Проблемы с репозиториями (частичное или полное отсутствие прописанных официальных источников приложений) бывают даже на свеже установленных Kali. Понятно, что это вызывает проблемы при попытке обновить или установить приложения. Посмотреть, что у вас в источниках приложений можно этой командной У меня вывод следующий: Вроде что-то и есть, но вроде и что-то не так. Чтобы было быстро и просто проверить состояние репозиториев, я написал вот такую длинную команду: Для Kali 2.0 Для Kali 1.x Пробую. Программа однозначно говорит, что у меня проблема: Решить эту проблему можно одной единственной командой: Для Kali 2.0 Для Kali 1.x Внимание, эта команда полностью затирает файл sources.list (в котором хранятся источники приложений). Т.е. если вы вручную туда что-то добавляли, то команда это сотрёт. Также удаляются комментарии, пустые строки и пр. — результатом команды является то, что в этот файл записываются две строчки — официальные источники приложений Kali. Опять проверяю репозитории: Можно опять проверить содержимое файла источников: Отлично — всё есть и ничего лишнего. После обновления репозитория, обязательно выполняем: