Загрузка...

Как развить стрессоустойчивость?

Тема в разделе Психология создана пользователем потерялся 3 ноя 2021. (поднята 4 ноя 2021) 517 просмотров

Загрузка...
  1. потерялся
    потерялся Автор темы 3 ноя 2021 coldest type shit. 59 10 дек 2020
    Приветствую всех читателей психологических тем, сегодня я бы хотел с вами поделиться парочками способами развитие стрессоустойчивости.
    Что же такое слово стрессоустойчивость?
    Стрессоустойчивость – это способность человека противостоять стрессу и справляться с любыми негативными факторами, сохраняя при этом спокойствие и способность продолжать свою деятельность в привычном ритме. Типочки, у которых хорошо развита данная способность, обычно не очень эмоциональны и не склонны к импульсивным поступкам.
    Советы:
    1) Следите за качеством и продолжительностью сна. Некачественный сон истощает нервную систему. По моему опыту, многие люди спят по 5-6 часов в сутки, играя катки в кс до 6 утра. Это медленно, но верно разрушает нервную систему. Поэтому первое, что нужно сделать для повышения стрессоустойчивости – начать следить за качеством сна и спать не менее 7-8 часов в сутки.
    2) Уделяйте время хорошему отдыху. Нужно по максимуму использовать все возможности для отдыха, находя интересные занятия на каждый вечер. На выходных желательно выбираться куда-нибудь из дома, а не сидеть дома и играть в игры 24/7. Погуляй по парку, почитай книги вечером для того чтобы немного уйти от негативных эмоций.
    3) Найди себе хобби. Любое увлекательное занятие отвлекает от тревожных мыслей и приводить в порядок нервную систему.
    4) Не думай о неактуальных проблемах. Бесконечная рефлексия не помогает решать проблемы. Думай только о тех из них, над решением которого ты работаешь прямо сейчас.
    5) Не накапливай негатив. Отрицательные эмоции вдвойне ядовиты, если копить их в течение продолжительного времени. Оставляй весь негатив в прошлом, стараясь избавиться от него полностью.
    6) Изучи свои сильные и слабые стороны. Это позволит лучше понять, как повысить стрессоустойчивость и в каком направлении стоит поработать над собой, чтобы поднять себе самооценку.
    7) Перестань беспокоиться о чужом мнении. Многие наши страхи и переживания связаны с тем, что подумают о нас окружающие. Однако нельзя нравиться всем, поэтому не нужно мучить себя мыслями, что окружающие могут осудить какой-то поступок. Главное, чтобы он соответствовал твоим собственным представлениям о нравственности и морали.
    8) Совершенствуйся, повышай квалификацию. Став высококлассным профессионалом в своей сфере деятельности, ты сможешь быть уверен, что справишься с любой задачей. Это одним махом устранит большое количество стрессогенных факторов.
    Ну вот и все, придерживайся моих советов и будешь самым спокойным юзером на форуме.
    Удачки тебе!

2. HotCool
    HotCool 3 ноя 2021 Заблокирован(а) 0 11 окт 2021
    Что бы узнать как развить устойчивость к стрессу ? Нужно наверное спросить у красауцау из
    ГУБОПиК они хорошо это знают.:revolt:

3. soundclodstalk
    какой нахуй здоровый сон. у меня в 2 минутах ходьбы на заводе бомбы ебашат

4. HotCool
    HotCool 4 ноя 2021 Заблокирован(а) 0 11 окт 2021

5. peleha3221
    peleha3221 4 ноя 2021 4 7 янв 2020
    пробовал, увы
    если меня кто нибудь случайно задевает на улице и еще где то, или типичные мелочи, я взрываюсь:warcraft:
    именно из за мелочей

1. потерялся Автор темы
      peleha3221, это не хорошо.
      переступи через себя и не агрессируй на такие мелочи, отвлекайся и расслабляйся по больше, не все еще потеряно, у тебя все получится :pepePants:
    2. peleha3221
      потерялся, я не срываюсь на людей, но в голове у меня происходит лютый кипиш, думаю это из за никотина и т.д.
      ни разу в жизни именно не орал на людей, но хочется))
    3. peleha3221
      потерялся, нервы-очень интересная вещь, часто с собеседниками, ты как будто можешь управлять их нервами, у вас накаляется разговор, ты ведешь себя спокойно, а человек начинает агрессировать и если ты такой же остаешься спокойный и говоришь ему "Ну,чего ты орешь,друг"? я же спокойно разговариваю. Он начинает еще более агрессировать, да и речь не только о разговоре, так во многих аспектах. Но вот именно я не могу справиться с мелочами какими то, когда еще день не задался, тогда вообще прям полыхает(но все это находится в моей голове). Понимаю, что излишне будет наезжать наезжать на каких то типов из за херни
  6. asaka221
    asaka221 4 ноя 2021 0 27 ноя 2018
    Препараты на механике угнетения реаптейка серотонина могут помочь, пить их нужно в течении нескольких недель, заметите, что стали более равнодушны к стрессовым ситуациям, особенно в моментах где присутствует долгосрочная тревога + можно добавочное действие подобрать, как например флувоксамин при надобности в седации или флуоксетин, если есть потребность в некоторой стимуляции