Загрузка...

How is it correct in or in Ukraine?

Thread in Test section created by RocketDude Oct 28, 2021. 125 views

1. RocketDude
    RocketDude Topic starter Oct 28, 2021 ДОМЕНЫ https://zelenka.guru/threads/2865040/ 3023 Nov 21, 2018
    Сегодня я вам расскажу в этой статье как правильно говорить, многие привыкли говорить "На Украине, На Харькове, На Днепре" и так далее...
    На самом деле Большой разницы нет, надуманная проблема, отвлекающая от других более важных аспектов в жизни страны.

Как правильно: на Украине или в Украине?
    2009 году журналистом Ю.В. Шеляженко был направлен запрос в Институт русского языка о том, как правильно употреблять предлоги с географическим названием страны Украина. В ответ он получил следующее письмо:
    На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее.

Но как вы понимаете, запрос был сделан на РУССКИЙ ЯЗЫК, а в Украине говорят как на РУССКОМ так и на УКРАИНСКОМ. Следовательно, те кто больше склонны к Украинскому языку, привыкли говорить - В УКРАИНЕ, а те кто склонны к Русскому языку - НА УКРАИНЕ.
    "В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину"

Есть также способ никого не обидеть, придерживаться нейтралитета, и говорить просто В\НА Украине.

Но все таки этот момент очень спорный, как для Русских так и для Украинцев, Так как сам Тарас Шевченко писал:
    Что в переводе:
    Если умру, то похороните
    Меня на могиле
    Среди степи широкой
    На Украине милой.

В общем из всего что я смог понять, и собрать из интернета, это очередной подрыв отношений Украины с Россией, и я не буду утверждать что кто то из них виноват, но я придержуюсь того, что буду говорить В УКРАИНЕ

Надеюсь это статья была вам полезна.

2. CoderVir
    Правильно за украиной. В РУССКОМ языке есть такое правило: украина пишется с маленькой буквы. Единственная страна, которая пишется с маленькой буквы.

1. RocketDude Topic starter
      @CoderVir, Русский язык вымышленный, Многие слова взяты из англ источников. А Укр язык был всегда, и почти не изменен. Знаешь "Русскую" сказку КОЛОбок? Так вот, на Украинском КОЛО это КРУГ ТО ЕСТЬ У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ СКАЗКА КРУГЛЫЙ БОК, ПОЛУЧАЕТСЯ КОЛОБОК НАША СКАЗКА КАК И БОРЩ!
  3. LedgerLive_inactive4625757
    на Украине - если бы Украина не была отдельным государством, а просто какой то частью страны, а так как Украина является независимым государством, то правильно будет В Украине

1. LedgerLive_inactive4625757
      LedgerLive_inactive4625757, а по поводу Тараса Шевченка - писал он это когда Украина не являлась независимым государством, а просто частью Рос. Империи
Loading...