Загрузка...

Как быстро и правильно заснуть

Тема в разделе Психология создана пользователем БольшойДядя 25 окт 2021. (поднята 30 дек 2022) 5097 просмотров

1. БольшойДядя
    БольшойДядя Автор темы 25 окт 2021 Заблокирован(а) 301 12 сен 2021
    Наткнулся на статью на форуме под названием "Как быстро заснуть", однако кроме детского баловства я там ничего не увидел (без обид). Но мы ведь с вами большие дяди :orehus:, правильно? Поэтому я решил составить свой список действенных советов, при помощи которых вы сможете улучшить свой сон а то и вовсе побороть бессоницу.

Однако это лично мой опыт и я никого ни к чему не призываю, думайте своей головой. Если у вас действительно все очень плохо со сном, лучше обратиться к врачу.

Начнем с более очевидных вещей.

1. Дневная активность
    Чтобы спать ночью как слон, надо днем ебашить как гепард :policebear:. Чем больше энергии вы потратите днем, тем легче будет заснуть ночью, но так как мы большую часть своего времени проводим за монитором, к вечеру у нас остается очень много неистраченных сил. Лучший вариант - уделить 1 час в день аэробным физическим нагрузкам: плавание, бег. Но и занятия с железом или собственным весом тоже подойдут. Заниматься ими лучше в утреннее или дневное время, вечером делать этого не стоит, нервная система сильно возбуждается после физических нагрузок и заснуть вам будет тяжелее.

2. Режим питания
    Опять же очевидно: жрете дерьмо - хуево спите. За 2-3 часа до сна лучше ничего не есть, если у вас будет трапеза прямо перед сном - спать будете хуево и проснетесь вы не в лучшем виде.

3. Излучение мониторов и смартфонов
    Свет, который излучают наши смартфоны, мониторы и фонари блокируют выработку гормона сна - мелатонина. Мало мелатонина выработалось перед сном - сложнее заснуть. В идеале вообще вырубать все вечером, но очевидно это невозможно. Однако этому есть решение. Есть специальные программы, которые меняют цвет вашего монитора к более теплому желтому оттенку (похоже на цвет мочи если честно :beer:), благодаря этому можно сидеть вечером за пк сколько угодно и не беспокоиться за уровень своего мелатонина, но к этому надо будет привыкнуть. На пк есть бесплатная утилита под названием f.lux (не реклама), в телефоне же данная функция встроена в настройках.

4. Апликатор

Апликатор - это такая силиконовая пластина с иголками. Стоит в районе 1000 рублей. Все что нам надо, так это положить его на любую вещь цилиндрической формы (валик условно) и лечь на него шеей, чтобы шея плотно прилегала к апликатору и пролежать так 30 - 40 минут. На первый взгляд кажется что это очень больно (все таки на иголки ложимся :smile_rip:) однако это не совсем так, больно только первые 2-3 минуты, потом же ваша шея полностью онемевает и вы просто лежите и кайфуете. В вашу шею приливает очень много крови и через минут 30 вы вырубаетесь.

5. Препараты, бады
    Лично я использую мелатонин и магний, выпиваете за час-два до сна, вас начнет клонить в сон. Штука действенная, для ленивых - кто нихуя не хочет делать, что было перечислено выше, а просто быстро засыпать. Дозировки подбираете под себя (вообще надо бы поговорить с врачом перед тем как что-то принимать, но я же знаю ты не будешь этого делать :pepsiguy:), лично я не советую пить больше 3 мг мелатонина, ибо будете спать по 12 часов и весь день будете сонными. Стоит мелатонин немного, магний чуть подороже, однако же так как мы пользователи самого лучшего форума в мире zelenka.guru можете заказать их с того же айхерба (не реклама) и рефнуть у какого-то доброго дяди :stonks_up:.

На этом у меня все, моя первая статья - жду конструктивной критики :orehus:.

2. левак
    левак 25 окт 2021 Заблокирован(а) 16 30 сен 2021
    Если не спиться - то не спите, на следующий день вы весь день будете сонный и в 9 ночи уже ложитесь спать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. matvey_zhv
      БольшойДядя, ну ты снова ночь не поспишь если сильно собъется режим
    3. БольшойДядя Автор темы
      matvey_zhv, ну так поэтому это хуйня полная, ты не будешь спать по 2-3 ночи в неделю :orehus:
    4. butkovka
      БольшойДядя, ну хз, я если сбиваю режим, ночью ебашу кофе, весь след день при признаках усталости также кофе пью, и под вечер вырубаюсь. Правда один раз весь след день я каждые 5 минут терял связь со внешним миром, причём без разницы где - в школе, в автобусе, да даже в метро.
  3. riacqua
    riacqua 25 окт 2021 3905 15 мар 2019
    подрочи перед сном - будешь спать, как убитый

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Perocer
    3. Academ
      riacqua, ага, я теперь без этого ваще хуй усну работает как часы блять
  4. Danimoon
    Danimoon 25 окт 2021 4 28 авг 2021
    есть ещё совет, визуализируйте события, через минут 5-10 потеряетесь в них и уснёте

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. 0х0
      Danimoon, прошлой ночью я 2 часа проигрывал свою жизнь в голове, так и не заснул
    3. Mavevas
      0х0, сон это разрывание логики. Мне кажется, в теории, надо чтобы воспоминания не имели никакого смысла и логики, тогда засыпаешь, хз как конкретней объяснить(вроде что то подобное говорил Фейнман)
    4. hurludurlududu
      0х0, у меня так же. Только дохожу до смерти, но заснуть не успеваю
  5. xorcer
    xorcer 25 окт 2021 Заблокирован(а) 308 31 дек 2020
    Лучше ебануть героина, и будете спать как убитый

1. БольшойДядя Автор темы
      xorcer, в прямом или переносном смысле?
  6. mortelegonte
    Прочитал как «правильно Засунуть»

mortelegonte, возможно и такая статья скоро появиться :orehus:
    2. LeeGrand
  7. всемпоебать
    всемпоебать 25 окт 2021 Привет. Мне похуй
    почему я прочитал "как засунуть"?

8. Belok01_SEO
    Belok01_SEO 25 окт 2021 Заблокирован(а) 69 14 окт 2020
    эм, к чему все эти сложности, просто подрочи, и сразу заснёшь и будет тебе крепкий сон, без рофлов. проверено поколениями

9. Noone
    Noone 1 ноя 2021 131 26 апр 2019
    Годно :finger_up:

10. levsharik
    levsharik 6 дек 2021 0 24 май 2021
    ещё один совет: перед сном посмотрите ASMR и будете спать как убитый

11. СынСкупкиЮтуба
    Теперь бы ещё статью как постоянно не хотеть спать, а то усталость убивает последнее время, так что я на тебя надеюсь :da:

1. hurludurlududu
      СынСкупкиЮтуба, Это могут быть проблемы с организмом, советую обратиться к педиатру
  12. almazov_inactive3833446
    закиньтесь и глаза закройте:da:

13. nightlight
    nightlight 20 дек 2021 276 10 янв 2020
    Хуй знает. Я спать ложусь тогда когда батя вырубит

1. almazov_inactive3833446
      nightlight, ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
  14. CodeGeass
    CodeGeass 31 дек 2021 Заблокирован(а) 19 26 сен 2021
    мелатонин рабочий метод, выпил и через полтора часа уже спишь

15. brediska
    brediska 17 янв 2022 Заблокирован(а) 2976 30 май 2021
    это правда...особенно воду не пейте, ребята(((

brediska, да, потом просыпаться и бегать в туалет постоянно, совсем не кайф(
  16. koenji
    koenji 18 янв 2022 Заблокирован(а) 18 7 окт 2021
    полезно, попробую советы, а то со сном совсем беда

17. sh1deo
    sh1deo 18 янв 2022 Заблокирован(а) 38 3 янв 2022
    вкалываю герыч, и ебашу до утра

1. UncleGimler
      sh1deo, по моему это не сон, а как раз наоборот)))))))00
  18. viruvz
    viruvz 25 янв 2022 без вирусов 11 15 янв 2022
    хз, как то прочитал про то как спят военные (давно как то)
    И научился по их методам, желательно лечь на спину и не двигаться и самое главное, не думать. Отключаете все мысли (это трудно, особенно ночью, но научившись этому, будете засыпать макс. быстро)

1. gerlandsy
      viruvz, медитация получается
  19. Donbass
    Donbass 25 янв 2022 но мы мутим то, что помогает жить нам 3391 8 сен 2019
    полтора литра пива залпом - вот вам краткое пособие

20. Spoonlight
    Spoonlight 25 янв 2022 Заблокирован(а) 11 29 сен 2019
    Самый дейстквенный способ это баю баюшки баю не ложися на краю, а то серенький волчок придет и схватит за бочок

Загрузка...