Загрузка...

Интервью с ZSMJ

Тема в разделе Dota 2 создана пользователем mstr 18 сен 2013. 530 просмотров

Загрузка...
  1. mstr
    mstr Автор темы 18 сен 2013 Вы мне надоели :wotpopcorn: 6688 28 июн 2013
    Представляем вашему вниманию интервью с новоиспеченным игроком TongFu - Gong 'ZSMJ' Jian

Новость является переводом интервью, опубликованного порталом 2p.com 18 сентября.

Для начала, хотелось бы узнать, почему ты ушел из

[IMG] Vici Gaming? Что случилось после The International 3?

Это решение организации.

В марте ты собрал команду, но вы не смогли выйти на профессиональную сцену. Кто находился в составе и что пошло не так, как хотелось?

Я хотел вернуться в большую Доту, но не знал, с чего начать. Поэтому я просто позвал друзей, с которыми часто играл во времена

Warcraft 3

-

SHOW

,

[IMG] RAN

,

LI

and

lihuoruge

. Мы провели вместе 2 месяца: сначала мы играли пабы, потом перешли на клан-вары, но особого успеха не добились. Мы имели очень мало практики в

Dota 2

, не было уверенности в завтрашнем дне, и вскоре команда развалилась.

Месяц спустя ты подписал контракт с

[IMG] Vici Gaming. Каковы были твои первые впечатления о новом составе?

Ни один из игроков организации не добивался больших успехов до этого, но это тебя не остановило.

Почему ты оказался именно в

[IMG] VG?

После года отсутствия игровой практики приятно оказаться в профессиональной команде, и ее регалии не имеют никакого значения. Новый состав заряжал меня энергией, я не боялся поражений.

К сожалению, вы не смогли пройти квалификацию на The International 3. Чего не хватило команде в тот день?

Скорее всего, сказалась наша неопытность.

Как ты оцениваешь выступление китайских команд на главном турнире года? Итоги стали сюрпризом для тебя?

Здесь нет ничего необычного: в западных командах взаимодействие игроков находится на очень высоком уровне. Также, индивидуальный уровень китайских дотеров не так заметно вырос по сравнению с прошлогодним

TI

. Поэтому, сложно было ждать от них хорошего результата.

Ты стал игроком

[IMG] TongFu. Почему выбор пал именно на эту команду?

Менеджеры организации предложили мне вступить в состав. В то время я уже находился в статусе свободного агента и с радостью принял условия контракта.

После ухода

[IMG] Sylar'а из

[IMG] LGD ходили слухи о том, что ты займешь его место. Организация выходила на контакт с тобой. Хотел ли ты вернуться в команду, которая принесла тебе мировую славу?

Я думал об этом, но менеджеры

LGD

не проявили интерес ко мне.

Что ты чувствуешь, играя рядом с

[IMG] Zhou?

Не думаешь, что это вызовет негативную реакцию болельщиков?

Ваше соперничество в свое время было одним из самых ярких.

Зависит от того, как человек это воспринимает. Некоторые комментарии фанатов вызывают у меня улыбку, некоторые задевают за живое. Надеюсь, что мои поклонники поймут этот шаг.

Все знают о твоей склонности к фарму. Почему в

[IMG] TongFu ты выполняешь функцию саппорта?

Да, я имею довольно много опыта игры на кэрри, но мне хочется попробовать себя в новой роли. Я считаю, что каждая позиция в равной степени важна для команды.

Во времена первой Доты ты считался лучшим кэрри планеты, но с выходом Dota 2 статус этот был тобой утрачен. Почему так получилось? Чем так сильно отличаются DotA и Dota 2?

Так считали фанаты игры, за что им большое спасибо. Мне кажется, что разработчики

Dota 2

уделяют особое внимание внешним качествам игры, что все больше и больше отдаляет вторую версию от оригинала.

Теперь ты играешь на не самой привычной роли. Что было самым сложным при переходе на позицию саппорта?

Саппорт должен по другому чувствовать игру, к этому очень сложно привыкнуть.

Что ты делал для перехода на роль саппорта? Кроме того, что провел много игр на героях этого типа, разумеется.

Я смотрел игры с турниров, анализировал движения саппортов по карте, запоминал для себя места постановки вардов.

Какой саппорт больше остальных привлекает тебя? Почему?

[IMG] Chen,

[IMG] Naga Siren,

[IMG] Sand King,

[IMG] Nyx Assassin. Я люблю иницировать.

Многие команды из Китая провели перетасовку состава. Нравится ли тебе новый состав

[IMG] Vici Gaming? Команда мечты, собранная под знаменами

[IMG] DK?

Мне кажется, что изменения неизбежны после каждого крупного турнира, так как все стремятся к победе. А когда команда проигрывает, атмосфера в внутри нее может испортиться. А с таким настроем команда не сможет добиться желаемого результата.

В ближайшее время пройдет немало крупных турниров. Готова ли твоя команда к ним? Какие аспекты игры надо улучшить, чтобы добиться побед?

В первую очередь, командное взаимодействие.

Как спортсмен, ты стремишься только к самым высоким результатам. Но давай мыслить реально, на какой позиции в мире ты видишь

[IMG] TongFu?

Возможно, в первой тройке.

Ты говорил, что с твоим бывшим товарищем по команде,

[IMG] Tianyu 'Cty' Chen, сложно найти общий язык. Что ты можешь сказать о нем, как о человек и как об игроке?

На самом деле, он довольно неплохой человек. Все что ему нужно - чаще слушать своих напарников.

Каковы твои цели на будущее в

[IMG] TongFu?

Для начала нужно настроить хорошие взаимоотношения внутри коллектива, а потом можно думать о будущем.

Сейчас ты живешь вместе с командой. Можешь ли ты рассказать фанатам какую-нибудь забавную историю о вас? что ты можешь сказать о каждом игроке? Кто в коллективе - душа комапании?

Недавно мы с

[IMG] Zhou

спали, и посреди ночи я ощутил его голову на моем плече. Атмосфера в команде всегда благотворно влияет на наше настроение. Каждый вносит что-то свое. Думаю, что я самый заводной в среди всех, несмотря на то, что в первое время мне было довольно сложно так непринужденно общаться с товарищами по команде.

Спасибо за то, что согласился на интервью. Хочешь ли ты что нибудь добавить?

Спасибо нашему спонсору -

TongFu Porridge

, спасибо фанатам за поддержку, за все добрые слова и конструктивную критику. Спасибо!