Вот и пришла моя пора сделать доброе дело, а именно попытаться переубедить тех, кто хочет начать заниматься мошенничеством в интернете. Я сам довольно близко знаком с этим, и я видел РЕАЛЬНЫЕ задержания воркеров, в особенности тех людей, которые до конца не верили в то, что их поймают, об этом позже. Во первых давайте обратимся к статистике задержаний по 159.3 УК РФ на конец 2020 года: УК РФ Статья 159.3. Мошенничество с использованием электронных средств платежа. Осуждено: 3 067 человек Оправдано: 1 человек Лишение свободы: 663 человека Условное лишение свободы: 971 человек Ограничение свободы: 65 человек Штраф: 319 человек Исправительные работы: 226 человек Обязательные работы: 701 человек Источник Судебная статистика РФ 159.3 части 1,2. И это лишь официальная статистика. Не будем скрывать то, что многим удалось откупиться, отдать все что имеют ради свободы. Так же и на нашем форуме не обошлось без задержаний. MMoRRoMM - Один из тех, кто был практически на грани осуждения судом. К счастью - все окончено. Дело закрыто по примерению сторон. История MMoRRoMM - https://zelenka.guru/threads/3328437/ Так же не стоит заблуждаться с мыслью о том "Я не в СНГ, значит могу спокойно этим заниматься" KingChange - Человек который был осужден одним из европейских судов. Сам он комментирует свою сложившуюся ситуацию так: "Деньги не стоят 4-х стен, это факт". А теперь, когда мы впитали в себя немного статистики, и узнали о двух осужденных форумчан, давайте представим то, что вы все таки пошли заниматься скамом, вроде все хорошо, деньги есть. Естествено нужно все рассказать друзьям, товарищам. Естественно то что вы местный наёбер узнает все ваши друзья и друзья друзей, все ваши знакомые. Если повезёт - в вас просто разочаруются родители, станут хуево относиться некоторые люди. А могут и вовсе ёбнуть вас у подъезда, и это будет вполне оправданно. Только тогда когда мы попадаем в такие ситуации - мы понимаем то, чего наделали. И в лучшем случае мы бросим данное дело, выбравшись из этого болото грязным. И эту грязь не ******. В худшем же случае - слухи дойдут и до Комиссии по делам несовершеннолетних. Если же вы старше 18-ти лет, к вам просто придут люди в погонах, и после обыска найдут у вас то, что будет выступать против вас в суде. Вернемся к КДН, вас скорее всего вызовут на беседу (с родителями) и будут морально пытать. Итог будет один, либо вы расскажете все на месте, либо предоставите ваш мобильник чувачку в шляпе. Теперь представим всю эту ситуацию и задаём себе вопрос - стоило ли оно того?. Стоили ли деньги слёз матери? - однозначно нет. Даже если вам нужны срочно деньги, всегда есть выход из ситуации, не нужно искать легких путей заработка, их просто не существует. Слово мошенничество не означает легкий и быстрый заработок. А теперь давайте посмотрим на тех людей, которых задержали за мошенничество. Неважно каким способом они обманывали людей - важно то что все эти люди до слёз жалеют о том, что сделали. В их глазах можно увидеть безысходность, уверен, что они молят бога о том, чтобы вернутся назад в прошлое и сделать другой выбор. Так же хочу добавить - что никакой ***, ****** и undetected браузер вас не спасёт. Я лично наблюдал то, как людей деанонили и шантажировали, собирали все доказательства участия в мошенничестве и просили крупную сумму денег, но итог один, людей сдавали пачками в ментовку. Так же я сам видел как самые опытные воркеры попадались на самом простом, кого-то ловили за закладкой, и по итогу садили. Кого то находили сами мамонты (не все они бывают глупыми, как многие привыкли думать). Теперь после всего того, что я написал ты и дальше пойдешь заниматься этим дерьмом - рано или поздно ты вспомнишь эту статью. Флуд/оффтоп - жалоба. Уважайте друг друга!
Как говорится: <<боишься жизни - не вылазь из пизды>> Нейтрально отношусь к статье, но не согласен с мыслями
БоярышникФорте, Вот ты вроде привёл банальное сравнение, но непонятно что ты противопоставляешь. Любую дискуссию, любой спор годовалой давности, как мерка хуями?
БоярышникФорте, А что не так? Ко мне были вопросы насчёт симп, я на них отвечал. Этот чепух уже давно в бане.
OlegBekker, у всех своя голова на плечах. Я скорее писал для малолеток - кто не осознает свои действия
**** получается тоже нельзя чекать(не снг). Тоже своего рода скам, особенно в pp, крипту, и другие такие грязные дела, по сравнению с продажей игровых аккаунтов
staxy, если честно мне похуй, пусть че хотят пиздят я осуждать не буду. Мне жалко маленьких пацанят которые в один момент испортят себе жизнь
PLUGSTOPLANE, мне скорее жалко людей, которые на последние деньги хотят купить человеку подарок или что то необходимое, а их скамят, а в полиции говорят что смысла нет искать
На этом можно заканчивать прочтение. Человек с разумом, и ясной головой не будет говорить ничего никому. Это каким ебланом надо быть чтоб рассказать кому-то, что ты наебыаешь. Да даже самый близкий человек. Это самая главная причина, по которой таких вот ловят. Будьте умнее, всех благ.
RSPARKER, а если чел американцев из Рашки скамит, то в чём проблема сказать об этом? Даже если полиция узнает, то какое дело она имеет к тому, кто скамит американцев из России?
Считается ли чек ***** чернухой ? И были случаи задержания за то что человек обработал игровые **** ?
ayaxx, не смешно, чел десятку отдал за то что софт загрузил, даже если тебя не поймают твой ip адресы кошельков пойдут в ЧС и будут отслеживаться
nikashpak, бро, у нас девочек изнасилованных нахуй шлют, кому-то не все равно на аккаунт в игре? я уверен, что у отдела к есть куча проблем помимо этого, тем более у чекеров и трафферов обороты далеко не такие большие, как у условных криптостримеров, ******ов, ну и конечно же проф. скамеров
Мотивация не скамить по типу "мама будет плакать" - залупа. Мне конкретно было бы похуй как родственники восприняли бы это, ведь это моя жизнь и их в общем не то должно волновать.
LoveryElexend, Чо ита? Мне вот тоже похуй на семью. Не забывай, что в большинстве случаев СНГ семьи хуевые
LoveryElexend, отправляться в длительное изгнание(скам) имеет смысл, если родной дом не является родным