Загрузка...

Proxychains, Anonsurf и MacChanger - повысьте свою анонимность

Тема в разделе Безопасность создана пользователем TomMuller 4 окт 2021. (поднята 6 окт 2021) 723 просмотра

1. TomMuller
    TomMuller Автор темы 4 окт 2021 swatter 44 16 авг 2021
    Этический взлом считается его яркой стороной, потому что он используется с целью улучшения безопасности. Но даже если этический взлом является законным, он не полностью безопасен для этического хакера, и, следовательно, анонимность подобна щиту. В этой статье я расскажу вам, почему анонимность важна для этичного хакера и как можно повысить ее анонимность.

В этой статье я расскажу о следующих темах:
    • Почему анонимность важна для этического взлома?
    • ProxyChains для анонимности
    • Anonsurf для анонимности
    • MacChanger для анонимности
    Почему анонимность важна для этического взлома?
    «Почему я должен сохранять анонимность во время этического взлома?

Это частый вопрос, который мне задают, когда я рассказываю кому-то об анонимности в отношении этического взлома. Ответ на это: «Потому что ты не один».

Позвольте мне объяснить это вкратце. Если вы этичный хакер, то организация дала вам разрешение, и из-за этого вы можете подумать, что у вас нет проблем. Но имейте в виду, что пока вы пытаетесь найти уязвимость , в сети может быть другой хакер . И чтобы защитить себя от этого хакера, вам нужно быть анонимным.

Вы никогда не знаете, кто еще находится в той же сети, что и вы. И если хакер Black Hat обнаружит, что в сети есть кто-то еще, он может попытаться взломать вашу систему . Вот почему анонимность важна даже для этичных хакеров.

Теперь, когда вы знаете, зачем нужна анонимность, давайте посмотрим, как можно быть анонимным. Я расскажу о 3 способах защиты вашей личности с помощью Anonsurf, Proxychains и MacChanger для этического взлома.

ProxyChains для анонимности
    Прежде чем разбираться в Proxychains для этического взлома, позвольте мне рассказать вам, что такое ******. Вы знаете, что происходит, когда вы запрашиваете сервер для какой-либо веб-страницы? Запрос отправляется из вашей системы на сервер. Сервер обрабатывает запрос и отвечает запрошенными вами данными. И затем этот ответ отправляется в вашу систему.

Как вы думаете, как сервер идентифицирует вашу систему? Через ваш IP-адрес!
    [IMG] IP-адрес может использоваться для идентификации системы хакера, а ****** - способ избежать этого. ******-сервер перенаправляет запросы от вашей системы на главный сервер через ******-сервер. Используя это, IP-адрес вашей системы скрывается, потому что запрос к главному серверу осуществляется через ******-сервер.
    [IMG]Когда вы используете Proxychain для этического взлома, вместо одного ******-сервера ваш запрос перенаправляется через несколько ******-серверов. Это затрудняет отслеживание IP. Теперь, когда вы знаете, что такое Proxychains, давайте посмотрим, как использовать Proxychain для этичного взлома.

Чтобы установить Proxychain, откройте терминал и выполните следующую команду:
    Код
    sudo apt-get install proxychains
    Далее вам необходимо внести некоторые изменения в файл конфигурации. Откройте файл proxychains.conf .
    Код
    sudo nano /etc/proxychains.conf
    В этом файле по умолчанию комментируется строка dynamic_chain, а строка strict_chain не комментируется. Удалите комментарий из dynamic_chain и закомментируйте strict_chain. Это сделано для того, чтобы Proxychain работал, даже если несколько ******-серверов не подключены к сети.
    Чтобы сделать Proxychain для этического взлома более эффективным, давайте добавим еще несколько ******-серверов. Прокрутите вниз до конца файла, и вы увидите ******-сервер по умолчанию. Добавьте в конец файла следующие строки:
    Код
    socks4 36.66.210.159 44034
    socks4 182.52.51.19 32591
    socks4 167.249.78.22 4145
    socks4 91.195.158.171 4145
    socks4 45.4.255.168 4145
    socks4 31.145.166.28 4145
    Предлагаю вам добавить еще таких ******-серверов. Вы найдете подробную информацию о ******-серверах с помощью простого поиска по списку ******-серверов в Интернете.

Сохраните (Ctrl + O) и выйдите (Ctrl + X) из файла.

Перед использованием Proxychain проверьте, отслеживается ли ваш IP-адрес. Чтобы проверить это, откройте любой Интернет-браузер и откройте следующий URL-адрес: https://www.dnsleaktest.com. На этом веб-сайте будет отображаться ваш IP-адрес. Закройте браузер. Теперь попробуем Proxychain.

Синтаксис для запуска proxychain:
    Код
    proxychains <application/command>
    Запустим Proxychain и посмотрим, работает ли он. Откройте терминал и выполните следующую команду:
    Код
    proxychains firefox www.dnsleaktest.com
    Теперь вы можете видеть, что IP-адрес изменился.
    Теперь нажмите Standart test. Если используемые вами ******-серверы подключены к сети, вам будут показаны разные IP-адреса, которые скрывают ваш фактический IP-адрес.

Proxychain - отличный способ скрыть IP-адрес. но этого не достаточно. Чтобы добавить еще один уровень анонимности, вы можете использовать Anonsurf.

Anonsurf для анонимности
    Anonsurf - это инструмент, который поможет вам оставаться анонимным, маршрутизируя каждый пакет через ретранслятор TOR. Когда вы используете Anonsurf для этического взлома, весь трафик вашей системы проходит через ******-сервер TOR, из-за которого ваш IP-адрес изменяется.

Теперь давайте посмотрим, как установить и использовать Anonsurf для этичного взлома в Ubuntu.

Чтобы загрузить Anonsurf, выполните в терминале следующую команду:
    Код
    git clone https://github.com/Und3rf10w/kali-anonsurf.git
    [IMG] Далее вам нужно будет установить Anonsurf. Для этого выполните в терминале следующие команды:
    Код
    cd kali-anonsurf/
    Код
     ./installer.sh
    Теперь, когда Anonsurf установлен, давайте посмотрим, как он работает. Но перед этим давайте проверим, отслеживается ли ваш IP. Чтобы проверить это, откройте любой интернет-браузер и откройте следующий URL: https://www.dnsleaktest.com

На этом веб-сайте будет отображаться ваш IP-адрес. Теперь закройте браузер и запустите Anonsurf.

Чтобы запустить Anonsurf, выполните в терминале следующую команду:
    Код
    anonsurf start
    Теперь снова откройте браузер и перейдите на https://www.dnsleaktest.com . Вы увидите, что ваш IP-адрес изменен. Это означает, что трафик из вашей системы направляется через другой сервер.
    [IMG] Чтобы узнать о других возможностях Anonsurf для этического взлома, выполните в терминале следующую команду:
    Код
    anonsurf
    Anonsurf и Proxychains помогают скрыть ваш IP-адрес. Но достаточно ли скрыть IP-адрес? Нисколько! Следующий уровень анонимности может быть достигнут путем изменения MAC-адреса.

MacChanger для анонимности
    Каждое устройство имеет уникальный MAC-адрес, присвоенный ему производителем. Этот MAC-адрес сохраняется в таблице маршрутизатора, когда вы к нему подключаетесь. Поскольку MAC-адрес уникален для каждого устройства, его можно использовать для идентификации системы / устройства, которое использовалось хакером, что может привести к раскрытию вашей личности.

Чтобы избежать идентификации по вашему MAC-адресу, вы можете временно изменить его. Здесь вы можете использовать MacChanger для этичного взлома. MacChanger - это инструмент, который изменяет MAC-адрес устройства на поддельный MAC-адрес, пока устройство не будет перезагружено.

Чтобы установить MacChanger, выполните в терминале следующую команду:
    [CODE]sudo apt install macchanger[/CODE]Теперь позвольте мне рассказать вам, как вы можете изменить MAC-адрес сетевого устройства.

Чтобы проверить, какие устройства доступны в вашей системе, выполните в терминале следующую команду:
    [CODE]ifconfig[/CODE][IMG]Посмотрите на MAC-адрес интерфейса ens33 , я заменю его на какой-нибудь случайный MAC-адрес. Чтобы изменить MAC-адрес, я выполню в терминале следующую команду:
    [CODE]sudo macchanger -r ens33[/CODE]Примечание. В вашей системе могут быть разные интерфейсы, внесите соответствующие изменения в приведенную выше команду.
    Вы можете видеть, что MAC-адрес был изменен. MacChanger - простой, но важный инструмент для сокрытия личности хакера.

Загрузка...