Загрузка...

Кино [PIRATE MOVIES] Дюна 2021

Тема в разделе Кино и мультфильмы создана пользователем PIR4T 26 сен 2021. (поднята 15 окт 2021) 259 просмотров

Загрузка...
  1. PIR4T
    PIR4T Автор темы 26 сен 2021 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 291 11 апр 2019

Дюна 2021
    "Выглядит зрелищно, но нихуя непонятно"

Сходил я ещё неделю тому назад на Дюну, и вот в течение следующей недели я анализировал разные мнения насчёт этого фильм, и нашёл для себя несколько новых мыслей. Постараюсь кратко изложить своё мнение насчёт фильма.

Вильнёва, как и многих других известных режиссёров, я особо не смотрел, да не то, что особо, я не видел ни одного его фильма. Ну как-то так получилось, нужно исправляться. И, соответственно, в кино я пошёл совершенно пустым, без каких-либо ожиданий. К тому же, Герберта Уелса я также не читал, и о Дюне за свою жизнь я не слышал вообще ничего, слишком молод уж.

С самых первых сцен фильм приобретает очень медленный темп повествования, нам показывают великолепные кадры этого загадочного мира, всю мощь компьютерной графики, не смотря на то, что сегодня этим сложно кого-то удивить, но у Дюны это получилось, упорная работа гримёров, и тщательно прописанное музыкальное сопровождение. О музыки вообще нет смысла говорить, это надо видеть, вернее слушать, из режиссёров, которые с таким упорством стараются над музыкой я могу назвать лишь Нолана. Однако, помимо всего вышеперечисленного, есть ещё такие основополагающие вещи любого фильма, как сюжет и актёрская игра. Что же можно сказать о них?

Если вы не знакомы со вселенной Дюны, то вам не совсем всё будет понятно. Я бы сказал, что этот фильм снимался больше для фанатов, нежели чем для общего зрителя. Ты не понимаешь как устроена эта вселенная, после фильма я узнал о множестве фактов, которые объясняют логику персонажей. Но, вот например, как работает сила главного героя я так и не понял, на кого она работает, в какие моменты, фильм об этом умалчивает, мне остаётся просто принять это как факт и удивляться каждому моменту его сверхспособностей.
    Также, не могу не отметить, что столь медленная трактовка фильма местами удачно разбавляется задористыми шуточками.

Об актёрской игре мне особо нечего сказать. Из всего каста выделяется только Шаламе и актёр, играющий Барона. Тимоти Шаламе, как я погляжу, станет открытием этого года, ровным счётом, как и Паттисон в прошлом году, поскольку я увидел его в актёрском составе Французского вестника от Андерсона, и видимо ни один Вильнёв обнаружил в нём талант. Вообще у него внешность довольно необычная, ему 25 лет, а выглядит на 14. Возможно своей молодостью и талантом в актёрском мастерстве он и притягивает людей.

Не могу просто не поругать российских локализаторов, которые подменили оригинальное название спайса на "специи". Тем самым они убили тонкую метафору, которую Герберт ещё с первой книге пытается нам донести, и это лишь только на первый взгляд, и судя по первой части трилогии.

Да, скорее всего стоит ожидать как минимум трилогию по Дюне. Хотя в такое время такое дорогостоящий фильм может не окупить себя, и тогда никакого продолжения снимать не будут, поскольку Вильнёв сказал, что к съёмкам он ещё не приступал.

Фильм я бы оценил на 7.5/10. Это неплохой фильм, но на своего зрителя. Но вы всё же сходите на него, этот фильм войдёт в историю кинематографа, и вы зарождение этой истории увидите воочию. Да и я хочу увидеть продолжение, поэтому настоятельно агитирую на него сходить. Такое кино ЗАПРЕЩЕНО смотреть на маленьком экранчике телефона, вы потеряете все эмоции от фильма. Денис дал нам понять, что искусство в кинематографе может быть просто зрелищным.