Загрузка...

Зона комфорта и вне зоны комфорта

Тема в разделе Психология создана пользователем Egorka656 24 авг 2021. 198 просмотров

Загрузка...
  1. Egorka656
    Egorka656 Автор темы 24 авг 2021 2 14 июл 2021
    То, что я называю зоной комфорта, для вас может быть чем угодно.

Для меня это просто состояние к которому я привык, и я отождествлял себя с ним.

Мол, это состояние и есть я, я в нём нахожусь, и оно для меня привычно.

Но это было состояние жалости к себе, потому к комфорту как к таковому я отношусь очень настороженно. Так как комфорт является именно таким проявлением для меня.

И я отождествлял себя с ним. Как с состоянием.
    Мол, находясь в комфорте, я думал что это моё "Я"

Но любой из вас может находиться в каком угодно состоянии( не похожим на моё). И всё равно отождествлять себя с ним. И оно является для вас зоной комфорта. Зоной того, к чему вы привыкли.

Но знаете что, достаточно прекратить себя с ним отождествлять, и вы сможете намеренно выходить в какие угодно энергетические состояния(положения точки сборки по Кастанеде).

Каждый человек ощущает мир по своему. Но так было не всегда. Вспомните детство, и каков был ваш калейдоскоп ощущений.

А сейчас что? Вы вечно в каком то одном состоянии, и не способны выйти за его рамки.

Осознанность же, позволяет за этим рамки выходить, и так вы сможете ощущать себя как в детстве.

Собственно, люди боятся выйти из того состояние к которому они привыкли. Они отождествляют себя с ним. И это неосознанность.

Вообще я хотел коротенькую запись сделать, мол не отождествляйте себя с привычным состоянием в котором находитесь, и сможете выйти в какое угодно. И всё.

Но если копнуть чуть глубже, отождествление, это то что пригвоздило вас к неосознанности. И убрав отождествление с комфортным для вас состоянием, вы сможете путешествовать в другие миры. В другие линии реальности. Просто сместив своё состояние.

Очень сложная запись, и она совсем не идёт. Но я очень хотел с вами этим поделиться.

2. Doomuk
    Doomuk 24 авг 2021 Не всегда идти прямо это самый краткий путь 1369 11 сен 2016
    Все зависит от полета мысли. То есть по твоим словам, если ты в зоне комфорта, то ты находишься в неосознанности?

3. lazy_dem0n
    lazy_dem0n 24 авг 2021 А зрачки, сняли очки. 94 26 июл 2018
    На самом деле, если так подумать, не существует никакой зоны комфорта. Мы все сами придумываем её границы, в чем самая главная ошибка. Чтобы прийти к чему-то стоящему, нужно уметь менять своё отношение к вещам. А в иных случаях, выход из привычной ситуации, это и есть неосознанность, ибо ты не знаешь что будет дальше, вне привычки, а не знание, отсутствие информации, это самый главный источник страха.