Я помню как мама ушла, И как закрылся отец от внешнего мира. С чувством как будто на шее петля Нас давили пустоты холодной квартиры .................................................................................... Ни слова, за годы о ней не услышав Он не пытался найти ей замену Просто поняв что поехала крыша Он просто подставил ей нужную стену. С разорванной грудью, с разбитыми душами Время текло уходя в горизонт Во всех разговорах, советах. Мы слушали Но слова улетали как брошенный зонт Не каждый способен прочувствовать боль, Если она обросла привыканием, Она пожирает нутро будто моль, И слепит глаза агрессивным сиянием. И есть внутри стержень, железо-бетона, Не надёжен и хрупок, но очень велик. Тот стержень спасает от ямы и гроба, Тот стержень велит неминуемо жить. ................................................................................. Я помню тот день когда мама ушла, Я помню ту ночь и огонь фонарей, Не затянет нам шеи, тугая петля В ту ночь мы с отцом стали просто сильней.