Загрузка...

Как побороть неуверенность в себе??? ЧАСТЬ 2

Тема в разделе Психология создана пользователем MonFL 2 ноя 2021. (поднята 7 июн 2024) 1428 просмотров

1. MonFL
    MonFL Автор темы 2 ноя 2021 лучше быть одному 5 18 мар 2021
    Сейчас бы я хотел закончить свою статью, спасибо за поддержку, я увидел, что всем понравилось.
    Часть 1 - https://zelenka.guru/threads/3117957/

Часть 2

4. Укрепляйте уверенность в себе

Что это значит? Вам нужно начать развивать сои сильные стороны. Вместо того чтобы пытаться преодолеть свои слабые стороны, направьте энергию на то, чтобы развивать свои естественные таланты.
    • Посидев, подумав и сделав анализ своих сильных сторон, вам нужно создать план, как же вам их использовать для вашего успеха. Ведь успех в любой области повышает уверенность.
    • Например: Проходит школьная олимпиада по программированию, вы будете из всех людей самым уверенным в себе человеком, потому что вы туда пошли, не потому что вас заставили, а потому что это ваш талант, сильная сторона.

5. Измените свой язык.

У каждого из нас есть свой внутренний голос, который твердит в голове: «Ты недостаточно хорош» или «У тебя это не получится». Поймав себя на внутреннем диалоге, начните менять эти утверждения о себе.
    • Например, в ответ на мысли вроде «ты недостаточно хорош» вы можете поразмышлять о том, как вы уже проявили себя умелым и эффективным в какой-то области.
    • Если вы заметите, что ведет негативный диалог с самим собой, постарайтесь переводить негативные мысли в позитивные.
    6. Ставьте себе небольшие цели и стремитесь к их достижению.
    Если мы как следует готовимся к достижению целей, это повышает нашу уверенность в себе. Вы можете ставить себе цели в самых различных сферах жизни: в учебе, работе, баскетболе, пении, писательской деятельности и так далее. Достигая поставленных целей, вы будете автоматически получать эффективную обратную связь и стремиться к достижению новых. Начинайте с малого и постепенно, по мере возрастания своей уверенности в себе, повышайте масштаб и сложность своих целей. Цели, которые способствуют росту уверенности в себе, должны соответствовать характеристикам SMART и даже SMARTER, то есть быть:
    • Specific — конкретными;
    • Measurable — измеряемыми;
    • Actionable — выполнимыми;
    • Realistic — реалистичными;
    • Time-bound — привязанными к срокам;
    • Exciting — вдохновляющими;
    • Recorded — фиксируемыми (записанными).

На этом пожалуй я закончу, готов выслушать любую критику. Кому помог, я очень рад.

2. dieyoung
    dieyoung 2 ноя 2021 77 5 авг 2019
    Легче всего забить хуй и все

1. Komitet
      dieyoung, если ты можешь это сделать, значит, ты ахуе**о уверенный в себе человек)
  3. Stasi
    Stasi 2 ноя 2021 610 12 дек 2017
    Чё то не поборол нихуя

1. blood
      Stasi, плохо борол значит
    2. Stasi
      blood, не уверен, вроде нормально
    3. varrrrr
      Stasi, надо было сильнее бороть, поддерживаю комментатора выше.
  4. Laffy_inactive2632021
    первым делом записаться на борьбу, а уже потом бороться с неуверенностью.

1. varrrrr
      Laffy_inactive2632021, если ты записываешься на борьбу(особенно с нуля+будучи палкой), то ты уже поборол неуверенность
  5. aff
    aff 14 июл 2022 Заблокирован(а) 4749 9 окт 2020
    это все от детства идёт, чем раньше раскрепоститься тем легче. по сути проще спиться

1. MonFL Автор темы
      aff, не думаю
    2. aff
  6. dekma
    dekma 6 сен 2023 Продам рекламу в профиле нах
    полезно

Загрузка...