Загрузка...

First Departure на грани потери спонсора

Тема в разделе Dota 2 создана пользователем mstr 21 сен 2013. 495 просмотров

Загрузка...
  1. mstr
    mstr Автор темы 21 сен 2013 Вы мне надоели :wotpopcorn: 6688 28 июн 2013
    Главный спонсор First Departure требует выгнать из команды SCripted из-за его неподобающего отношения к мусульманам.

Вчера в 18:00 по мск, [IMG] First Departure начали свою финальную игру против [IMG] Lowyat.net.Esports в групповом этапе Netolic Pro League. Игра должна была решить кто же выйдет в плей-офф после двух недель соревнований. [IMG] Jonathan Wen Jun 'SCripted' Lee, игрок [IMG] First Departure, известный использованием поддельных аккаунтов, присоединился к игре и сменил свой никнейм на ALLAH как только началась игра.

Зрители мусульманского стрима и зрители в игре немедленно приняли это за оскорбление, так как ранее

[IMG] SCripted открыто насмехался над мусульманской религией в публичных матчах и на турнирах, которые никем не транслировались. Несмотря на то, что он сделал это впервые на публично просматриваемом турнире, это уже третий раз, когда его действия были запечатлены скриншотами.

[h=2]Первый инцидент 31-ого мая:[/h] [IMG]

( Перевод: "Мою любимую свинью зовут Аллах." )

[IMG] SCripted потом извинился на странице Facebook команды [IMG] First Departure. Он заявил, что, несмотря на то, что его спровоцировали, его действия были бесчувственными и незрелыми. Также он добавил, что не допускает расизм на профессиональной киберсцене.

[h=2]Второй инцидент:[/h][IMG]

(перевод - Аллах что, не научил тебя?)

Это произошло на турнире, который не транслировался на стримах. Об этом инциденте никто не доложил, поэтому [IMG] SCripted остался безнаказанным.

[h=2]Третий инцидент 20-ого сентября:[/h][IMG]

Мусульманский зритель Mohd Hilmi Ghazali незамедлительно написал об этом в группе Facebook и спросил, не стоит ли доложить о таком поведении игрока? Жалобы зрителей довольно быстро дошли до Armaggeddon - главного спонсора [IMG] First Departure. Менеджер по продукции компанииArmaggeddon - Wanda Hu ответила в том же посте, что она сказала команде избавиться от игрока

[IMG] SCripted, потому что они больше не желают его спонсировать, иначе вся команда подвергается угрозе остаться без спонсорства.

Пост на Facebook от Wanda Hu:

Привет, ребята, это

Wanda

из

Armaggeddon

...

Я наслышана о ситуации и сказала команде... Или они принимают коллективное решение выгнать

SCripted

и мы аннулируем его индивидуальное спонсирование... Или мы отказываемся спонсировать всю команду и требуем обратно все наши вложения...

Это решение должно вступить в силу незамедлительно, и мы, как спонсоры, сделаем всё возможное, чтобы ускорить его принятие.

Лично я чувствую отвращение... Я должна сказать, что я очень верю в религиозную независимость... Я никогда в жизни не оскорбляла ничью веру, и ни в коей мере не считаю, что это вообще приемлемо..

[IMG] Marco Fernandez, главный организатор Netolic Pro League, не присутствовал на турнире, когда начались игры, но он твёрдо заявил, что [IMG] First Departure будут дисквалифицированы за свои действия. По иронии судьбы, место в плей-офф получат [IMG] Lowyat.net.Esports, которые по идее должны были вылететь с турнира.

Менеджер [IMG] First Departure [IMG] Bryan 'Jupi' Koay сообщил, что он не собирается защищать [IMG] SCripted, так как понимает, что его действия были недопустимыми. Также он принес извинения мусульманскому сообществу от лица всей команды.

Несмотря на то, что [IMG] SCripted является главным виновником во всех инцидентах, его команда, которая скорее всего не имеет к этому отношения, потеряет своего главного спонсора, если настоит на том, что [IMG] SCripted должен остаться в команде.