Мой небольшой сборник полезных статей по геймдеву Буду пополнять список, если приглядятся какие-либо другие статьи. vc.ru Сюжет, особенности геймплея и контролируемый хаос: что делает игру весёлой Опыт сотрудничества Plarium и 20th Century Fox Принципы игрового баланса: Развитие, продвижение и темпы прохождения Как Blizzard удаётся создавать качественные игры в течение 25 лет «Игрок, который уже вложил в игру доллар, скорее всего, продолжит играть» Интервью с Андреем Фадеевым Возвращаясь к классике: как создавалась игра Half-Life 2 «В играх с открытым миром нужно прекратить вручную создавать дизайн и сюжет» Интервью с Романом Поволоцким habrahabr.ru Численные характеристики онлайн-игр Проблема читов в онлайн-играх От геймдизайна до геймплея Сегментация аудитории при разработке игр Создание игровых уровней: советы и хитрости (часть 1) Создание игровых уровней: советы и хитрости (часть 2) Диздок, или написание проектной документации Инструкция для инди-разработчика, желающего собрать команду под свой новый проект О сложности выращивания сакуры: как я участвовал в Ludum Dare 34 Побег из офиса, или как мы начинали разрабатывать свою мобильную игру. Часть 1 Теория игр. История создания и применение - Хаб, посвященный геймдеву - Алсо, первые 4 поста с хабра от Mail.ru Group, у которых очень интересный блог на хабре