Всем привет, всю свою осознанную жизнь я пользовался только системой Windows, Мой старый ноутбук сказа пока, и вышел из строя. Решил купить себе MacBook, выбор пал на PRO 13 2017 Года. Вопрос конкретно к пользователям данного устройства и всей системы MacOS!
Не советую брать буки с 2016 до 2018 года, только в 19 году пофиксили клаву, есть проблемы и помимо этой (но залипание клавиш - самая распространенная). Вообще, лучше возьми на M1, если позволяет бюджет, опора на будущее. Сам пользуюсь. И sketch, ps, animate, illustration, всё более-менее стабильно работает. Можно и поиграть и батарею очень хорошо держит.
Лично у меня ни разу не было проблем с MacBook Pro 2018 года, хорошая лошадка практически для любой работы. Я бы не советовал брать MacBook на M1 лишь по той причине, что огромное количество плагинов/расширений/софта просто не адаптированы под эту структуру, огромное количество файлов так и останутся в прошлом, просто потому что они старинные и разрабы давно их не апдейтили, но на Intel процессорах эти файлы работают без проблем. Но да, факт остается фактом - М1 будет помощнее, но и стоит он чуть дороже. Все зависит от задач
Сейчас нет смысла. Если брать mac то только 2020 года, по цене он дешевле и там мощнее процессор. Новый процессор M1 на уровне i9