Переустановка драйверов для видеокарты У меня компьютер Нажимаете Win+r, введите туда devmgmt.msc, найдите там видеодаптеры, скачиваем драйвера для этой видеокарты с сайта производителя, удаляем текущие через DDU, устанавливаем новые. У меня ноутбук/Планшет Идём на сайт поддержки этого устройства, скачиваем драйвера оттуда (ВАЖНО), удаляем текущие через DDU и устанавливаем те. У меня крашится игра (В том числе при установке) Если появляется окно osu! crashed, то нажмите на него чтобы посмотреть информацию об ошибке. Unsigned executable Установите все обновления Windows и перезагрузите компьютер. Если обновлений нет, то откройте командную строку от имени администратора и введите туда dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (Только для Windows 8 и выше) sfc /scannow Перезагрузите компьютер Can't find the name of Intel ICF OpenGL driver Вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты. Executable filename is not correct! Проверьте что запускной файл игры назван osu!.exe Если это не помогло, скачайте игру заново, создайте новую папку для игры, скопируйте osu!install.exe туда и измените название на osu!.exe, запустите его. Игра зависает и закрывается, появляется окно "Прекращена работа программы" (Или не появляется) Нажмите Win+R, введите туда eventvwr, найдите отчёт, связанный с osu!. Если вы видете там ошибку, связанную с OpenTK, то вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты, в противном случае пишите пост на форуме с прикреплённым отчётом об ошибке. Failed to retrieve GraphicsMode, no fitting configurations Перейдите в 32 битный цветовой режим. Illegal characters in path. Я запускаю игру через Wine: Убедитесь что путь к игре соответствует этим условиям. Так же по возможности проверьте все подпапки в папке с игрой. Всё правильно или я не понял о чём речь выше: Удалите osu!.db из папки с игрой. Бесконечные обновления Игра хочет обновиться, но после обновления ничего не происходит Откройте игру и дайте обновлению скачаться Откройте папку с игрой и удалите папку _staging (она скрыта по умолчанию) Откройте настройки, спуститесь в самый низ и нажмите Запустить osu!updater Бесконечно открывается osu! updater Попробуйте переустановить .net framework: Для Windows 8 и выше: Нажмите Win+R, введите туда optionalfeatures, снимите галочку с .net framework 3.5, перезагрузите компьютер и поставьте галочку обратно Для других: Удалите его через панель управления и установите заново. Или Установите fallback версию и обновить до стабильной нажав на баннер снизу. В таком случае нельзя обновляется для экспериментальной версии. Если не помогло, то помянем( У меня низкий фпс, фризы и высокий мс Для начала ЗАЙДИ СЮДА Закройте другие программы, особенно Wallpaper Engine и прочее уг. Так же попробуйте переустановить драйвера по "инструкции" выше. Отключите все внутриигровые оверлеи. Попробуйте удалить программы от производителя периферии. community/forums/posts/7880729 (Возможно через некоторое время может быть неактуально) Если это не помогло, напишите на форме, скорее всего не поможем, но можем попробовать. Другие мелкие проблемы Курсор застрял, не двигается Отключите прямой ввод в настройках Я что-то потыкал в настройках и теперь у меня чёрный экран Откройте папку с игрой, откройте файл osu!.(Имя пользователя Windows), измените значение Shaders и BloomSoftening на 0 Нет звука Включите режим совместимости аудио в настройках. взято с рус.яз форума осу