Всем привет, сегодня я научу Вас выживать на 1500 рублей ЦЕЛЫЙ месяц и не умереть с голоду. Если же у Вас мало денег или вы хотите по максимуму экономить, то эта статья для вас, поехали Рассчитывать я буду трехразовый рацион питания. Завтрак На завтрак я рекомендую употреблять овсяную кашу Лично я постоянно покупаю себе такую : Тык Одна пачка стоит 7 рублей в фикспрайсе, мы же будем каждое утро есть эту кашку. 7 * 30 = 210 рублей К ней мы можем добавить допустим варенье или сгущенку. Я предпочитаю малиновое варенье, получается просто бомбовый завтрак. Варенье я не включаю в стоимость, так как это можно найти бесплатно(мама или бабушка полюбому закинет пару банок) Далее у нас идёт... Обед Здесь я предпочитаю гречку, макароны или рис. Закупаем всего по килограмму. Килограмм гречки - 60 рублей Килограмм риса - 60 рублей Килограмм макарон - 60 рублей Приправа универсальная (вместо соли) - 25 рублей На одну порцию что бы нормально так наесться нам хватает 80-100 грамм, Вам может показаться что это мало, но нет, это не так. Кстати для удобства: В одной столовой ложке помещается 25 грамм и гречки и риса с горкой, то есть 4 столовые ложки крупы Вам на порцию. С макаронами придется на глаз. Ко всему этому можно добавить овощей - огурцы, помидоры, лук. Стоит это все не дорого, можете добавлять по своему желанию, но мы же сюда пришли экономить? Поэтому мы может все это есть без каких либо добавок, единственное что советую взять мазик и кетчуп, и то и другое стоит примерно 60 рублей, в сумме 120, а приправа эта универсальная, можно и в гречку и в макароны и в рис. Ужин Лично я на ужин ем всё то же самое что и на обед, разве что иногда люблю поесть жаренную картошку(кста на обед ее тоже можно) Килограмм картошки стоит 30-40 рублей, возьмем 35 как среднюю стоимость. На одну порцию нам так же понадобится около 100 грамм. Жарим или варим, кому как нравится, я предпочитаю жаренную картошку с мазиком, по мне так это вершина кулинарного искусства. Килограмма нам хватит на +-10 таких порций, так что иногда можете себя баловать, так как это очень вкусно(но не очень полезно, но о пользе в другой раз). После каждого приёма пищи рекомендую пить чай с печеньками, дабы забить желудок до полна и что бы энергии нам хватило до следующего приема пищи. Пачка чая на 100 пакетиков стоит 99 рублей, это как раз нам на месяц, так как чай мы пьём минимум 3 раза в день. К чаю мы будем покупать недорогие печенья и вафли. Кстати забудьте про сахар, сахар мы не покупаем, мы будем пить чай без сахара, ну, а печеньки нам будут это компенсировать. Печеньки стоят примерно 60 рублей за пачку, таких пачек у меня уходит в месяц штуки 4. 60 * 4 = 240 Кста я предпочитаю брать такое печенье, так как им наедаешься и оно довольно вкусное. ТЫК Ну и не забываем про хлеб на обед и ужин, я не знаю кто сколько хлеба съедает, просто покупайте по мере необходимости, я могу вообще без хлеба есть. Ну давайте выделим на него 100 рублей в месяц, так как булка стоит рублей 20. Считаем 210 + 180 + 25 + 180 + 120 + 35 + 100 + 240 + 100 = 1190 рублей В итоге у нас даже остается 310 рублей на мелкие расходы, на те же овощи. Вообщем, на этом всё. Хочу сказать что я сам живу на таком питании и чувствую себя вполне нормально. Кстати, для тех кто не был в армии, там примерно так же кормят, только в некоторые дни 2 раза в неделю на ужин дают пельмени которые невозможно есть, и на обед плюсом к гречке или рису дают суп(бульон безвкусный с большим содержанием капусты). Ну то есть жить на этом можно и вполне нормально. UPD: Рекомендую ЕЖЕДНЕВНО участвовать во всех розыгрышах на лолзе, так вы будете иметь иногда дополнительную копейку на сиги или на какие то вкусности UPD2: Так как многие говорят что на питании лучше не экономить. Я никого не призываю питаться именно так, Вы сами отвечаете за своё здоровье, Вы вправе есть то что вы хотите, но если же у вас нет денег, от гречки еще никто не умирал.
Не просто ли , к примеру так сделать : На завтраки покупаешь 5-6кг в общем закупаешь овсянки или гречки. И стараешься экономить и закупать молочка для овсянки и гречи (гречку тоже можно с молоком употреблять). На завтрак покупаешь яйца , хлеб , ролтон (от яиц достаточно белка должно быть не жели чем от мяса). По возможности шоколадку какую нибудь для разбавления от сухого. На ужин мясо 200гр куриной грудки и приправу от остававшегося дошика или ролтона насыпаешь и готовишь все это. По возможности так же покупаешь себе сладости какие нибудь.
TheWeeknd, лучше уж картошкой, гречкой и макаронами питаться, чем ролтоном, от которого через полгодика скопытишься
Prity, у тебя денег на воду хватает? Я вообще дождь пью. Знаешь как там много калорий. Бензин, дизел, говно, которые испарились из водоемов нашей родины
Жесть у меня обед меньше 700 не бывает, еще есть баня 1000р в неделю(ибо раз в неделю минимум, а если 2 то 2000), тренажёрный зал 4800 в мес, хавка меньше 25000 в месяц никак
так ну, во-первых нужно ездить не на такси, а на метро. а во-вторых пить кофе дома, а не в кофейнях. самые важные советы
Это всё хуйня, вот так я питаюсь +- 2 года: Для начала завтрак - на него похуй, я сплю, в это время, поэтому плевать. Обед - там мы получаем много еды. Для начала идём гулять и зовём друзей. Во время прогулки стараемся глубоко дышать, дабы насытится кислородом. Так как мы с друзьями, то шутим много шуток, так как смех - продлевает жизнь и ещё самое главное - это еда. Друзья всегда поделятся чем - то, это мы юзаем, и всегда просим у них дошик, я покупаю в фикс прайсе за 5 руб петру. Заваривать его не советую, так как он ужасен. Едим сухим. Пока гуляем он в желудке набухнет, и мы будем типо сытые. После идём в туалет, и срём. После этого мы варим 2 сосиски Я беру такие Жарим их на сковороде до приготовления. Итого 290 в месяц на сосиски. Но сосиски просто так жрать скучно, и мы варим вместе с ними макароны Беру такие Варим по 100г +-. В месяц: 282руб Так как мы не тупые и поели дошик, то макароны мы не доедаем, и оставляем на вечер. Ужин. Ужином мы берём наши макароны со сковородки, кидаем туда сыр и жарим. Беру такой 2 сыра в месяц хватит, итого: 338. Вот так питаются миллионеры (это я) Итог за всё это: 910. На остаток можно докупать кефир, если вам не хватает такой еды. Всем удачи!
Русакам на заметку. Советую ещё при всем при этом пользоваться ашками и овсянку покупать нормальную, 10 рублей 400гр стоят, обожраться можно, с солью так вообще на все приёмы пищи сгодится, пока не надоест.