Загрузка...

Полезные программные продукты

Тема в разделе Windows создана пользователем ForSer_inactive_inactive 17 сен 2013. 1349 просмотров

Загрузка...
  1. ForSer_inactive_inactive
    ForSer_inactive_inactive Автор темы 17 сен 2013 4 15 сен 2013
    Тема для ознакомления

Список программ будет расширяться

[ATTACH=CONFIG]386[/ATTACH]

Данная тема создана с целью поделиться с участниками форума информацией о полезных программах, я не говорю что они будут полезны всем, возможно некоторые из вас уже с ними работают, кто не знает советую ознакомиться.

Программный продукт от компании
    Acronis

[ATTACH=CONFIG]387[/ATTACH]

Чем же данная программа заслуживает внимания обычного пользователя, расскажу немного своей истории

Пару лет назад система на моем компьютере как правило не проживала и месяца, в виду активного пользования всяческого стороннего софта для разных нужд (чаще всего просто для ознакомления) эксперименты с драйверами, с оформлением, загаживанием реестра всяческого рода так называемых "твиков и фиксов(это отдельная тема)" дополнялось это все переодическим выходом на торрентах новых сборок с Windows 7 авторы которых писали огромные списки нововведений этих самых сборок которые звучали красиво и вроде бы полезно, но нет все это приводило к последующей переустановке системы, когда мне все это надоело я решил создать для себя систему которая будет лишена всяческого рода хлама, и ненужного софта, т.е постоянно поддерживать её в чистоте и порядке, сказано сделано, но теперь возник другой вопрос как сохранить эту данную систему в целостности и не дать ей умереть случайно и я наткнулся на данную программу а теперь собственно что же нам от неё нужно.[IMG] [IMG] [IMG]

Её основное назначение это резервное копирование, функций у неё достаточно но лично я пользуюсь лишь одной, это создание образа жесткого диска, какие плюсы этого метода:

• Полное резервное копирование всего системного диска и последующее его восстановление в любой момент
    • На создание образа уходит несколько минут
    • На восстановление из образа уходит тоже несколько минут
    • Очень большая экономия времени, вам ненужно переустанавливать (восстанавливать) систему после непредвиденных поломок.
    • Небольшой размер образа (если вы перед этим постарались и разбили свой жесткий диск на разделы и выделили небольшой радел под систему и основные программы) мой образ занимает ~ 20 ГБ включает в себя систему Windows 7 x64 драйвера под все оборудование и основные программы которыми я пользуюсь.
    • Простота, программа имеет очень удобный интерфейс, все просто до безобразия, любой юзверь сможет разобраться.

Про другие функции смысла писать нет, если данная программа будет нужна пользователь сам выявит для себя её полезности.

С выкладыванием самой программы пока что подожду, если это будет нужно я найду и предоставлю ссылку.

Гайд по использованию сделаю если будут запросы на него, хотя как говорится выше, программа легкая в освоении.

Несколько советов:

1. Советую использовать программу с загрузкой из под DOS с загрузкой с CD или Флешки, сам я ни разу не пользовался ей в оболочке Windows хотя она там прекрасно работает, лучше создавать образ тогда когда система неактивна имхо.

2. Старайтесь пользоваться последней версией, есть некоторое мнение что образы созданные в старых версиях могут не поддерживаться в новых либо криво восстанавливаться, но это так больше мера предосторожности.

17 сен 2013 Изменено