл нужно распаковать в любое удобное вам место, я лично его распаковал в корень диска C (если дальше будет удобно следить по скринам, сделайте так же и назовите папку с распакованными файлами WindowsSubsystemAndroid).
    ОГОВОР ОЧКА
    Папку platform-tools тоже можете достать, но далее будет описана установка приложения, которая подтянет ее автоматически, так что смысла 0.

Теперь переходим сюда и скачиваем это приложение (оно доступно только по ссылке, в поиске по стору вы его не найдете)
    Запускаем его и нажимаем SELECT AN APK
    Вылезет ошибка о неустановленном adb, это и есть platform-tools, нажимаем install и выбираем удобное место, в моем случае опять же папка на диске C с названием platform-tools.

Далее приложение предложит выбрать apk, жмем отмена и закрываем. Теперь советую перезагрузить компьютер.

Этап 4: Установка WSA

Жмем Win+X и выбираем Терминал Windows(Администратор)

Далее заходим в папку куда вы распаковали компоненты WSA и ищем в ней файл AppxManifest.xml, кликаем 1 раз и нажимаем "копировать как путь".

Далее в уже открытом терминале прописываем: Add-AppxPackage -Register "скопированный_путь"

После этого начнется процесс установки и после завершения просто пропадет даже не попрощавшись:cryingcat:, зато в пуске появится WSA.

Теперь запускаем WSA из пуска

и перед нами предстает следующая картина

Не стесняясь, включаем developer mode и жмем на кнопку в разделе Files, появится такое окошко
    в нем снимаете флажок со сбора статистики и нажимаете continue.

Если все хорошо, появится экран запуска WSA, а после откроется приложение файлы уже в самом андроиде
    [IMG] [IMG]

Также в пуске появятся разные приложения, в основном гугл сервисы. В настройках WSA в разделе IP Address нажимаем refresh и видим что в нем появился ваш айпи, а в Developer Mode локальный IP. Запоминаем его. (Если что он у всех один, а именно 127.0.0.1:58526)

Далее вспоминаем куда приложение WSATools установило ADB и идем туда, копируем как путь.

Далее в терминале прописываем: cd скопированный_путь
    Жмем энтер и пишем ./adb.exe connect 127.0.0.1:58526 (это тот айпи из настроек WSA)

В идеале после выполнения команд должно произойти то что на скриншоте ниже, но иногда выдает ошибку, при этом все работает. Тут либо продолжаете дальше, либо перезагружаете ПК (лучше конечно добиться результата как у меня).

Теперь ищем magisk.apk, копируем как путь и в терминале прописываем: ./adb.exe install скопированный_путь, результат на скриншоте.

Все готово, в пуске ищем magisk и запускаем. Он попросит скачать какие-то компоненты, соглашаемся и ждем. После того как он выключится запускаем его и все готово. После этого советую перезагрузиться.

Этап 5: Настройка Android

В первую очередь проверим работает ли root. Я использую приложение root checker, вы можете использовать любое другое. Запускаем WSATools, выбираем скачанный .apk файл и нажимаем установить. Если в процессе установки он подвиснет, нужно просто выключить и включить WSATools (это официальный комментарий разработчика, если что). После установки либо жмем Open, либо в пуске ищем появившееся приложение root checker. После запуска откроется Magisk, в котором нужно будет выдать разрешение root-доступа.
    [IMG] [IMG]

Все готово, теперь установим приложение для смены ID устройства ID changer, которое нужно в случае бана по железу. Установка и предоставление привилегий аналогична предыдущему этапу.

Теперь можно залогиниться в Play Market (желательно не в свой гугл аккаунт) и можно скачивать нужные вам мессенджеры/магазины/приложения.
    Многие пишут что приложения для работы типа вотсап бизнес лучше ставить отдельным апк, а не из плей маркета, но мне честно по хую, процесс установки любых апк я описал выше.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Применений масса, вы их я думаю и так знаете из опыта с другими эмуляторами. Скам/Не скам/Просто купить похавать в яндекс еде.

*** можно пробрасывать как с винды, так и установив на сам эмулятор, дело ваше. Пока это самый подробный гайд по настройке ВСА в русскоязычном интернете как минимум, я заебался пиздец, надеюсь вам будет полезно.:kitten:

14 ноя 2021 Изменено
  2. re1von
    re1von 14 ноя 2021 пассивный деятель ЧВК Phyton 914 27 сен 2019
    А смысл, если бравл старс вылетает?

3. Guard
    Guard 14 ноя 2021 Премиальное облако - https://lolz.live/threads/6723990/ 9012 2 фев 2021
    спс, теперь интерпол не может найти меня

4. oaoakakzkxjhx
    >Windows 11
    >Для скама
    --- Сообщение объединено с предыдущим 14 ноя 2021
    Лучше взять Android x86 iso эмулятор

1. VRT3R Автор темы
      oaoakakzkxjhx, нет, не лучше, как минимум потому что это костыльное говно, как максимум потому что это неудобное говно
  5. Keller
    Keller 15 ноя 2021 2113 2 июл 2018
    Годно, но на винда 11 - это шиза

1. Посмотреть предыдущие комментарии (9)
    2. VRT3R Автор темы
      @curl, я манжару на новый комп ставил в середине октября, никаких вивальди там нет, лиса стоит.

У манжары тоже есть анстейбл ветка, арчем называется:babyyoda:
    3. Keller
      VRT3R, о, арч... Линукс для лесбиянок
Загрузка...